Предлагаю обсудить в данной ветке следующий вопрос. Необходимо ли велобайкеру соблюдать законы страны, по которой он катает, и правил (иногда негласных) поведения?
Предлагаю обсудить в данной ветке следующий вопрос. Необходимо ли велобайкеру соблюдать законы страны, по которой он катает, и правил (иногда негласных) поведения?
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.06.2006 09:59) [snapback]135408[/snapback]</div>Подробней плзЧто ты имеешь в виду?
Главное не дорога, а направление движения!
странный вопрос. байкер разве отличается от обычных людей в смысле соблюдения закона?
<div class='quotetop'>Цитата(Sten Machinegun @ 14.06.2006 10:12) [snapback]135414[/snapback]</div>Ну, по-моему сформулировано достаточно четко. Нужно соблюдать или не нужно.
Просто я недавно выяснил, что есть достаточное количество людей, убежденных в том, что законы существуют для того, чтобы их нарушать. И нарушив, кричать: - Посмотрите, какой я крутой, я нарушил закон, никто мне не указ.
Поэтому хотелось бы выявить, кто какой точки зрения придерживается по данному вопросу, чтобы правильным образом принимать решение, в компании с кем стоит катать, а с кем - нет.
ты имеешь в виду ПДД или такие законы как Конституция, Кодексы всякие, Постановления и проч.???
::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.06.2006 10:17) [snapback]135417[/snapback]</div>Ну не знаю... Странный какой-то вопрос, закон должно соблюдать, хоть на веле, хоть пешком, хоть на катере.
Главное не дорога, а направление движения!
<div class='quotetop'>Цитата(lizardlil @ 14.06.2006 10:49) [snapback]135432[/snapback]</div>Любые действующие законы. Я не юрист, но насколько мне известно, ПДД - это такой же закон, как и все остальные, регламентирующий правила проезда наземного авто и пр. транспорта по территории РФ. Но меня в данной теме интересует даже не ПДД, а просто сам факт наличия у людей осознанного желания специально чего-нибудь нарушить.
странный вообще вопрос... мы все являемся гражданами своей страны и обязаны соблюдать все законы, работающие в ней. Другое дело, что по типичной российской традиции "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения"
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.06.2006 11:04) [snapback]135445[/snapback]</div>Это уже психологическое. Люди ищут способы выделить себя среди других, а нарушение закона является одним из самых простых способов сделать это. На мой взгляд это все от того, что люди живут сегодняшним днем и совершенно не смотрят в будущее, а следовательно не отдают себе отчет в том, что каждое их действие оставит свой "след", свой "отпечаток". Вопрос только в том, каким будет этот "след".
Если правила не продуманные или просто идеотские, тогда почему нет?
Конечно необходимо учитывать рамки и вытекающие из этого последствия.
Примеров много, думаю не стоит перечислять.
За год я проезжаю до 10000 км
2500 по дорогам
2500 мысленно
5000 во сне
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)