Спорт-шоссе !
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Спорт-шоссе !

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

По умолчанию Спорт-шоссе !

Привет всем. Сразу к делу, у меня есть велосипед спорт-шоссе, хочу сделать конфетку, но тут такая проблемка, как-то боязно на него что-либо покупать, тк вел советский.

Будьде добры, подскажите,
    1)какую систему, каретку туда запихнуть ? Какую резьбу нарезать, что ставить лучше, тривалитив или шимано, или есть ли смысл и возможность найти родную систем и каретку
    2) Как подобрать, если возможно, покрышки(старые были странным образом приклеяны) или какие обода подобрать, если возможно, то под родные втулки.

Про остальное читал, вроде понятно, но вот то что выше(1,2), ума не приложу, что с этим делать.
    Подскажите, какие еще есть варианты, что делать, пжлста, а то лето скоро, а мне оч хочется погонять на легенде рашин вело мира

а) старт-шоссе
    б) выкинь его и купи мериду в левомире. будет проще и по затратам и по времени.
    в) "приклеенные" покрышки - это трубки. сейчас подобные купить не проблема.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Веломаньяк!
    Байк

Выкинуть не вариант, а их так-же клеить ? трубки-то ?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Оч интересно еще что с кареткой и системой делать

Выкинуть проще всего))))
    Но можно заменить часть компонентов на современные и получить комфортный стальной шоссейник: сталь меньше передаёт вибрации, особенно актуально для сильно накаченных клинчеров. Собственно, меняем колёса на клинчерные, которые с камерами (трубки - плохо, это вариант только для трека) и трансмиссию. Руль, седло можно оставить родные.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

будешь выкидывать - напиши мне, я заберу себе)
    по поводу систему и каретки - надо резьбу перенарезать. Это могут сделать, например, в соколях. Потом ставишь обычную каретку и систему любую под нее - ту же сору например.
    обода - ну можно и только обода поменять... но еще придется менять спицы (ибо некоторые могут быть "уставшими" и будут быстро лопаться). И еще надо поменять цепь, а то родная это просто жесть. Я правда не знаю, будет ли кассета родная с новыми цепями работать)

З.Ы. у самого дома такой стоит с лета разобранный... все никак руки не дойдут его перекрасить наконец. Думаю из него циклокроссер-зимний-шоссер сделать - зазоры широкие)

Почитай на Харьков-Турист ветку "Крокодиловодство". Там найдёшь ответы на все вопросы и примеры,что получается из данных велов.Кстати,вполне может получится так,что у тебя окажется какая-нибудь очень качественная рама.
    Последний раз редактировалось влад69; 27.02.2010 в 21:59.

Веломаньяк!
    Байк

У меня на раме спорт написано, о чем это говорит ! Спасибо за советы ))) Ветку посмотрю,

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    (трубки - плохо, это вариант только для трека) и.
    скажи это ребятам с велогона/велогеаранса Будешь потом доооооолго сидеть обплеваный со всех сторон )) Трубки - это труъ! ))
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

http://www.velonavigator.ru/moderniz...ika-t1836.html
    Правда не до конца дописана, но основное есть.
    Про модернизацию старых велов ХВЗ.

Под каретку резьбу может и не обязательно - часто бывает раздолбанная, так что современная спокойно с небольшим усилием вкручивается. Если правильно помню туда назад скоростей на 6 встает втулка и то с трудом... надо либо перья разжимать(руками на коленке криво получится), либо за передачами не гнаться...
    А в остальном ничего так, всё кроме рамы и вилки я бы выкинул. ну и обвесить бюджетными железячками, колесики собрать недорогие. Всё отлично покатится.
    In Evil we trust!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)