Вопрос: Доставляет ли строительство байка для близкого человека столько же удовольствия, сколько для себя любимого? Оказалось, что да )
Из нежелания мириться с ежевоскресным расставанием двух хороших людей родилась идея строительства бескомпромиссного трейлбайка - с оглядкой на разумность вложений. Зачем тогда кастом? Отвечу - так дешевле. Is it real? Сейчас всё поймёте...)
Моя жена катается давно. Помнится, первоначальная идея о преобретении "великов для катания по парку" в далёком 1996-м принадлежала ей ) Постепенно среда обитания членов семейства стала размежёвываться - жену тянула к себе лента шоссе, я же всё больше предпочитал пересечёнку.
Поняв, что мы теряем друг-друга, за семейным ужином родилась концепция ДВУХПОДВЕСА :blink:
Дело было осенью. Распродажи в веломагазинах являли миру чудеса щедрости.
И буквально за неделю жёсткого сёрфа по сети выбор был сделан. Строгость и гениальная простота
рамы, анодированной в чёрный, помноженная на невероятную 30-процентную скидку Велоимперии не оставила шансов конкурентам )
Начало было положено. Из комплектующих практически всё имелось в наличии - колёса перекочевали с хардтэйла, тормоза, компоненты ходовой и вилка - с моего, предшествующего Трансу байка. Система Shimano HONE с шатунами длиной 170 мм была куплена за месяц до рамы. (А как в кассу, да?) Сборка производилась частично Виталием Шведовым из Веломира (и запомнилась его репликой: "Любите жену?"), а частично дома при помощи моих друзей. Примечателен факт появления вилки Маниту - первоначально на байке стояла Marzocchi Z1 FR SL- всем была хороша, но неудовлетворяла формату будущего использования. Вел задумывался, как компромисс между кантрийным и эндуро, и опция перемены хода на вилке Manitou Minute III (Infinite Travel), кардинально меняющая угол рулевой и геометрию байка в целом, пришлась к месту. Владелец вилки любезно согласился на обмен - и... родился байк!
Фото прилагается )
[attachmentid=3270]