Вело-тема пролезла в СМИ
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Вело-тема пролезла в СМИ

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Всё больше непрофильных журналов (Афиша, Развлечения и т.д.) знакомят массового читателя с МТБ-темой. Причём, последние их публикации уже можно читать без реакции "ржунимагу" На ТВ в прайм-тайм идут рекламные ролики дезодорантов и пива, в которых присутствует горный велосипед. Ещё недавно в этих роликах присутствовали ролики/скейты... Пена пошла - скоро "прорвёт"?

Что стоит ждать от массового перехода публики в "наше дело"? :D Как думаете?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А тебе сейчас мало велочайников по вечерам выкатывающих в парк на ашанбайках?
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

Originally posted by ЭхО@22.06.2006 11:08
    А тебе сейчас мало велочайников по вечерам выкатывающих в парк на ашанбайках?
    <div align="right">[snapback]141084[/snapback]
    [/quote]
    Вообще, пока не появились специальные веловагоны в электричках (как в Европе) и пока у нас нет велодорожек - МАЛО!

2Zidar: а мне у нас в Строгине достаточно (Ашан то рядом, вот народ и обзаводится черти чем).
    Видел тут картину маслом: на лавочке у залива сидят девчонки, к ним подрулил перец на двухсосисе из ашана и начинает понтоваться, а девчонки на него так смотрят рты разинув... :huh:

ЗЫ по теме:
    На самом деле популяризация велосипедизма ирает нам немного на руку. Ещё год назад на меня на веле многие друзья смотрели как на ребенка. Ну не понимали они, что велосипедизмом можно серьезно страдать, а не кататься на каме или десне до места рыбалки и обратно с самодельными удочками. Сейчас же к моему увлечению стали относиться уважительнее чтоли, ну или как минимум без снисхождения.
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 22.06.2006 10:54) [snapback]141073[/snapback]</div>
    Что стоит ждать от массового перехода публики в"наше дело"? :D Как думаете?[/b]
    Я та самая публика, что перешла (правда, не благодаря рекламе) в "ваше дело". Польза для публики (для меня) очевидна.
    А ожидать ничего особенного не стоит. Идет обычный "цикл": рост - насыщение - спад - стабильный уровень. После того, как все деньги с темы будут сняты, будет придумано что-то другое.
    Правда, радует, что это массовое увлечение MTB полезно в целом для страны, так как способствует повышению "здоровья нации", которое за последние 15 лет мощно снизилось.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

До массовости далековато пока, а хотелось побольше велов на улицах. Тогда появятся и веловагоны и велодорожки и дорогие ашанобайки с прицелом на переднем крыле <_< и для машин оставят узкие дорожки (мечтательно). А истинные байкеры заберутся в леса и будут отстреливаться (шутка).

В любом случае, пока не придумают как с байкеров стричь много капусты, ни велодорожек, ни веловагонов не будет. Хотя МЖД уже стрижёт по 31р. с байка в один конец. И хотя меня не парит оплатить, меня парит отсутствие "МЕСТА ДЛЯ БАЙКА" в вагонах стандартного типа. Потому как тот способ велополки который используем мы не совсем коректен.
    <span style="color:blue">My PhotoGallery

SCSI
    Порадовало, что в катере на подводных крыльях "Полесье", на котором мы в Питере катались, разработчики предусмотрели место для велосипедов на верхней палубе :-).
    (шутка, кончено - это место вовсе не для велосипедов, просто велосипеды там перевозить удобно)

(фотоиллюстрация взята из открытых источников)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Zidar@22.06.2006 11:09
    Вообще, пока не появились специальные веловагоны в электричках (как в Европе) и пока у нас нет велодорожек - МАЛО!
    <div align="right">[snapback]141085[/snapback]
    [/quote]

Вот и я думаю, что изменения на административном уровне наступают после достижения определённого количественного "порога", заметного в масштабе хотя бы города. На появление вело-дорожек, например, можно расчитывать, только когда байкеры на дорогах общего пользования своим возрастающим количеством "достанут" уже всех )) И прочее по этой же схеме )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А я вот постоянно натыкаюсь на байкеров... они везде...
    они заааполоонили плааанетууу)

а вчера мы со SCSI так вообще веломаньяка какого-то встретили в Экстриме

Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)