Какие правила провоза газа через границы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Какие правила провоза газа через границы

По умолчанию Какие правила провоза газа через границы

Что говорят правила? Собираюсь пересекать на авто Российско-Белорусскую, затем Белорусско-Литовскую границу. Хочу газа в баллончиках набрать с собой для горелки, да и друзьям захватить.
    Про запрет провоза в самолетах знаю, про провоз в поездах тоже опыт имеется. Что там есть газ тоже знаю.
    Интересует официальная версия правил. Если можно, то сколько.
    Спасибо!

Чего то не вижу не одного варианта для запрета перевоза газа на личном автотранспорте. И в самолетах, и в поездах газ запрещен вовсе не потому что он особый продукт, он просто потенциально опасный в перевозке. В автобусах, если о них речь, ограничения могут быть, в соответствии с внутренними правилами, но они не касаются таможни.
    Российско-белорусская это формальность, для россиян и белоруссов шмона нет, только паспортный контроль. Литва сложней -евросоюз, но газ это просто продукт, такой же как бензин, второе, у него сугубо мирные понятные европейцам цели.

Diamonco, спасибо за комментарий. Полезно.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    в самолетах, и в поездах газ запрещен вовсе не потому что он особый продукт, он просто потенциально опасный в перевозке
    в багаж можно сдать пузырек на 500 гр и ничего не будет - его даже там никто не увидит. Я читал где то в отчётах что народ так поступал. Это же не промышленные балоны и даже не бытовые... так, маленькая туристическая шалость.))
    Вот в ручную кладь однозначна не пустят
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

проще приехать и купить на автостоянке, только перед приобретением горелки уточните - есть ли в ЕС для нее балоны, насколько она соответствует стандартам...
    Вот и все.
    zasch.eu - they've already been usin' and you?

да в том и дело, что в большинстве своём в Европе дурацкие балоны под прокол...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А лучше не рискуйте - литовцы народ своеобразный (пограничники, таможня), характер у них нордический... - лучше зайдите на сайт и всё узнайте. Точно сказать не могу, газ не провозила, - но шмонают по полной (в Калининград ездила), и даже к лекарствам требования немыслимые... - валидол - наркотик и так далее. А газ - вообще для террористических целей! Не рискуйте! Незнание закона не освобождает от ответственности!

Господа, спасибо за Ваши ответы. Меня по-прежнему интересует могу ли я по ПРАВИЛАМ провозить туристический газ в своем автомобиле. Если можно, то сколько?
    НЕ стоит вопрос:
    - если нельзя, то как все-таки провезти
    - можно ли все-таки в самолете
    - лучше на всякий случай не затеваться (это уже решено, если ответа не найдется)
    PS В посольстве не знают, на сайте, который дали в посольстве, про газ ни слова.

Знаю точно (на 100%),у друзей за балон объёмом 7 литров ни на одной границе с 2006года не возникло проблем ни в одной стране ЕС

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Аня Ли Посмотреть сообщение
    про газ ни слова.
    Ну так значит можно! Что нельзя - там всё написано, перечислено. Если нет в списке запрещенного, значит разрешено! Вот и весь ответ!! Счастливо! Удачи!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)