Giant Yukon 2008, размер M на рост 186 см
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Giant Yukon 2008, размер M на рост 186 см

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для pomidorio
    Байк
    giant

Question Giant Yukon 2008, размер M на рост 186 см

вобщем выбирать вел свой первый я запарился , очень хорошо лег взгляд на гиант юкон 2008 года , но рама у него там М . а у меня рост 186 см , сажусь - вроде как нормально сидиться, и цена там оч неплохая вроде - щас такой вел уже в магазине мало найдешь . вопрос - кто что скажет - подойдет ли такая рама мн е по росту или нет ?! планирую кататься не сильно жестко , но все таки не по асфальту ! помогите с выбором ! брать - не брать ! вел стоит в магазине со скидкой 25 проц ( могут забрать в миг ):confused:
    Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 22.01.2010 в 12:02. Причина: заголовок темы

думаю маловат будет, поищи что-нибудь 20" или 22"

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

меня такой же рост. Правда брать буду Reign2 тоже ростовки М. По росту надо брать Л, но я не люблю вытянутую кантрийную посадку типа Ж выше головы. Думаю что стоит взять. Если прям уж совсем захочется растянутой посадки - поставишь вынос подлинней и седло поднимешь повыше=)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для pomidorio
    Байк
    giant

вот и я про тоже , по размерам рама юкона М от L отличается по сути не значительно , но все таки БЛин ! попросил чувака - он даже выше меня и больше сесть на него и посмотрел со стороны - вел маленьким совсем не кажется ...

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

а еще говорят что рамы гиантов немножко больше всегда , типа м - почти L.... здесь же прочитал !

Thumbs down где здравость подхода?

Цитата Сообщение от pomidorio Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже , по размерам рама юкона М от L отличается по сути не значительно
    Вот чем про сути говорить, лучше бы нашел и выложил ТТХ рамы/велосипеда. Тогда его хоть сравнить с другими рамами/моделями/марками можно б было.

Сейчас только провоцируешь на лечение без фотографии, в чем сам же и будешь потом виноват.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Цитата Сообщение от pomidorio Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже , по размерам рама юкона М от L отличается по сути не значительно , но все таки БЛин ! попросил чувака - он даже выше меня и больше сесть на него и посмотрел со стороны - вел маленьким совсем не кажется ...

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

а еще говорят что рамы гиантов немножко больше всегда , типа м - почти L.... здесь же прочитал !
    на счет кантрийной и не кантрийной посадки:

Посадку необходимо регулировать не ростовкой рамы, а компонентами, установленными на эту раму. Если Вы хотите более прямую посадку, то нужно поставить короткий вынос и руль с подъемом (пошире), если наоборот растянуть, то больше вынос, подседельный штырь с сетбэком и т.д.

Сравнивать подбор посадки на двух совершенно разных типах велосипедов также не правильно. Рейн - это олмаунин, предполагающий превалирование спусков, и более сдвинутую назад посадку, более короткую, Юкон же, подразумевает обычное катание, и уже в основе геометрии этой рамы заложена относительно прямая посадка. Для более спортивной посадки существуют серия ХТС у Джайнта.

При росте 186, Автору который выбирает Юкон, я советую либо L, либо даже лучше XL, но не помню, есть ли такая ростовка у Юкона в принципе.

Что касается Автора, который выбирает Рейн, то даже несмотря на особенности модели и условий эксплуатации, все рано лучше брать L-ку. В основе геометрии рамы все заложено. Взяв М-ку Вы будете биться коленями об руль.

С уважением.

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

Ну кажется он со стороны маленьким или не кажется дело десятое. Если удобно сидеть, нравится цвет, устраивает цена и обвес - бери.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

для гонок взять можно. для обычной езды лучше взять L
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Вот именно. А если планируется ездить в режиме ПВД/покатушек на более-менее дальние расстояния (ну, скажем, от 25 -30 км), то только L!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Парни,о каких гонках идет речь? прошлым летом у моего сына был такой велосипед,он тяжелый ,пришлось продать так как сын все время просил его то снести с 4 этажа то назад занести,мне это надоело,потому и продал ,ему было 10 лет и размер М ,так я на нем поездил нормально,коленями не бился,а рост у меня 182 ,только вынос подлиннее ставил,смотрелся вел не очень ,да еще с высоко вытянутой подсиделкой. Так что совет такой - лучше купить что по размеру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)