Кто что скажет конкретное? Их плюсы/минусы. Стоят ли они своих денег? (Цена их сравнима и составляет чуть менее 1000$)
Кто что скажет конкретное? Их плюсы/минусы. Стоят ли они своих денег? (Цена их сравнима и составляет чуть менее 1000$)
Интересно! А почему именно найнер? Они будут в продаже-то?
Что-то плохо к нам найнеры возят?
В целом они чуть разные по геометрии, навеска на Авторе чуть выше, но непонятно что там за вилка.
А так у Фишера рама думаю интереснее, да и надпись на раме. Все-таки один из идеологов найнеров - я бы его взял, рама вполне достойна апгрейда, круче только карбон у него идет. Вилка на Фишере тоже более понятная.
А какой рост у Вас, если не секрет?
p.s. Денег стоит все, что можно за эти деньги продать. Инфляция+кризис - еще недавно тракшены 26" тысяч 16 000 стоили.
Найнер только из-за привычки к большим колесам (велосипед Украина). В продаже точно будут, только нужно подождать (лично я не спешу). Вилка на Авторе как раз таки меня и недоумевает (была бы другая, то я не задумываясь взял бы). Насчет наклеек - мне пофиг. Насчет Фишеровской рамы - апгрейдом не планию заниматься (только ремонт если что). Мне бы просто сбалансированный велосипед.
Спасибо за ответ по Фишеровской раме. А про Фишеровскую вилку скажите что-нибудь?
На счет эстетического вида - мне ближе Автор. Однако для меня важнее качество.
Рост 170см. Вопрос не в тему: если бы я взял раму не 17" (как полагается по расчетам), а 19" - насколько сильный дискомфорт я бы ощущал и отбило бы это желание кататься?
А вы вообще плюсы-минусы найнера знаете?
К тому же, на фишеровской 19-ке с вашим ростом, вам понадобится операция по удлинению рук, иначе вы до руля не достанете.
Насчёт 17-ки тоже большие сомнения, уверен - ваш ett около 585 в самом длинном случае, а у фишера 17-ки он ровно 600.
У автора в минимальной ростовке ett 606mm - тоже не ваш вариант.
А вообще найнер с рамой менее 19" - грустное зрелище.
Купите себе лучше классический хардтейл, тем более, что за эти деньги он будет на порядок интереснее.
Или гибрид.
Последний раз редактировалось igore; 02.04.2010 в 15:31.
Тоесть с ростом менее 180 см и не мечтай? А какой у вас рост? >180см
Предложите ИНТЕРЕСТНЫЕ примеры.
P.S. Я не силен в велосипедной истории, но где-то в инете читал, что раньше горные велосипеды были с колесами 24" и при переходе на 26" были полемики (нафиг нужен 26?!). Как видим сейчас все на 26" (и рост ни кому не помешал). Не напоминает ли это с сегодняшним переходом на 29"?
Если коротко - Фишер - покруче рама и понятнее вилка
Автор - чуть получше навеска
на 170 роста 19 брать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
это важнее незначительных различий в оборудовании, которое можно поменять по мере износа
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
не было такого никогда
раз рост 170 тоже думаю классический 26"
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Я тоже сомневаюсь насчет 17,5" у Фишера для 170
я бы попробовал 15,5 - ett 570
но вообще это индивидуально - прикиньте хоть Ваш ett по калькулятору
Да, посмотрел, Автор вообще отпадает17" 606 по длине
в общем проще 26"
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
вообще невысокие парни и девушки катают на найнерах - но те, которые видел - рамы подороже которые есть в нужных ростовках
to bwn
Может вы знаете классический и интерестный до 1000$. Подскажите?
P.S. Не могу понять, почему на "Украине" было нормально с его рамой и колесами (хоть и не маневренный) и моим ростом, а на горых "руки коротки". С виду расстояние от седла до руля у них не большое. Или это обман зрения:huh:
Я не готов сейчас лекцию прочитать.
Реальность, однако, такова что у этих двух моделей Ваша ростовка только Фишер 15,5", и то под вопросом
И не факт что он будет в магазине в этой ростовке.
Просто в 26" выбор ростовок больше.
За 1000 выбор хардтейлов 26" есть. Посмотрите пока соседние темы.
Посмотрите merida giant тот же author в конце концов. Ориентируйтесь на 16" плюс-минус.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
вот например отличный вариант
http://www.velopiter.ru/view/velo/1899.htm
600 и 700 модели тоже достойные
У Украины вынос короткий (фактичести, минимальной вообще возможной длинны) и концы руля взад загнуты - вот и весь фокус-покус. Мне с 177 см роста Украина, помнится, коротковата была - поставил вынос подлиннее от Спутника вроде.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
От седла до руля - не обман. А ETT у Украины в ростовке 56 см должно быть более 600 мм.
Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
На свете есть еще и надувные лодки!!!
ну какой смысл вообще Украину с горным спортивным великом сравнивать?
Давайте еще ett Камы вспомним.
У посадки на спортивном велике есть свои законы, которые нарушать никак нельзя. Точка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)