Выбор "Шоссера" - вопрос.
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Выбор "Шоссера" - вопрос.

Почетный веломаньяк! Аватар для Gmaks
    Байк
    Stevens Ventoux '14 custom RED

По умолчанию Выбор "Шоссера" - вопрос.

Всем доброго времени суток.
    Пролог:
    У меня есть весьма приличный кантрийный двухподвес, собранный на раме Ruhs, но, как мне кажется, по городу вкручивать(конкретно по Касыгина и Воробьёвым) он тяжеловат. Уже два года порывался собрать кантрийный хардтейл, но тут в Веломире увидел недорогой "шоссейник" на меридовской раме и подумал: а не замахнуться ли на шоссер?

Вопрос в том, взять ли собранный за 17000р, или заморочиться сборкой?
    И если собирать, то на что обратить внимание при выборе: рамы, колёс и тормозов?
    Или вообще отказаться от этой идеи?

Буду рад советам...

На шоссер точно стоит замахиваться. Для езды по Москве - почувствуете разницу..
    А речь идет видимо о Merida SPEEDER T1?
    Насчет сборки, я бы по первости не советовал заморачиваться. Да и вообще, какой бюджет?
    Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the future of the human race
    H.G. Wells

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

И всё-таки Merida SPEEDER T1 - ситибайк на раме шоссейника
    А брать можно всё, что угодно - у шоссеров даже самого низкого уровня качество приличное и катимость по сравнению с монстром двухподвесным несравненно лучше.
    Но в целом на мой личный взгляд и на моё удобство шоссер - это слишком бескомпромисный вариант:
    1) Крылья полноразмерные в большинстве случаев не поставишь (в Москве хуже, чем в Британии - все 90% дней в году как бы это сказать... пасмурные. Вы хотите быть по уши в г??? )
    2) Тормоза конечно не так чтобы плохие, но их тормозной путь при любой настройке на не совсем новых колёсах (вы же не будете их каждые два месяца менять) не сравнить с дисковыми тормозами, и это при том, что шоссер всё-таки на другие скорости рассчитан, нежели ваш двухподвес. А в нашем сумасшедшем городе, кишащем е..тыми джиперами хваткие мощные тормоза и стальные нервы очень нужны!
    3) Даже с крыльями шоссер - не машина для сильно грязных или заснеженных улиц: задолбаетесь материться на еле крутящиеся колёса, поскольку вся грязь забивается в клещи тормозов, между крылом и колесом, между подседельной трубой и колесом, между перемычкой на перьях и колесом...

Так что мой совет: будьте умерены и практичны: если кросс-кантри, то хардтейл, если город, то гибрид с хорошими дисковыми тормозами, если хайвэй без конца и края - то... ну да, шоссер.

Merida Road Ride 880-24 (2009) Merida SPEEDER T2 (2009) в пределах 17к можно купить на велоскладе, но надо узнавать. http://velosfera.ru/catalogue/catego...9/shosseynyie/ В любом случае в веломире дороже выходит. Своя мерида у них 23к 2009 года, хотя я брал за 19

А на счет практичности то шоссер элитная тачка среди велов

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Ничего элитного в шосссере нет, просто велосипед для шоссе.

За 17 тыр нормальных шоссеров не бывает.Серьезное оборудование начинаеться со 105-го Шимана.Как разумная полумера Тиагра.Все что ниже УГ.Будешь ездить и плеваться.А вообще лучше попробовать на чужом прокатиться чтоб понять:а оно тебе надо?Самый простой вариант погонять-ставишь на МТБ узкие слики,делаешь более спортивную посадку ну и систему можно шоссейную поставить при желании.
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

я тут недавно на азуре вкручивал по 3-ему транспортному от дмитровки до энтузиков-жесть я вам скажу, психи носятся под 150, асфальт сбоку далек от европ, по рукам иногда слегка колбасило даже на 80-м сиде, что бы было там на ямке с шоссером, не представляю, наверное уборка(

Автору рекомендовал бы карбоновый подвес или оч легкий люминевый с ходами 100/100 или 80/100 или близко к этому-натренируешся, будешь гнать как на шоссере и не обращать внимания на русс. ужасные дороги.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

на шоссере не ездил, но хотел бы у кого-нить взять катнуть метров так 500))

Почетный веломаньяк! Аватар для Gmaks
    Байк
    Stevens Ventoux '14 custom RED

Да, вот я и хотел попробовать - купить эту Мериду(кстати рама road race, оборудование конечно г..., но колёса вроде ничего), и решить для себя, надо или нет.
    Цитата Сообщение от STARK Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант погонять-ставишь на МТБ узкие слики,делаешь более спортивную посадку...
    Вот это то я и делал, но максимум 32-36 км/ч показалось мало...

И, понятное дело, я не собираюсь на шоссере грязь месить - собственно, когда дела в выходные, летом, держат в Москве, рвануть поутру на "Воробьёвы" и вкрутить по набережной...

Вопрос про раму - Мерида пойдёт? Просто обвес поменять это нетрудно...

Ну imho минимум 903-ю надо брать если прилично катаешься.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)