Выбор итальянского шоссера (De Rosa v.s. Pinarello)
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Выбор итальянского шоссера (De Rosa v.s. Pinarello)

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

По умолчанию Выбор итальянского шоссера (De Rosa v.s. Pinarello)

И снова добрый вечер дорогие друзья!
    Пока ко мне доезжает (и 3-й месяц никак не доедет) желтая Магура на Кляйн, а Интенс потихоньку обрастает компонентами (и я очень надеюсь, что до июня обрастет) в голове все настойчивей бьется такая мысль (весеннее обострение видимо).
    Дабы с честью завершить свою коллекцию достойных, на мой взгляд, велосипедов мне не хватает лишь одного - ШОССЕРА. Но не просто шоссера, а определенного. Посему хочу вновь обратиться к многоуважаемой аудитории.

Для себя я уже определил следующее:
    -производство - Италия (ладно, правильнее будет так "Италия")
    - марка: De Rosa или Pinarello (просто мне нравятся эти бренды и все..)
    - модель: Если De Rosa то Avant, если Pinarello то FP 2

Байк должен быть американским, а шоссер - итальянским.

Постараюсь объяснить выбор. Это будет мой первый приличный шоссер. Это раз. Соответственно уровень моделей и оборудования Top end не нужен. Покупать я его буду, думаю, поздней осенью (да, нескоро, но я хочу все предварительно разузнать, где, почем, возможно или нет, + и -, и другое, поймите меня правильно) Денежный лимит около 100 к. Покупать фреймсет и обвешивать компонентами не собираюсь, ибо в шоссейных железках разбираюсь не совсем хорошо, да и получаются самосборы всегда значительно дороже. Т.е. нужна стоковая комплектация. Уровень оборудования Ultegra или Centaur.

Выводы таковы:
    Я определил пару интересных, как мне кажется, для себя моделей и примерный уровень оборудования. С большой долей вероятности мне не удастся купить их в Москве.(тем более по адекватной цене). Получается придется везти из Европы, скорее всего из Германии (есть завязки).

Теперь вопросы:
    1. (самый главный) Где они сделаны? Пинарелло наверняка Тайвань с финишной обработкой в Тревизо, а что с Де розой?
    2. Что конкретного Вы можете сказать непосредственно по моделям: Плюсы-минусы, специфика, личные предпочтения и другое.
    3. Удасться ли мне купить Де розу по заявленной цене (про Пинарелло не спрашиваю - удасться (человек в соседней ветке продает как раз в бюджет влезет, если к тому времени не купят))
    4. буду рад инфе по конкретным магазинам в крупных немецких городах, где продаються шоссеры

Пока это все, но уверен, что вопросов возникнет еще очень много.

Заранее Всем спасибо!

P.S.
    Прикольно получилось. Только я написал все вышеизложенное и как раз в профильном разделе появилось объявление о продаже De Rosa Avant. Чудеса!!! (правда дороговато, не известен размер, да и не новый он, к сожалению)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Malphas; 23.03.2010 в 21:37.

Байк должен быть американским, а шоссер - итальянским.
    давно известно, что байк должен быть тайваньским, а шоссер - тайваньским

вот видео на заметку, http://www.youtube.com/watch?v=XWyB6XNYY0E раз уж там есть завод то и нужно искать чтоб именно в Италии был сделан.
    А это видео с китайского завода пинареллы http://www.youtube.com/watch?v=dmwOHELPp0A&feature=fvw
    А что с Кампагноло, Орбеа? Вроде тоже итальянские...
    Последний раз редактировалось spellozz; 24.03.2010 в 08:49.

Выбор такого велика - сугубо вопрос предпочтений.
    Видео - не в кассу.
    Орбеа - итальянским никогда не был
    Кампа - это оборудование.

Байк

Вопрос о видео с завода Пинарелло обсуждался уже давно и очень много раз. Результат такой: Завод этот итальянский, а японцы вроде как делегация неких инвестров. Правда этот факт не говорит о том, что рамы не клеются на Тайване, а в Тревизо проходят лишь финальную стадию (покраска, наклейки и т.п.).
    Кстати в Омнике старых Пинарелл на осталось? Никто там недавно не был?
    Напишите что-нибудь умное или интересное про Де Росу!

Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    Напишите что-нибудь умное или интересное про Де Росу!
    пара слов про де розу есть тут
    http://forum.velomania.ru/showthread...B0%D0%B9%D0%BA

Байк

Ну примерно той же самой информацией мои познания про Де Росу и ограничиваются! Но все равно спасибо. Правда со времени написания этой статьи они 3 раза уже могли перенести все в Китай.
    Я вообще смотрю моя шоссейная тема что-то сильно провисла.
    Тем не менее для меня принципиально что бы рама была именно итальянская (возможность привезти любую, даже из самого задрипанного итальянского городишки - ЕСТЬ), но не очень дорогая!
    К Пинарелло я как-то за эти дни перегорел. Возможно (даже вероятно) Ольмо, но опять у меня сомнения, что они на 100% итальянские. Колнаго совсем не хочу. Чинелли тоже как то не очень (+ я не знаю с какой именно именно модели начинается Made in China). Вилье вообще не нравятся. Про Fondriest не знаю абсолютно ничего. Tomassini -очень дорого и нет велов в сборе. Бьянки - сплошной Китай. Интересно узнать про место производства компании Ciocc (раньше слышал о ней неплохие отзывы). Касательно французов Looк и Time скажу следующее. Looк не нравиться азиатским привкусом, а Тайм - дизайном. Cervelo тоже вроде весь из Китая. Про Guerciotti буду рад услышать, что-нибудь дельное - тоже совсем неизвестный для меня бренд. Тоже самое относится и к Masi. Думаю еще много кого упустил.
    Но особенно интересно выяснить где же делают все же Де Росу и Ольмо, на сегодняшний день они импонируют мне больше всего.
    Очень прошу активнее комментировать!!!

P.S. если есть какой-нибудь толковый русскоязычный шоссерный форум киньте ссылочку, мож там что-нибудь нарою.
    Последний раз редактировалось Malphas; 25.03.2010 в 19:51.

А какая разница где велосипед сделан?
    если уж так надо итальянский - ну купите какой-нибудь гаражный бренд
    и что он лучше пинарелло будет?
    вон Denti возьмите - любой цвет можно заказать, делают в Италии вроде как

настоящая италия это кольнаго и бианчи, потом уже идут де роса и пинарелло
    вроде в таком порядке, то есть де роса круче пинарелло будя

"Вам шашечки или ехать?"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)