Хочется в горячих источниках искупаться, заодно и посетить местные достопримечательности (если таковые имеются) ..
В сети есть несколько вариантов, но хочется услышать отзывы местных гуру ... желательно с треком )
Хочется в горячих источниках искупаться, заодно и посетить местные достопримечательности (если таковые имеются) ..
В сети есть несколько вариантов, но хочется услышать отзывы местных гуру ... желательно с треком )
Ну, я ездила в Тюмень. И не один раз. А что тебя конкретно-то интересует? Кстати, сейчас вышел новый справочник-путеводитель "Тюмень и Тюменская область". Очень хороший! Я посмотрела и пожалела, что ездила ДО выхода этого справочника. (В "Молодой Гвардии" на Полянке продается).
Тюмень очень интересный и красивый город. Даже несмотря на то, что уже очень многие деревянные дома - памятники арх. -посносили и построили на их месте современные (в центре). Но сохранились и исторические кварталы с застройкой 18 века. Музеев там полно интересных. Ну, да что пересказывать Путеводитель-то! Почитай! И захочется в Тюмень еще больше! Съезди обязательно в Тобольск! В Ялотуровск тоже. Вперед и с песней! Одобряю!!!
А из Тюмени я отправилась дальше в Омск-Новосибирск-Томск.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 06.02.2010 в 22:29.
Конкретно мне интересны веломаршруты, так как если решусь туда ехать, то обязательно с велом .. Там уже на месте есть друг(не веломаньяк, но с удовольствием покатает со мной) у которого можно переночевать и тп. Так что возможны различные варианты ... Не хочется тратить время на разведку, поэтому и спрашиваю здесь .
Понятно! Ну так другу-то виднее! А у него спросить?...
Но все ж, может, тебе стоило бы купить Путеводитель (хочешь - я тебе его на День ... на 23 фкевраля и презентую?). Всегда рада! Только чтобы люди ездили, смотрели побольше - какая красивая, интересная, многообразная, - просто удивительная !!! - наша страна!
В добрый путь!
Но, заметь, Сибирь есть Сибирь - расстояния там... - это не по Подмосковью катать или даже по Беларуси...
Счастливо! Кидай в личку, если что!
Да друг сам в тех краях недавно и толком ничего не знает . Но зовет в гости ))
Спасибо за путеводитель, как решусь скину в лс .
it-profile, съездил? что там?
у меня тот же вопрос, что у тебя.
А что у вас с Тюменью-то, какие трудности? Ну, я ездила в Тюмень раза три. А что?.. Сам по себе красивый интересный город.
Из Тюмени рекомендую поехать в Тобольск. Ялотуровск опять же - место ссылки декабристов,, дома-музеи декабристов.
да вот мне то как раз Тобольск и нужен.
что там в плане ПВД вокруг Тобольска? кроме асфальта и грейдеров может быть что-то?
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
с рельефом я так понимаю там не густо.
RoadVulpes, есть фото/отчеты ? чтобы понять как выглядит окружающий мир глазами велосипедиста)
Не знаю, ПВД вокруг Тобольска я не совершала, съездила в Абалакский м-рь и всё.
Сам по себе Тобольск интересен. Кремль, бывш.тюрьма, дом, где Николай П жил перед тем, как его дальше отправили, в ЕКб.
Пароходики там от пристани ходят до Омска аж, 2-палубники-"пузыри".
Природа красивая там вокруг. Впрочем, как и всюду в Сибири.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)