И снова добрый вечер дорогие друзья!
Пока ко мне доезжает (и 3-й месяц никак не доедет) желтая Магура на Кляйн, а Интенс потихоньку обрастает компонентами (и я очень надеюсь, что до июня обрастет) в голове все настойчивей бьется такая мысль (весеннее обострение видимо).
Дабы с честью завершить свою коллекцию достойных, на мой взгляд, велосипедов мне не хватает лишь одного - ШОССЕРА. Но не просто шоссера, а определенного. Посему хочу вновь обратиться к многоуважаемой аудитории.
Для себя я уже определил следующее:
-производство - Италия (ладно, правильнее будет так "Италия")
- марка: De Rosa или Pinarello (просто мне нравятся эти бренды и все..)
- модель: Если De Rosa то Avant, если Pinarello то FP 2
Байк должен быть американским, а шоссер - итальянским.
Постараюсь объяснить выбор. Это будет мой первый приличный шоссер. Это раз. Соответственно уровень моделей и оборудования Top end не нужен. Покупать я его буду, думаю, поздней осенью (да, нескоро, но я хочу все предварительно разузнать, где, почем, возможно или нет, + и -, и другое, поймите меня правильно) Денежный лимит около 100 к. Покупать фреймсет и обвешивать компонентами не собираюсь, ибо в шоссейных железках разбираюсь не совсем хорошо, да и получаются самосборы всегда значительно дороже. Т.е. нужна стоковая комплектация. Уровень оборудования Ultegra или Centaur.
Выводы таковы:
Я определил пару интересных, как мне кажется, для себя моделей и примерный уровень оборудования. С большой долей вероятности мне не удастся купить их в Москве.(тем более по адекватной цене). Получается придется везти из Европы, скорее всего из Германии (есть завязки).
Теперь вопросы:
1. (самый главный) Где они сделаны? Пинарелло наверняка Тайвань с финишной обработкой в Тревизо, а что с Де розой?
2. Что конкретного Вы можете сказать непосредственно по моделям: Плюсы-минусы, специфика, личные предпочтения и другое.
3. Удасться ли мне купить Де розу по заявленной цене (про Пинарелло не спрашиваю - удасться (человек в соседней ветке продает как раз в бюджет влезет, если к тому времени не купят))
4. буду рад инфе по конкретным магазинам в крупных немецких городах, где продаються шоссеры
Пока это все, но уверен, что вопросов возникнет еще очень много.
Заранее Всем спасибо!
P.S.
Прикольно получилось. Только я написал все вышеизложенное и как раз в профильном разделе появилось объявление о продаже De Rosa Avant. Чудеса!!! (правда дороговато, не известен размер, да и не новый он, к сожалению)