Привет веломаньякам!
Сейчас будет кратенький рассказ, минут на 40 :huh:
Всего лишь пару лет назад я им (веломаньяком) не был, и как бы, быть то и не особо хотел. Катал себе потихоньку на старенькой мериде 530 (аж 96 г.в.). Но почуяв что вел пора наконец таки менять (банально вырос из той маленькой, вроде, 17" рамы), решил я полазить по инету в поисках замены. Сначала бюджет был урезан 15 т.р., но поняв что приличный вел за такую сумму не купить, "поднатужился" на 20-25 т.р. Первым кандидатом был двух подвес Merida, но подумав и решив что за такую сумму двухподвес будет не самым качественным, решил смотреть хардтейлы. Долго смотрел, и наконец выбрал GT Avalanche 0,5. Итак настал день покупки... дело было в феврале, выбор не ахти, обьездив все более-менее приличные магазины г. Москвы и ничего не найдя, поехал в соколя.
Рама нужна была 20"-22", там тоже такого GT не обнаружилосьИ о чудо...магазин Giant
Захожу, и вижу ЕГО Giant Terrago (2005 м.г.), и рама как раз 21"... и сладкие речи продавца, и обещаная скидка..короче он мой
Кататься начал прямо с февраля (2005). Откатав сезон, понял, что и этой зимой тоже хочу, в итоге была куплена пара Nokian exxtreme 294, и эта (05-06) зима прошла так же под эгидой велосипеда. И уже тогда назрела мысля об апгрейде так сказать. В принципе не устраивало все кроме рамы и тормозов (отдельная история).
Была "прокачана" трансмиссия: переклюк зад- х.0 перед- ХТ (751), манетки х.9, касетта ХТ 11-32, система ХТЯ 951 (пятилапка), цепь Shimano 93. Вилсет: покрышки- Shwalbe Racing Ralph 2.1, обода- DT XR4.1d, спицы- DT comp, втулки ХТ. На данный момент (в связи с небольшими фин. трудностями) систему пришлось поставить родную тяжеленную (полностью стальную) Truvativ. Менять ее в будущем думаю на Truvativ stylo carbon. Вообще в планах под замену: вилка, сейчас RS pilot c - хотца RS reba team. Руль, рулевую и подсидельник поставить карбоновые, седло легкое.
К тормозам вопросов нет - работают прелесно (Giant MPH, говорят бюджетная версия Hope C2)
В проделанной работе ни сколько не сомневаюсь, потраченные деньги себя полностью оправдали, это стал совсем другой вел. Надеюсь со сменой вилки это будет опять же совсем другой вел...
P.S. Стандартная комплектацию можно глянуть здесь http://www.giant-bikes.ru/index.php?productID=28