Кто-нибудь ездил в Тюмень ?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кто-нибудь ездил в Тюмень ?

По умолчанию Кто-нибудь ездил в Тюмень ?

Хочется в горячих источниках искупаться, заодно и посетить местные достопримечательности (если таковые имеются) ..
    В сети есть несколько вариантов, но хочется услышать отзывы местных гуру ... желательно с треком )

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, я ездила в Тюмень. И не один раз. А что тебя конкретно-то интересует? Кстати, сейчас вышел новый справочник-путеводитель "Тюмень и Тюменская область". Очень хороший! Я посмотрела и пожалела, что ездила ДО выхода этого справочника. (В "Молодой Гвардии" на Полянке продается).
    Тюмень очень интересный и красивый город. Даже несмотря на то, что уже очень многие деревянные дома - памятники арх. -посносили и построили на их месте современные (в центре). Но сохранились и исторические кварталы с застройкой 18 века. Музеев там полно интересных. Ну, да что пересказывать Путеводитель-то! Почитай! И захочется в Тюмень еще больше! Съезди обязательно в Тобольск! В Ялотуровск тоже. Вперед и с песней! Одобряю!!!
    А из Тюмени я отправилась дальше в Омск-Новосибирск-Томск.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 06.02.2010 в 22:29.

Конкретно мне интересны веломаршруты, так как если решусь туда ехать, то обязательно с велом .. Там уже на месте есть друг(не веломаньяк, но с удовольствием покатает со мной) у которого можно переночевать и тп. Так что возможны различные варианты ... Не хочется тратить время на разведку, поэтому и спрашиваю здесь .

Байк

Понятно! Ну так другу-то виднее! А у него спросить?...
    Но все ж, может, тебе стоило бы купить Путеводитель (хочешь - я тебе его на День ... на 23 фкевраля и презентую?). Всегда рада! Только чтобы люди ездили, смотрели побольше - какая красивая, интересная, многообразная, - просто удивительная !!! - наша страна!
    В добрый путь!
    Но, заметь, Сибирь есть Сибирь - расстояния там... - это не по Подмосковью катать или даже по Беларуси...
    Счастливо! Кидай в личку, если что!

Да друг сам в тех краях недавно и толком ничего не знает . Но зовет в гости ))
    Спасибо за путеводитель, как решусь скину в лс .

лёхавахука летучий кускус Аватар для wahookka
    Байк
    29" Specialized Stump Jumper (custom) 28" CANYON SpeedMax CF (TT) 26" Orbea Alma OSM (custom)

it-profile, съездил? что там?
    у меня тот же вопрос, что у тебя.
    < strava >

Байк

А что у вас с Тюменью-то, какие трудности? Ну, я ездила в Тюмень раза три. А что?.. Сам по себе красивый интересный город.
    Из Тюмени рекомендую поехать в Тобольск. Ялотуровск опять же - место ссылки декабристов,, дома-музеи декабристов.

лёхавахука летучий кускус Аватар для wahookka
    Байк
    29" Specialized Stump Jumper (custom) 28" CANYON SpeedMax CF (TT) 26" Orbea Alma OSM (custom)

да вот мне то как раз Тобольск и нужен.
    что там в плане ПВД вокруг Тобольска? кроме асфальта и грейдеров может быть что-то?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

с рельефом я так понимаю там не густо.

RoadVulpes, есть фото/отчеты ? чтобы понять как выглядит окружающий мир глазами велосипедиста)
    < strava >

Байк

Цитата Сообщение от wahookka Посмотреть сообщение
    в плане ПВД вокруг Тобольска
    Не знаю, ПВД вокруг Тобольска я не совершала, съездила в Абалакский м-рь и всё.
    Сам по себе Тобольск интересен. Кремль, бывш.тюрьма, дом, где Николай П жил перед тем, как его дальше отправили, в ЕКб.
    Пароходики там от пристани ходят до Омска аж, 2-палубники-"пузыри".
    Природа красивая там вокруг. Впрочем, как и всюду в Сибири.

Цитата Сообщение от wahookka Посмотреть сообщение
    да вот мне то как раз Тобольск и нужен.
    что там в плане ПВД вокруг Тобольска? кроме асфальта и грейдеров может быть что-то?
    Был в Тобольске без вела, вокруг видел только село Абалак с новостроем под старину (ну и НПЗ, конечно). Места честно говоря не очень впечатлили. Сам город стоит посетить на пару дней его хватит
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 24.09.2015 в 12:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)