Стоит ли менять вилку
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Стоит ли менять вилку

По умолчанию Стоит ли менять вилку

Доброго всем времени. Имею Мериду-500 со стоковой эластомеркой Сантур. Предпочитаю неагрессивное катание за городом по полевым дорогам. При езде по неровностям вибрация от колес передается на руки, что при длительной езде начинает утомлять. Если я заменю данную вилку на Тору или Рекон, почувствую ли я разницу при езде? И что вы мне посоветуете при моем весе 95 кг? Интересует еще вопрос, как меряетсядлина штока? P.S.В вилках не силен. Заранее благодарю за ответы.

попробуй для начала перчатки с силиконовой вставкой и рога
    Последний раз редактировалось Prot; 02.02.2010 в 01:42.

почуствуешь , тора SL например вполне подойдет , или реконов пара на форуме высталена воздушных.

разницу между макетом макета вилки, и вилкой ты почувствуешь полюбому, тору не бери, рекон лучше гораздо.....

Цитата Сообщение от olex22009 Посмотреть сообщение
    Если я заменю данную вилку на Тору или Рекон, почувствую ли я разницу при езде?
    Почувствуешь. Бери воздушные версии этих вилок, их легче под вес райдера подстраивать.
    Длина штока меряется так: высота рулевого стакана + 50 мм на чашки рулевой, вынос и проставочные кольца. Если в дальнейшем соберешься продавать вилку - отставь запаса еще около 15 мм (над выносом еще колечко-два добавь).

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    тору не бери, рекон лучше гораздо.
    Не знаю как щас, а 2 года назад воздушная Тора 318 от Рекона отличалась лишь стальными ногами.
    Надо выбирать по спецификации и наличию денег. Если последнее есть - то Рекон
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Тора от Рекона отличалась лишь стальными ногами
    есть разница, и очень существенная в демпфере отскока....перебирали, знаем...
    да и в воздушной ноге тоже есть разница....
    хотя нет, ошибся, 318 не перебирал......
    но полюбому алю ноги с покрытием лучше....
    Последний раз редактировалось kapitoshka; 02.02.2010 в 01:57.

Была аналогичная ситуация - мерида и сантур, 95 кг . Купил рекон, первая поездка и море положительных эмоций, так что стоит брать однозначно. Лучше воздух, проще настроить, вес меньше. Минус только один - дальше захочется заменить что-то еще и тд

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    попробуй для начала перчатки с силиконовой вставкой и рога
    Перчатки и рога имеются, но вилка у меня продавливается и практически не работает. И еще вопрос, как воздушки в плане надежности, а то у нас с сервисом туговато?

---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:06 ----------

А что скажете насчет такого варианта http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13128

это вариант под ось , колеса менять придется, да и вообще зачем тебе оно ?

Цитата Сообщение от olex22009 Посмотреть сообщение
    Перчатки и рога имеются, но вилка у меня продавливается и практически не работает. И еще вопрос, как воздушки в плане надежности, а то у нас с сервисом туговато?

---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:06 ----------

А что скажете насчет такого варианта http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13128
    это стритовая вилка, специализированная Не для твоих целей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)