Есть ли шанс залечить покрышку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Есть ли шанс залечить покрышку?

По умолчанию Есть ли шанс залечить покрышку?

Есть ли шанс залечить дыру в покрышке? Покрышка 700х26, дыра маленькая, находится на боковой кромке, ближе к поверхности, соприкасающейся с дорогой. буду признателен за дельные советы. Покрышку просто жалко, отличная покрышка

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Штопор
    Байк
    GT Avalanche 3.0

spa2ghett, попробуй в любой автошиномонтаж обратись, они могут ее завулканизировать или кордную заплатку поставить, по деньгам примерно 100-300руб.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Для начала можно в поиске посмотреть, была специальная тема.
    Но думаю для такой покрышки эти методы не пойдут, для какого давления ее накачиваешь?
    Стоит подумать о замене.
    Продам: Regin X

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Изнутри шлепни заплатку и всего делов-то! Только заплатку выбери побольше и почисти поверхность (шкуркой) и клею не жалей.

Лучше всего это делать на покрышке поставленной на колесо. Залатал, заправил покрышку и чуть накачал - так чтобы камерой заплатку прижало к покрышке.

1.5см прорез у меня так катается уже не один мегаметр.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Рвал покрышку по корду, ремонтировалось так:
    Покрышку отнес в автомобильный шинный сервис.
    Вначале место вокруг разрыва изнутри покрышки потерли специальной теркой в виде шарика на шуруповерте (не знаю как точно называется).
    Внимание! На легких покрышках очень тонкий слой резины на боковинах, доля миллиметра. Теркой сразу снимается до корда. В домашних условиях можно потереть наждачкой.

На потертое место мастер нанес клей синего цвета, немного дал подсохнуть. На клей положил плотную заплатку Rema Tip Top, размером, естественно, больше чем разрыв. Покрышку с заплаткой зажал.

Вот что получилось:

Видно что заплатка лежит не только на боковине, а еще немного переходит на верхнюю часть покрышки (под протектор)

Стоимость ремонта обошлась рублей в 50-60. Времени - минут 10.

Снаружи разрыв резины я заклеил обычной заплаткой для камер из косметических соображений

При накачивании до 4.5 атм. на наружной заплатке вылез пупырышек (виден на фото).

После ремонта пробег покрышки составил около 450-500 км (причем покрышка уже достаточно изношенная).
    Проблем нет.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Судя по размеру 700х26 и аватару там будет ни разу не 4,5 атмосферы, а все 7 как минимум.
    Продам: Regin X

во-во. Покрышку уволить, по-любому!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

я заклеивал дырки изнутри куском тезы при помощи полиуретанового клея (в принципе сойдет и обычный момент вместо него). держит нормально, качал до 4 атмосфер - визуально разрыв не изменился, дальше рваться не полез и пузырь не надулся. разрывы были от 1 до 3 см в длину.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Ну вы совсем... ктож покрышку клеит простыми резиновыми заплатками для камер! Они предназначены склеивать тонкую резину камеры и предотврашать выход воздуха из прокола... все большего от них не требуется. Покрышка клеится специальными заплатками для покрышек, они похожи на резиновую джинсу, кто помнит старые добрые советские велоаптечки меня понял, т.е. толстая ткань с резиновой основой, вот ей заклеить все будет ОК... порез незначительный судя по фото. Другой вопрос, где вы такую заплатку сейчас найдете :-)

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

В автосервисе. Просто в горах кроме стандартного ремкомплекта ничего лучше не нашлось. Рискнул. Прокатило.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)