Rigid AVA, или от сложного к простому.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Rigid AVA, или от сложного к простому.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Rigid AVA, или от сложного к простому.

И решил я повыкидывать лишнее из велосипеда - избавился не только от амо-вилки, но и от многоскоростного привода и тормоза... Получилась приятная на ногу, удобная и крайне неприхотливая машинка. Сегодня проехал на ней сороковник по асфальту - категорически доволен.

Как показала практика, если поставить контакты, то передачи 32-11 хватает с лихвой для неспешного асфальтового туризма по дугам Подмосковья.

Кто-то назовет идиотом, мотивируя это тем, что я из более-менее неплохого МТБ сделал какую-то "Украину". Но для меня зачастую простота конструкции важна не менее чем технологичность современного велосипеда. И просто иногда задалбывает наблюдать тьму проводов перед рулем, думать о режимах работы цепи, послушивать шелест колодок о ротор, выгадывая на неделе время, когда бы сносить на ТО гидру. Хочется просто сесть и поехать и ни за какие прогрессы человечества не париться. Да и наблюдать анодированный зеленый цвет я тоже люблю)

Комплектуха.
    Рама - GT AVA 2.0 ' 08
    Вилка - NoName из ВелоМаркета. внутри скорее всего алю стаканы, на которых намотан карбон.
    Колеса - стоковые с Авы. (хлам - ближе к осени, когда вернутся от друга колеса на зеленых Новатеках, с удовольствием пересяду на последние).
    Резина - Континенталь Сити-Контакт 2.0. Полные слики, ни разу меня не подводившие.
    Тормоз - Hayes MX
    Руль - Xenium DH (Зелененький!)
    Седло - NoName (определенно под замену - рамки гнутые)
    Система - FSA GammaDrive (Укороченные бонки, фрезерованная звезда на 32, Шима 505 в качестве педалей, цветная (крашенная) цепь-халфлинк).

Ну и все в таком духе.

Самое большее чего боялся - провиса цепи, но успок брать не хотелось, потому как портил бы вид велосипеда, с которого был принципиально снят переклюк. Поэтому был выбран Халфлинк, а после того как увидел еще и зеленый халфлинк - понял, что это мое.

На данном этапе вел будет юзаться для простеньких походов со знакомыми, у котрых опыта общения с велосипедами (а значит и убер-скоростей и любви гонять по пересеченке) пока не наблюдается, а так же в первую очередь, для развозки почты по утрам.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Плюс0м эт0г0 "апгрэйда" является ещё и т0, чт0 вел0сипед теперь стал значительн0 меньше весить.
    Авт0р п0хвастайся, ск0льк0 кг.?

эм... все что было снято с велосипеда на всякий случай возится с собой на консольнике?

кстати как0й максимальный вес перев0зим0г0 на к0нс0льнике груза м0жет быть?

Цитата Сообщение от Alt-R.Native Посмотреть сообщение
    эм... все что было снято с велосипеда на всякий случай возится с собой на консольнике?
    ахахахахаха... ну ты даешь!:D
    тоже волнует вес..

ширина руля нереальная :eek::o сколько ???)) 710?)))

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    ширина руля нереальная сколько ???)) 710?)))
    бери выше, 1000 мм

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ф топку вес... 10,9 кг. Блин, при таком даунгрэйде я ожидал куда большего.

Консольник, если верить выбитой на нем табличке, может везти до 10кг. Производитель как кофра так и консольника - Ibera.

Возил его по такой стиральной доске на протяжении 22км с 5кг загрузки. На спусках особо не притормаживал. Если интересно, распишу про консольник поподробнее, ибо есть в нем приятные вещи, а есть косяки.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    ширина руля нереальная сколько ???)) 710?)))
    Да, 710 - непиленый анодированный Ксенум. Едется забавно, рулится резко.

Кстати рама ростовки XL, что делает его все таки немного ближе к шосссе.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

ладн0 к0нс0льник, а в0т п0дсидел ск0льк0 см0жет выдержать?
    эт0й н0вый вид вэйт винерства, не п0купать всё лёгк0е и д0р0г0е, а туп0 снимать детали интересн0 кт0 см0жет зайти дальше, м0жн0 п0пр0б0вать п0ставить заднюю втулку п0д н0жн0й т0рм0з, переклюка ведь всё равн0 нет, и снять диск0вый т0рм0з

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Можно, наверное... но это втулку покупать надо специальную, а в наш век поголовного МТБ таковую да в хорошем качестве едва ли найдешь. Да и вел за исключением цепи, вилки и сингл-спидного кИта собран из старых запчастей. Еще не хватало - ради этого вела что-то искать да покупать помимо насущно необходимого.

Подседельник сдюжит многое (как минимум я - 105кго местами мышц). А если консольник цепнуть поближе к раме, то он едва ли будет большое значение иметь.

И не называй это вейтвиннерством. Вес я узнал исключительно любопытсва ради, а философия данного велосипеда - сел-поехал-и-поф-на-ТО. И не потому что я его не делаю, а потому что его тут уже попросту не нужно.

Кстати еще одна причина нежелания ножного тормоза - не хочу при слетевшей цепи оставаться без столь важного узла, как тормоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)