Author Traction29 VS Gary Fisher Mamba
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Author Traction29 VS Gary Fisher Mamba

По умолчанию Author Traction29 VS Gary Fisher Mamba

Кто что скажет конкретное? Их плюсы/минусы. Стоят ли они своих денег? (Цена их сравнима и составляет чуть менее 1000$)

Интересно! А почему именно найнер? Они будут в продаже-то?
    Что-то плохо к нам найнеры возят?

В целом они чуть разные по геометрии, навеска на Авторе чуть выше, но непонятно что там за вилка.

А так у Фишера рама думаю интереснее, да и надпись на раме. Все-таки один из идеологов найнеров - я бы его взял, рама вполне достойна апгрейда, круче только карбон у него идет. Вилка на Фишере тоже более понятная.

А какой рост у Вас, если не секрет?

p.s. Денег стоит все, что можно за эти деньги продать. Инфляция+кризис - еще недавно тракшены 26" тысяч 16 000 стоили.

Найнер только из-за привычки к большим колесам (велосипед Украина). В продаже точно будут, только нужно подождать (лично я не спешу). Вилка на Авторе как раз таки меня и недоумевает (была бы другая, то я не задумываясь взял бы). Насчет наклеек - мне пофиг. Насчет Фишеровской рамы - апгрейдом не планию заниматься (только ремонт если что). Мне бы просто сбалансированный велосипед.
    Спасибо за ответ по Фишеровской раме. А про Фишеровскую вилку скажите что-нибудь?
    На счет эстетического вида - мне ближе Автор. Однако для меня важнее качество.
    Рост 170см. Вопрос не в тему: если бы я взял раму не 17" (как полагается по расчетам), а 19" - насколько сильный дискомфорт я бы ощущал и отбило бы это желание кататься?

Цитата Сообщение от PIXE Посмотреть сообщение
    Кто что скажет конкретное? Их плюсы/минусы.
    А вы вообще плюсы-минусы найнера знаете?
    К тому же, на фишеровской 19-ке с вашим ростом, вам понадобится операция по удлинению рук, иначе вы до руля не достанете.
    Насчёт 17-ки тоже большие сомнения, уверен - ваш ett около 585 в самом длинном случае, а у фишера 17-ки он ровно 600.
    У автора в минимальной ростовке ett 606mm - тоже не ваш вариант.
    А вообще найнер с рамой менее 19" - грустное зрелище.
    Купите себе лучше классический хардтейл, тем более, что за эти деньги он будет на порядок интереснее.
    Или гибрид.
    Последний раз редактировалось igore; 02.04.2010 в 15:31.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А вообще найнер с рамой менее 19" - грустное зрелище.
    Тоесть с ростом менее 180 см и не мечтай? А какой у вас рост? >180см
    Купите себе лучше классический хардтейл, тем более, что за эти деньги он будет на порядок интереснее
    Предложите ИНТЕРЕСТНЫЕ примеры.
    P.S. Я не силен в велосипедной истории, но где-то в инете читал, что раньше горные велосипеды были с колесами 24" и при переходе на 26" были полемики (нафиг нужен 26?!). Как видим сейчас все на 26" (и рост ни кому не помешал). Не напоминает ли это с сегодняшним переходом на 29"?

Рост 170см. Вопрос не в тему: если бы я взял раму не 17" (как полагается по расчетам), а 19" - насколько сильный дискомфорт я бы ощущал и отбило бы это желание кататься?

Если коротко - Фишер - покруче рама и понятнее вилка
    Автор - чуть получше навеска

на 170 роста 19 брать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

это важнее незначительных различий в оборудовании, которое можно поменять по мере износа

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

раньше горные велосипеды были с колесами 24" и при переходе на 26" были полемики (нафиг нужен 26?!). Как видим сейчас все на 26" (и рост ни кому не помешал). Не напоминает ли это с сегодняшним переходом на 29"?
    не было такого никогда

раз рост 170 тоже думаю классический 26"

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Насчёт 17-ки тоже большие сомнения, уверен - ваш ett около 585 в самом длинном случае, а у фишера 17-ки он ровно 600.
    Я тоже сомневаюсь насчет 17,5" у Фишера для 170
    я бы попробовал 15,5 - ett 570
    но вообще это индивидуально - прикиньте хоть Ваш ett по калькулятору

Да, посмотрел, Автор вообще отпадает 17" 606 по длине

в общем проще 26"

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

вообще невысокие парни и девушки катают на найнерах - но те, которые видел - рамы подороже которые есть в нужных ростовках

to bwn
    Может вы знаете классический и интерестный до 1000$. Подскажите?
    P.S. Не могу понять, почему на "Украине" было нормально с его рамой и колесами (хоть и не маневренный ) и моим ростом, а на горых "руки коротки". С виду расстояние от седла до руля у них не большое. Или это обман зрения:huh:

Я не готов сейчас лекцию прочитать.
    Реальность, однако, такова что у этих двух моделей Ваша ростовка только Фишер 15,5", и то под вопросом
    И не факт что он будет в магазине в этой ростовке.

Просто в 26" выбор ростовок больше.

За 1000 выбор хардтейлов 26" есть. Посмотрите пока соседние темы.
    Посмотрите merida giant тот же author в конце концов. Ориентируйтесь на 16" плюс-минус.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

вот например отличный вариант
    http://www.velopiter.ru/view/velo/1899.htm
    600 и 700 модели тоже достойные

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

P.S. Не могу понять, почему на "Украине" было нормально с его рамой и колесами (хоть и не маневренный ) и моим ростом, а на горых "руки коротки".
    У Украины вынос короткий (фактичести, минимальной вообще возможной длинны) и концы руля взад загнуты - вот и весь фокус-покус. Мне с 177 см роста Украина, помнится, коротковата была - поставил вынос подлиннее от Спутника вроде.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

С виду расстояние от седла до руля у них не большое. Или это обман зрения
    От седла до руля - не обман. А ETT у Украины в ростовке 56 см должно быть более 600 мм.
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

ну какой смысл вообще Украину с горным спортивным великом сравнивать?
    Давайте еще ett Камы вспомним.
    У посадки на спортивном велике есть свои законы, которые нарушать никак нельзя. Точка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)