Помогите новичку определить ростовку на GT аваланч 2,0 2009
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите новичку определить ростовку на GT аваланч 2,0 2009

По умолчанию Помогите новичку определить ростовку на GT аваланч 2,0 2009

Всем доброго дня!

Я начинающий, в принципе велосипед уже выбрал, много читал на досуге, изучал свой вопрос и все-таки остановился на втором аваланче.

Практически уже купил в интернет-магазине, но мучаюсь в выборе ростовки, варианта 2 = 16"(S) или 18"(M), мой рост 167, разница в весе между этими рамами для меня не существенна, главное = беспроблемная удобная езда!

Продавец уверяет, что надо брать 18"(M), так как 16"(S) для меня слишком маленький и я буду задевать коленками руль, особенно в поворотах = придется ставить более длинный вынос

Выкладывал свой вопрос на одном маленьком форуме = 90% агитируют на 16"(S), основной аргумент при этом, что 18"(M) для меня просто много

Я сам уже вдался в теорию = измерил "свой размер" до конца коленной чашечки = 43-47см, разбег, так как в седле в одном положении сидеть ведь не будешь
    16"= 40,64см
    18"= 45,72см
    ну плюс вынос стоящий на аваланче 10-12см
    так что, чисто по размерам, может действительно на 16" буду задевать руль в поворотах???

Большущая просьба = взгляните своим профессиональным взглядом на мой вопрос, выскажите на досуге свои мнения = что взять 16"(S) или 18"(M)??????????
    заранее благодарен за участие
    Последний раз редактировалось den596; 03.03.2010 в 11:51.

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

16. Чтобы не задевать руль коленками, стоит поднять седло. 18 многовато будет, но если любишь растянутую посадку - можешь попробовать. Поищи в своем городе эти байки и посиди\прокатись на обоих ростовках.

den596, 16.
    Незабудь выставить седло на нужный уровень.

У моей знакомой GT Avalanche 2.0 Disc, размер XS (extra small), так вот я, при моем росте 172-173 см, могу кататься на нем без проблем, подняв седло почти на максимум - коленки при этом ничего не задевают и никуда не упираются. Учитывая это, я полагаю, что вам надо брать 16" (S).

А вообще, практика - критерий истины, было бы лучше, если бы вы на нем немножко посидели/прокатились.
    Последний раз редактировалось aintrust; 10.03.2010 в 10:21.

Посиди на обоих но ближе С ка
    [FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
    Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080

[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]

[/FONT][/FONT]
    [/FONT][/FONT][/FONT]
    [FONT=Impact][FONT=Arial Black]
    [/FONT][/FONT]

А рост в ближайшее время не поменяется? Если планируете использовать байк более чем 1 сезон, то действительно надо попробовать на 18 ростовку сесть. В противном случае конечно 16!
    Последний раз редактировалось Толик; 03.03.2010 в 14:09.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Velomania.ru SHOP Посмотреть сообщение
    Ростовка 14 16 17 18 19 20 21
    Высота стендовера (см) 61 66 68,5 71,1 73,7 76,2 78,7
    Рост велосипедиста 155-170 163-178 171-185 179-192 187-199
    Рекомендуемый размер рамы 16” 17” 18” 19” 20”
    http://uabike.com/index.php?newsid=1143790719
    жесть конечно, чел спрашиват про ростовки GT, а в пример приводят ростовки коны

Всем спасибо за участие в моем вопросе!
    я из Челябинска, у нас с велосипедами туго = форварды, стелсы, стингеры и тд, есть и триал-спорт и другие, но выбор в них не велик, да и цены оставляют желать лучшего!!! я начинающий и так как вышеперечисленное ставило передо мной все больше и больше вопросов, то почитал интернет и через него же выбрал и заказал свой первый лисапед = аваланч 2,0

Сегодня проплатил в Москву за аваланч 16"(S)

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

если рассчитываешь агрессивно катать, с прыжками и т.п. то 16"
    для поездок по боле-менее ровным дорогам на дальние расстояния - 18"

велобилдер Аватар для foresterrr
    Байк
    Virginia шоссер GT Ava 2.0 upgr

Могу только порадоваться за тебя))) Моему Avalanch-у уже 2 года))) НИ РАЗУ НЕ ПОДВЁЛ !!! Это мой первый серьёзный велосипед (ну после Школьника и Таира))

Когда я его покупал,то выбор был невелик (провинция))) или M или XL. Я прокатилс на M потом на XL, и понял,что хоть и рост 188, но на XL неудобно. Купил М, поднял седло и всё чудесно. Боялся только,что может подседельный штырь погнуться. Но и он не подвёл! А рама у Аваланчей прочная. Я врезался в машину при скорости велосипеда больше 30 км,а раме хоть бы что! Только обод колеса переднего погнул до НЕРЕМОНТИРУЕМОГО состояния)) К тормозам нареканий нет - как часы. Вилку вот правда сменил после первого сезона (тут и авария немного повлияла,т.к. вилка чуууть-чуть погнулась,даже и незаметно). Колёса тоже попрочнее поставил.

Короче)) Пополняй армию AVAманов))) Успехов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)