Ребята, подскажите, какое масло лучше лить в пружинно - маслянную вилку РШ? синтетику или минералку?
важно родное рок шоксовское купить или это всё ерунда?
спасибо
Ребята, подскажите, какое масло лучше лить в пружинно - маслянную вилку РШ? синтетику или минералку?
важно родное рок шоксовское купить или это всё ерунда?
спасибо
Едешь в Соколя и покупаешь там вилочное масло (fork oil). Есть подешевле (250р. за литр, но нужно то две будылки), а есть подороже (400р. за литр, опять же нужно две бутылки). Тебе нужно 5W и 15W.
А синтетика или минералка - это пофиг, но если смешивать - то лучше наверное взять масло одного производителя из одной линейки.
Редкий гость.
а есть смысл подороже брать?) куда лить 5 а куда 15? насколько я понимаю 15 туда где пружина?
а лучше взять найти и внимательно почитать или тот самый здоровенный топик или мануал к вилке, и я больше чем уверен что все вопросы отпадут сами собой.
По поводу минералка или синтетика то тут в принципе пофиг, я знаю народ который льёт обычное моторное и не жужжит уже достаточно долго.
В мануале всё написано, а ещё тема на веломании есть как рок-шоксы перебирать. Ищи ссылку в FAQ'е технических вопросов.
Редкий гость.
есть у меня все эти инструкции. с английским у меня беда) а переводчики совсем коряво переводят)
хочется услышать из опыта других)
жиже - в демпфер, погуще - в ноги для смазки. Куда/сколько и какого - см sram.com
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)