Мобила. Есть идея.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Мобила. Есть идея.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для spectr
    Байк
    Univega HT-510

По умолчанию Мобила. Есть идея.

Озадачился тут таким моментом:

Часто получается так, что во время езды кто-нибудь звонит. Особенно это бесит, если едешь "на режиме", т.е. отрабатываешь какую-нибудь дистанцию. Приходится сбивать дыхалку, останавливаться, говорить, а потом заново на режим выходить... Но эта проблема элементарно решается с помощью блютус-гарнитуры.

Однако, остается еще один момент - сам мобильник. Лично у меня T-mobile G1. Он, зараза, здоровый достаточно - полсумки занимает. Конечно, в дорогу лучше брать что-нибудь поменьше и более долгоживущее, но все равно ведь телефоны достаточно большого размера.

Неожиданно наткнулся на весьма интересное решение - телефоны в виде наручных часов. Китайцы, как всегда, жгут ))))) Сразу скажу, что это не реклама - просто делюсь мыслями. Судя по ТТХ, телефоны весьма мощные. Был бы еще GPS - килограмм бы взял неглядя )))))) Еще, конечно, подкупают цены. Даже двухсимочные аппараты есть ))))

Собственно, интересно мнение общественности - вам не кажется довольно удобной такая связка - часы-телефон + блютус-гарнитура? Довольно много места освободится сразу!

П.С.: Конечно, все это справедливо, скорее всего, в тех случаях, когда поездка - относительно налегке - без рюкзаков и т.п.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Если работаешь в темпе, простой разговор собьет тебе дыхалку.
    Кроме того мобилки отвлекают и вообще зло все это.
    Если едешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ - оставляешь мобилку дома/в рюкзаке.
    Если прошвырнуться - не поленись остановиться для разговора.

Все.
    Кому что не нравится - спорить не буду.
    Мир. Труд. Смекта.

Китай он такой кЕтай. Проще остановиться либо вообще не обращать внимания и перезвонить позже.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

есть Минифон мегафотновский, позвонили, нажал вызов под фул засунул, болтаешь и едешь...

может тебе гарнитура поможет?
    либо проводная либо блютус

У меня обычная Нокия висит на плече у самого уха на лямке велорюкзака. При звонке вполне удобно "поднять трубку" и ответить пару фраз чтобы подождали моей остановки. Вполне устраивает. А вести ЛЮБЫЕ более продолжительные мобильные разговоры на ходу, я считаю, что это такое же грубое нарушение ПДД и собственной безопасности, как и в отношении автомобилистов (хотя и нигде не прописано). Поэтому отзываюсь именно "с плеча", а все разговоры - только соскочив на "твердую землю".
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Вообще - нефига брать телефон. Если раздражает сам звонок - заранее поставь на него какую-нить хорошую музыку и спокойно езжай себе дальше. Под музыку)

Но если ты уже настолько привык сам и приучил своих родных, что ты ВСЕГДА на связи (что само по себе - зло), то купи стерео-наушники синезубые со встроенным микрофоном.

Что-то типа вот таких вот:

У меня как раз похожие (модель не помню, но дешевые, 1200р вроде), родных потихоньку отучаю от мысли, что я всегда доступен - жили же раньше люди без мобил, и ничего, только спокойнее были, а сейчас, если человек недоступен - сразу паника - "а-а-а-а.. что-то случилось" и тд и тп.

В мобилу вставил флэшку 8Гб, залил музыку, едешь, слушаешь себе музыку тихонько (чтобы обгоняющий тебя грузовик не прошляпить), наушники не мешаются, т.к. дуга идет сзади головы, по затылку, на телефоне включен автоответ, при входящем звонке музыка сама ставится на паузу, ты разговариваешь, даже не отрывая руку от руля, поговорил, телефон закончил звонок, музыка сама снялась с паузы и едешь себе дальше.

Вело-шлема у меня нет, но думаю, они будут нормально с ним сочетаться. Вот в кроссовый их не запихнуть, это точно)
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

купил чехол на предплечье и вожу телефон там.
    по настроению можно врубить там музыку в динамик. сам слышишь хорошо, окружающие в 10 метрах почти не слышат уже. в то же время не глушатся окружающие звуки, как в случае наушников.

гарнитуры, и проводные и БТ пробовал - раздражающе шумят в ухо на ветру или набегающем потоке. не говоря уже о том, что нифига не слышно собеседнику.

Насчет музыки - не забывайте ее негативный вклад в адекватную оценку участником движения окружающей обстановки (особенно в наушниках) - уже обсуждалось в теме "музыки за рулем".
    Хотя, конечно, ездить "внимательно ушами" к дороге никого не заставишь, также как и ездить в шлеме...
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

вспомнилось - летом на городском байке у меня пару месяцев стоял лишь один тормоз - передний, пару раз случалось звонили мне во время поездок, а мобила в левом кармане шорт..

либо поднимаешь трубу - либо остаёшься без возможности остановиться, такие вот курьёзы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)