Куплю набор для прокачки тормозов Hayes.
Куплю набор для прокачки тормозов Hayes.
Делается за 1 мин. из шприца, капельницы, стержня гелевой ручки и бутылки из под пепсиколы.
Как прокачать Hayes HFX9, статья на Dirt.ru
А так они в Веломире были... Меня там продавец отговорил покупать, то же советовал самому из капельницы сделать![]()
Как прокачивать, я уже не одно описание нашёл, вплоть до ролика на ютубе. Меня смущает вопрос переходника из гелевой ручки, начиная с момента как очистить от самой пасты, заканчивая степенью надёжности примыкания... Прокачивать буду впервые, посему не хочется, чтобы я, велик, квартира, были в тормозухе. Поэтому и решил купить оригинальный комплект.
Посмотрю в веломире, спасибо )
Имел непосредственный опыт изготовления и использования такого набора... Так вот, ацетон (либо растрворители 646, 647 и т.п.) растворяет пасту замечательно. Далее... бояться надо не этого! Переходник, сделанный из гелевой ручки, отлично подходит под соответствующее гнездо тормоза - ничего не течет и не вываливается (для страховки, чтобы трубка не "елозила", ещё закреплял ее на руле изолентой, то же самое сделал бы и с фирменым). А вот трубку, которая надевается на штуцер калипера, у меня срывало на раз... и не раз! И это несмотря на то, что я ее на этом самом штуцере тонкой проволокой закреплял. Возможно, я давал слишком большое давление в систему, но... но мать до сих пор думает, что потолок в моей комнате - в брызгах с кем-то распитого шампанского:D!
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Спасибо за бесценный опыт! ) А вторая пара рук может спасти положение отваливающейся трубки от штуцера калипера?
Капельница плотненько садится на штуцер, на шприц со всей дури не жамкай - и не соскочит.
Если что, быстро удалённый влажной тряпкой DOT никаких бед наделать не успеет.
у меня не срывало.
Не знаю как у новых тормозов, но у старых (HFX/MAG) воздух застревал внутри ручки при некотором её положении.
Поэтому её лучше снять с руля, повесить на гвоздик и во время прокачки покрутить, перевернуть, чтобы омыть внутри все полости.
Аналогичная проблема может быть и с калипером, поэтому его тоже лучше снять и покрутить. Вообще, прокачка хаесов дело неблагодарное - шимано/авид куда удобнее!
PS: DOT разъедает надписи на ручке и калипере, be careful!
PS2: Хаесовский комплект для прокачки Г то ещё, шприц бери побольше и не забудь резиновые перчатки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)