Разобрал я тут в выходные свой налобник petzl tikka 2 plus ради интереса. Капля то эта на диоде оказывается мягкая (я не знал), типа как из силикона из какого то.
Мне тут мысля одна покоя не дает.
Хочу запитать его от от 4х АА аккумов. Стандартно он на 3х ААА батарейках. Не люблю я батарейки - жалко мне тратить каждый раз денежку, что бы потом выкинуть эти батарейки после первой же прогулки.
Как оказалось девайс этот уже был раскручен до меня и описан на candlepower. Как я понял диод там стоит P4 U бин. (Кстати температура 6300 К по каталогу - по мне нормальный белый свет). И мне нравиться как он ярко светит первые пол часа. Стабилизатора я так понял там нет. Опять же чел говорит что в максимальном режиме (имеются ввиду режимы фонарика) ток через него идет что то около 280 мА.
Я так понял через него можно пропускать максимум 1 А. Охлаждения там правда никакого нет. Так что я думаю ограничиться 350 мА, что не сильно то больше чем 280 при которых он работает нормально.
Дак вот мне хочется запитать его от 4хх АА акуумов (Ni-MH) и сделать стабилизацию по току.
Вопрос собственно в следующем. Я так понимаю стабилизатор тока между питанием и той схемой что в фонарике режимы переключает ставить нельзя иначе он с ума сойдет. Соответственно ее по-видимому придется выкинуть. Однако мне все же хотелось бы иметь хотя бы 2 режима - hi, low. Не плохо было бы еще какой нить турбо режим.
Тогда вопрос встает можно ли купить готовый стабилизатор с двумя режимами на 350 мА и скажем на 150 (значение от балды).
При беглом осмотре cutter'a я что то не нашел такого.
(возможно плохо искал.)
И еще мне не понятно - у этих стабилизаторов есть какой то подстроечный резистор что бы менять величину тока в каких то пределах или она строго фиксирована?