Giant terrago...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Giant terrago...

Привет веломаньякам!
    Сейчас будет кратенький рассказ, минут на 40 :huh:
    Всего лишь пару лет назад я им (веломаньяком) не был, и как бы, быть то и не особо хотел. Катал себе потихоньку на старенькой мериде 530 (аж 96 г.в.). Но почуяв что вел пора наконец таки менять (банально вырос из той маленькой, вроде, 17" рамы), решил я полазить по инету в поисках замены. Сначала бюджет был урезан 15 т.р., но поняв что приличный вел за такую сумму не купить, "поднатужился" на 20-25 т.р. Первым кандидатом был двух подвес Merida, но подумав и решив что за такую сумму двухподвес будет не самым качественным, решил смотреть хардтейлы. Долго смотрел, и наконец выбрал GT Avalanche 0,5. Итак настал день покупки... дело было в феврале, выбор не ахти, обьездив все более-менее приличные магазины г. Москвы и ничего не найдя, поехал в соколя.
    Рама нужна была 20"-22", там тоже такого GT не обнаружилось И о чудо...магазин Giant Захожу, и вижу ЕГО Giant Terrago (2005 м.г.), и рама как раз 21"... и сладкие речи продавца, и обещаная скидка..короче он мой Кататься начал прямо с февраля (2005). Откатав сезон, понял, что и этой зимой тоже хочу, в итоге была куплена пара Nokian exxtreme 294, и эта (05-06) зима прошла так же под эгидой велосипеда. И уже тогда назрела мысля об апгрейде так сказать. В принципе не устраивало все кроме рамы и тормозов (отдельная история).
    Была "прокачана" трансмиссия: переклюк зад- х.0 перед- ХТ (751), манетки х.9, касетта ХТ 11-32, система ХТЯ 951 (пятилапка), цепь Shimano 93. Вилсет: покрышки- Shwalbe Racing Ralph 2.1, обода- DT XR4.1d, спицы- DT comp, втулки ХТ. На данный момент (в связи с небольшими фин. трудностями) систему пришлось поставить родную тяжеленную (полностью стальную) Truvativ. Менять ее в будущем думаю на Truvativ stylo carbon. Вообще в планах под замену: вилка, сейчас RS pilot c - хотца RS reba team. Руль, рулевую и подсидельник поставить карбоновые, седло легкое.
    К тормозам вопросов нет - работают прелесно (Giant MPH, говорят бюджетная версия Hope C2)
    В проделанной работе ни сколько не сомневаюсь, потраченные деньги себя полностью оправдали, это стал совсем другой вел. Надеюсь со сменой вилки это будет опять же совсем другой вел...
    P.S. Стандартная комплектацию можно глянуть здесь http://www.giant-bikes.ru/index.php?productID=28
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg G1.jpg‎ (101.7 Кб, Просмотров: 346)
    • Тип файла: jpg G2.jpg‎ (112.7 Кб, Просмотров: 413)
    • Тип файла: jpg G3.jpg‎ (81.4 Кб, Просмотров: 173)

Джаинт хорош!
    Только не очень понятно, зачем держать дома два однотипных вела разного уровня. Я бы Мериду отдал.

Об этом написано выше. Первое- Giant уже жалко будет эксплуатировать после обильных осадков и зимой (особенно когда карбон появится), не могу его теперь представить "по уши" в грязи (хотя такое было и не раз). Второе- на Мериде иногда катаются другие члены семьи подходящего роста B)

P.S. Из доп. оборудования: на Giant, т.к. осенью/зимой темнеет рано, устанавливаются 2хCatEye el500.

P.S.S. Если ничего не скручивать, то Giant сейчас весит 12 с копейками (с системой и кареткой XTR было около 11 ), Merida 14,230 g.

Ну вес ты занизил 100%
    Апгрейд просто безумный. Называется напрягся на вел за 25т.р. а потом купил к нему систему за 12т.р.
    Сейчас вел хорош, но не сбалансирован.

Originally posted by Heinz@27.06.2006 19:41
    К тормозам вопросов нет - работают прелесно (Giant MPH, говорят бюджетная версия Hope C2)
    <div align="right">[snapback]143711[/snapback]
    [/quote]

Это не хоуп С2, хотя и похожи. Хоуп С2 - ни разу не бюджетная модель! Просто сейчас она снята с производства, а тогда она стоила по 220-260уе за сторону. Но тормоза действительно хороши, хотя и тяжеловаты.

Мда и еще - ТАКИЕ педали на этом веле - просто позор! Весь пафос от Х0 сзади идет на НЕТ.
    Love The Ride

Взвешивал старыми весами, хочу дособирать все и взвесить по нормальному. Система стоила не 12, а дешевле даже с учетом каретки хтя. (это старый хтя без интегрированной оси). А насчет системы сейчас: все таки stylo carbon дорог, да и найти не так просто, поэтому видимо просто stylo team.

Тормоза Giant MPH3, говорят что это копия Hope, но более бюджетная (материалы, кач-во).

По поводу педалей в курсах, боты под контакты уже стоят, копятся деньги на Crank Brothers EggBeater.

Добавлено позже (27.06.2006 22:52):

Originally posted by Asher@27.06.2006 22:37
    Сейчас вел хорош, но не сбалансирован.
    <div align="right">[snapback]143811[/snapback]
    [/quote]

С удовольствием выслушаю критику/пожелания.

Добавлено позже (29.08.2006 22:45):
    + Изменения на данный момент:

-Руль карбон Easton (обрезан до 680мм, чистый вес 215 гр)
    -Вынос карбон ITM (100мм, 140 гр)
    -Якорь- FSA (крышечка карбон)
    -Система FSA Afterbuner 22/44 ISIS
    -Каретка FSA Platinum PRO + болты от TI
    -Подсидельник Thomson элит, весить после обрезания (чуть меньше 300мм) стал 205 гр.
    -Контакты BBB BPD-11 (295 гр)
    -Заказана Reba race 100мм в Веломре, ждем-с
    -Седло WTB Rocket-V Team
    -Правый (на 9 ск) триггер x.0, ищется левый (3 ск)

+Планы на след сезон:

-<strike>Вилка RS Reba</strike>
    -<strike>Подсидельник либо карбон (если найду размер) либо Томсон элит</strike>
    -<strike>Седло (удобное и легкое)</strike>
    -<strike>Контакты</strike>
    -<strike>Триггеры Х.0</strike>

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Эх увидал свою раму - прослезился Надоест софтейл, опять куплю что-нибудь хардтейловое
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 27.06.2006 22:37) [snapback]143811[/snapback]</div>
    Мда и еще - ТАКИЕ педали на этом веле - просто позор![/b]
    Вот они (производители) жуки - на вел за 25 тыс. ставят самые что ни на есть стоковые дешёвейшие топталки.

На самом деле, там должны были стоять контакты Shimano m505, но, я попросил что бы их сняли (скидка увеличилась).
    Сегодня поставил подсидельник новый, оч. понравился!

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 31.08.2006 17:58) [snapback]172264[/snapback]</div>
    там должны были стоять контакты Shimano m505, но, я попросил что бы их сняли (скидка увеличилась).[/b]
    как это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)