замена разборной каретки каретки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: замена разборной каретки каретки

По умолчанию замена разборной каретки каретки

Здравствуйте, хочу заменить обычную разборную каретку на насыпных подшипниках на картридж. Велосипед Author Trophy II, типа каретки - квадрат, ширина кареточной трубы - 68мм

Мне посоветовали брать 121мм, но у меня длина старой оси 140мм (на рисунке). или резьба не считается?

Подскажите, какой длины мне надо брать новую каретку или дайте пару ссылок на каретки нужного размера в интернет-магазинах..
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (79.8 Кб, Просмотров: 256)

резьба не считается, в новой каретке наверняка будут болты вкручиваемые внутрь оси, а не гайки. Резьба соответсвенно будет тоже внутри вала. По картинке, если отбросить по сантиметру на резьбу, как раз и выйдет 121.
    if you're in control you're not going fast enough

wonzen, спасибо!

У меня такая же ось как и у автора топика, но я бы хотел купить систему Деор (или SLX) с интегрированной кареткой, вопрос смогу ли я точно подобрать чеинлайн? У меня сейчас стоит система на 48 зубов и она практически впритык прилегает к перьям (даже немного стерлась краска), я очень боюсь, что новая система будет задевать за раму.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

philz, Чейнлайн подбирать не надо. Он будет правильным, так как каретка и система из одного комплекта. У меня то же самое было - насыпная каретка с осью 150мм и непонятные шатуны, а чейнлайн - стандартные 50мм. Я решил поменять систему на аливию, лезем в даташит и видим, что к шатунам M410-8 полагается каретка ES25 с осью 118мм для чейнлайна опять же 50мм. В твоём же случае даже думать не надо, ибо всё в комплекте и гарантированно подходит друг к другу. Стакан стандартный - чейнлайн будет стандартный.

madsonic,
    К вам тоже относится, меряете чейнлайн (хотя скорее всего - те же ~50мм), лезете в техдоки по шатунам-системе и смотрите, какая длина вала должна быть у каретки при вашем чейнлайне, угадывать тут не надо.

stronge,
    Спасибо, за ответ, можете не писать madsonic, посмотрите на дату сообщения.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

там в этих каретках внешних главное колечки правильно поставить, 2 справа и 1 слева, в случае с 68мм кареточной трубой и отсутствии етайпа и успокоителя

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    но я бы хотел купить систему Деор (или SLX) с интегрированной кареткой, вопрос смогу ли я точно подобрать чеинлайн?
    А зачем на гавённый ашан ставить топовую систему? Разумный апгрейд будет нормальный квадрат тита труварив Изофлоу или пресловутое Аливио.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    philz, Чейнлайн подбирать не надо. Он будет правильным, так как каретка и система из одного комплекта.
    Не потому, что "из одного комплекта", а потому, что каретки с внешними подшипниками все идут в мультиразмере
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А зачем на гавённый ашан ставить топовую систему?
    ну хочется человеку, вопрос по другому стоит

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А зачем на гавённый ашан ставить топовую систему? Разумный апгрейд будет нормальный квадрат тита труварив Изофлоу или пресловутое Аливио.
    У меня не ашан, я вложил в свою мериду уже 20К, а насчет каретки вы правы, я сегодня так и сделал, просто купил картридж-каретку под квадрат, система еще в отличном состоянии.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ну хочется человеку, вопрос по другому стоит
    Спасибо за понимание, я смотрю тут очень многие любят понтануться, а мне велосипед нужен чтобы просто ездить и для этого отлично хватает Деора по кругу, никогда не понимал людей которые покупают XT/XTR и тд, а потом начинают тут хвастать какой у них крутой байк. Не забывайте что самое важное это не велосипед, а тот, кто на нем едет, нужно качать скил, а не п@здить тут у кого круче. Извините накипело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)