Deore V-brake на вилке Dart 3
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Deore V-brake на вилке Dart 3

По умолчанию Deore V-brake на вилке Dart 3

Доброго всем времени суток.
    Недавно преобрел вилку Rock Shox Dart 3 и вкупе с ней тормоза Deore BR-M530. Пытаясь подружить их вместе, обнаружил, что оси для посадки тормозов (именуемые в иностраном мире bosses) короче и уже отверстия в самих тормозах.

Вопрос.

Требуется ли преобрести и установить новые, под размер отверстия, оси или это нормальная ситуация?

Я склоняюсь больше к случаю замены осей, но где их искать? Существуют ли какие-нибудь стандарты у этих деталей?

Чудны дела твои, Господи!
    Первый раз такое слышу. Сколько разных тормозов на разные вилки ставил, все всегда подходило. А какойдиаметр/длина у боссов?

Я покупал RS tora 302, боссов не было!Я искал три дня подряд и нашел. В магазинах в мастерских нужно поискать.На ветрине говорят ,что нет, а мастера всегда обещают найти

Длина у боссов 22мм, толщина 8мм и 1мм(это в месте где ключем надо откручивать).
    Так вот все дело в том, что мои старые канти тормоза как родные на эти боссы встают, а вот эти новые заартачились. Кажется все дело именно в тормозах. Диаметр посадочного места у него чуть больше 8 длина у него аж 26мм (против длины боссов 22мм) и в задней части, которая должна встать на утолщение под ключ глубина 4мм, когда на боссе она 5мм.
    Вот такие вот дела. Обстоятельства таковы, что в мастерских их искать довольно таки сложно, потому как этих самих мастерских тут днем с огнем...
    Изображения Изображения

Все чудесатее и чудесатее.
    Брейк-боссы нормальные (странно если бы они были не стандартные у рок шокса). С другой стороны и тормоза стандартные-обыкновенные. Может это все-таки не Deore BR-M530? Откуда там 26мм?

Да нет, они самые. Deore BR-M530 и на упаковке и на самих тормозах выдолблено название. Может быть существует некоторая вероятность, что для американского рынка (там было преобретено) другой стандарт. Хотя, с другой стороны, вилка тоже оттуда.

была такая проблема и у меня и у знакомого, я на джуди 2 ставил деор а он LX, так вот на зад они стали без проблем а для вилки пришлось заказывать на заводе новые пивоты. кстати Тектро становились без проблем а вот Деоры и LX нифига.

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

Была какая-то похожая проблема при установке вибрейков Deor на Recon. Болты до упора не заворачивались - оставался люфт около 1 мм. Помогли дополнительные шайбочки.

Цитата Сообщение от Alex.Cruiser Посмотреть сообщение
    Была какая-то похожая проблема при установке вибрейков Deor на Recon. Болты до упора не заворачивались - оставался люфт около 1 мм. Помогли дополнительные шайбочки.
    Братишке на байк в такой же ситуации я ножовкой отхватил кусок болтов. Полет нормальный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)