Univega Alpina HT 510. Мнения
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Univega Alpina HT 510. Мнения

По умолчанию Univega Alpina HT 510. Мнения

Осенью взял Univega Alpina HT 510. На официальном сайте унивеги, как и в том магазине, где брал вел, указаны покрышки Schwalbe Smart Sam и вилка RST Gila TNL 100 mm http://www.univega-bikes.ru/bikes/in...p?productID=99 а на моем покрыхи WTB Mutano Raptor 2.14, а ход вилки вместо 100мм - 80 мм... Звонил в магаз где покупал, говорят "Да, есть несоответствие с каталогом, мы об этом знаем, все нормально, так и должно быть"... Ну я и не расчитывал конечно, что скажут "Привозите, поменяем". Но сомнение в том, что должна стоять 80 мм вилка и WTB - не отпали... Ведь в доках на вел технические характеристики не указываются. Кто что думает по этому поводу?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Для некоторых фирм это норма. У половины байков той же Univega и Focus есть несоответствия с каталогами на сайтах и у дилеров. Но эти расхождения носят скорее брендовый характер, нежели качественный.

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Обычно пишут что производитель имеет право изменить комплектацию оборудования без уведомления бла-бла-бла) Прогляди есть эта инфа или нет. Если нету этой строчки нигде, то покачать права можно, но шансов мало) Мы в России.

Цитата Сообщение от Alesso Посмотреть сообщение
    Осенью взял Univega Alpina HT 510. На официальном сайте унивеги, как и в том магазине, где брал вел, указаны покрышки Schwalbe Smart Sam и вилка RST Gila TNL 100 mm http://www.univega-bikes.ru/bikes/in...p?productID=99 а на моем покрыхи WTB Mutano Raptor 2.14, а ход вилки вместо 100мм - 80 мм... Звонил в магаз где покупал, говорят "Да, есть несоответствие с каталогом, мы об этом знаем, все нормально, так и должно быть"... Ну я и не расчитывал конечно, что скажут "Привозите, поменяем". Но сомнение в том, что должна стоять 80 мм вилка и WTB - не отпали... Ведь в доках на вел технические характеристики не указываются. Кто что думает по этому поводу?
    ну, я уже высказывался...
    Обобщу - у нас по моим наблюдениям в большинстве случаев это творчество дилеров\магазинов, и лишь малая часть с изменениями приходит сразу из-за бугра

Байк
    Stark Stinger

Да нет. Если мне не изменяет память (давно смотрел) на офф сайте Focus картинки с описанием тоже расходятся.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Да нет. Если мне не изменяет память (давно смотрел) на офф сайте Focus картинки с описанием тоже расходятся.
    я не только про фокус или унивегу, а в принципе про наш рынок мтб с 1996г

Байк
    Stark Stinger

vlad_11, а я про ЗАРУБЕЖНЫЙ офф сайт

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    vlad_11, а я про ЗАРУБЕЖНЫЙ офф сайт
    понял, бывает и так, но в общем, даже если у них там на сайте все ок, чаще у нас химичат

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Обычно пишут что производитель имеет право изменить комплектацию оборудования без уведомления бла-бла-бла) Прогляди есть эта инфа или нет. Если нету этой строчки нигде, то покачать права можно, но шансов мало) Мы в России.
    Посмотрел, вроде ниче нет такого, ну есть фраза в техн. описании и паспорте, что "комплектность, внешний вид и т.п. проверены в моем присутствии" и все, а самого описания комплектующих конечно же нет. Права то можно покачать, если бы я нашел хотя бы еще кого нить, у кого такой же вел и сравнил комплектующие, но мне все никак не удается это сделать, не один же я в России такой счастливый обладатель этой марки:D Уже даже не столько расстраивает то, что могли там что то поменять, сколько интересно докопаться до истины

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

А то, что мы в России - это да.. Это из серии "если бы вы были директором автозаправки, стали бы вы не доливать бензин?" Ответ: "конечно стал бы, я ж б..ть в России"

Недорогие каталожные хардтейлы univega собираются как на евпейском заводе derby(каталожная комплектация), так и на китайской фабрике(незначительные отличия). Региональный дилер имеет возможность выбора места сборки исходя из экономических соображений. Российский представитель выбирает китайский вариант, т.к наряду с каталожными моделями везёт из Китая низкобюджетную линейку only for russia, так что конспирологическая версия по меньшей мере несостоятельна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)