Долго думал и читал выбирал и искал и все таки остановился именно на этой модели т.к подходила под все запросы да и на форуме одобрили.http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=76882
Правда бюджет начинался с 10-15 но почитав отзывы понял что дельного не чего не возьму и пришлось бюджет увеличить до 25к )
Фото с сайта
Merida Matts TFS XC 600-V (2010)
Ростовка 20
Мой рост - 184
Мой вес - 105
Характеристики велосипеда Merida Matts TFS XC 600-V (2010):
Материал рамы Алюминиевый сплав
Количество скоростей 27
Тип тормозов Ободные V-brake
Размер колёс 26"
Размеры рам (14.5") / 16" / 18" / 20" / 22" / (24")
Рама Matts TFS-Comp-V
Вилка SR Suntour Raidon Air, ход 100 мм, функция блокировки
Тип амортизационной вилки Воздушно-масляная
Рулевая колонка FSA BB410 Neck
Вынос ControlTech One OV, угол подъема 5°
Руль ControlTech One Flat, ширина 620 мм
Передний тормоз Avid Single Digit 5R
Задний тормоз Avid Single Digit 5R
Тормозные ручки Avid FR5
Цепь Shimano CN-HG53
Система Truvativ Five-D 3.1, 44T / 32T / 22T
Каретка Truvativ
Педали XC Alloy
Ободья Merida Matts V, двойные, цвет - черный
Передняя втулка Alloy
Задняя втулка Shimano FH-RM60
Спицы Stainless Steel, черные
Передняя покрышка Merida Race, 26 х 2.1"
Задняя покрышка Merida Race, 26 х 2.1"
Тип седла Спортивное
Седло X-Mission Line
Подседельный штырь ControlTech One, диаметр 31.6 мм
Кассета Sram PG-950, 11-34Т
Передний переключатель Sram X.7
Задний переключатель Sram X.9
Манетки Sram X.7
Тип манеток Триггер
Сегодня проехал первые 25 км
Хотел бы поделиться ощущениями:
Думал, что будет очень и очень больно моей не малого размера 5 точке, но первые ощущения после поездки были очень и очень приятны, конечно, с непривычке зад побаливал, но это не в какой сравнение не идет с тем, что мне обещали, что буду чувствовать каждую кочку, так что по этому аспекту я остался доволен.
Немного о тормозах
Долго думал, что лучше диски или v-brake опять же бюджет не позволил взять достойные диски и выбор пал на v-brake хотелось бы отметить отличную чувствительность тормозов и легкую настройку.
Переключатели скоростей
Сначала не много не понял, что все переключение скоростей происходит 1 пальцем и немного смутило, что нету обозначение какая скорость на данный момент стоит и, конечно же, название sram было очень и очень странным для меня человека который первый раз задумался купить нормальный велосипед после АшанБайка переключение мягкое и без шумное остался тоже доволен.
Так же хотелось бы упомянуть о неких проблемах
И так почему то после 2 часа езды иногда появлялся странный скрип около руля не всегда, а иногда, например, когда едешь по кочкам или поворачиваешь, не знаю от чего это хотелось бы узнать мнение людей я думаю или проблемма в моих 105кг или в песке.
А так всем доволен!