Изменения геомерии
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Изменения геомерии

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Enduro S-Works 06 custom Demo 7 II 08 custom

По умолчанию Изменения геомерии

Имеется велосипед Specialized S-Works Enduro 06. Куплен в
    виде рамы два года назад. Обвешен копонентами для экстримального АМ. У этой рамы есть два сменных линка для крепления амортизатора. Один короткий другой длинный. Короткий линк который сейчас установлен опускает ВВ и уменьшает угол рулевой трубы. Стиль катания у меня мутирует и плавно переходит в ДХ. В планах было покупка второго велосипеда для доунхилла но эта идея отложена до лучших времён.

Тут у меня появилась задумка немного изменить геометрию существующего велосипеда попробовав максимально приблизить её к фрирайдно доухильной. Сразу оговорюсь что я не ставлю целью получить рейсовый гоночный болид а просто приспособить эндуро для быстрого прохождения поворотов и большей устойчивости на спусках. Потеря способности ехать вверх меня не волнует.

Изменить планирую не много а именно завалить угол рулевой до 66* и немного опустить каретку. Для этого я думаю изготовить кастомный линк связывающий амортизатор с нижней трубой переднего треугольника. Который будет на сантиметр-полтора короче штатного. Это по идее сильно опустит каретку что приветствуется но не стоит главной целью и завалит на градус угол рулевой что весьма желаемо. В дополнение хочу увеличить высоту вилки путём замены рулевой на Cane Creek S3 Plus 5 с увеличеной нижней чашкой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11258
    что завалит угол рулевой ещё на градус и немного компенсирует провал каретки. Ну и замена выноса, руля и колёс на соответствующие. Возможно стоковый DHX5 AIR заменю на пружину чуть большей длины

Проект пока в стадии обдумывания и любые замечания и советы приветствуются.

Цитата Сообщение от sunches Посмотреть сообщение
    В дополнение хочу увеличить высоту вилки путём замены рулевой на Cane Creek S3 Plus 5 с увеличеной нижней чашкой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11258
    что завалит угол рулевой ещё на градус и немного компенсирует провал каретки.
    5мм не завалит на градус, что-то много даже для уже подзаваленной рулевой

Байк

Согласен. Для завала на градус высоту вилки нужно увеличить на сантиметр. Cane Creek S3 Plus 5 это единственое что может поднять рулевую? 5мм подъёма не бог знает что но зато готовое решение. Можно конечно выточить кастомную нижнюю чашку с сантиметровой добавкой, но это добавит хлопотов. Есть еще один вариант. Купить рулевую с суперглубокими чашками и под нижнюю перед запрессовыванием проложить сантиметровый спейсер.

проще не колхозить с рулевой, а взять вилку на 10-20мм длинее (в смысле хода).
    и поднявшуюся каретку уровнять кастомным треугольником. только смотри, чтобы аморт в дырке ничего цеплять не начал.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Из-за корявого названия самой темы,прочитал как "измерение гемороя"
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от sunches Посмотреть сообщение
    Согласен. Для завала на градус высоту вилки нужно увеличить на сантиметр. Cane Creek S3 Plus 5 это единственое что может поднять рулевую? 5мм подъёма не бог знает что но зато готовое решение. Можно конечно выточить кастомную нижнюю чашку с сантиметровой добавкой, но это добавит хлопотов. Есть еще один вариант. Купить рулевую с суперглубокими чашками и под нижнюю перед запрессовыванием проложить сантиметровый спейсер.
    Cane Creek S3 Plus 5 - занедорого приблизить нужную гео, пусть на немного.
    Чуть дороже - колхоз с глубоко садящейся рулевой и кольцом на нее.
    Сам делал - подкладывал разрезанное 5мм карбоновое проставочное кольцо, пока не купил Cane Creek S3 Plus 5. Но, чтобы подложить 10мм, нужно будет вытачивать спец. проставочное кольцо, т.к. поднявшись по рулевой трубе, там станет меньше диаметр и нижнее кольцо рулевой под подшибник будет болтаться без опоры. Либо стандартоое 10мм и проставочку для того, чтобы нижнее кольцо рулевой не болталось.
    И вариант с вилкой - еще дороже.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

рулевой стакан когда оторвёшь - не забудь фотки сюда выложить
    Редкий гость.

Байк

если сигать дропы по 5 метров чего я делать не собираюсь то возможно оторвет
    фотки могу запостить до... до изменений
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)