Разборка/Сборка Ручки Avid Elixir CR
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Разборка/Сборка Ручки Avid Elixir CR

  1. #1
    Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Адрес
    г. Жуковский
    Сообщений
    6,196
    Записей в дневнике
    1

    Post Разборка/Сборка Ручки Avid Elixir CR

    Предисловие.

    Разобрать ручку меня заставило странное сипение при прокачке тормозов Avid Elixir CR. На слух удалось определить, что оно исходит из внутренностей ручки. Странно как-то получается. Тормоза прокачались, нормально работают, но это сипение засело в голове неприятным пунктиком. Причем оно появлялось только при прокачке. Во время эксплуатации не было даже намека на то, что что-то не так. Я оказался в непонятной ситуации. С одной стороны, у меня рабочие тормоза (тормоза стоят на велосипеде сына), а с другой, это сипение выворачивало пытливый мозг наружу, говоря о том, что система негерметична. При этом тормоза работали на пятерку!

    Пришла зима, и как нормальный велосипедист, я решил немного «обновить» внешний вид велосипеда на котором катается сын. В том числе, обновки касались и гидролиний. Я захотел их поменять на другие, т.к. «родные» не вписывались в общую концепцию апргрейда.

    Ну, сказано – сделано…

    И вот когда мне предстояло устанавливать новые гидролинии, я подумал, что это прекрасный повод свести счеты с непонятным сипением.

    Так как, я ни разу не разбирал ручки Elixir CR (разбирал разные тормоза, но вот Elixir CR не было), и не хотел нанести никакого вреда тормозам, я естественно попытался подготовиться к этой процедуре…

    Начав разбираться с мануалами производителя, я отметил тот факт, что в них нет ни слова о том, как разбирать механизм, который служит для подводки колодок к диску (Pad Contact-Point Adjustment). То есть, показано как разбирать ручку, показаны все детали, а о той части ручки, где установлена эта настройка нет ни слова. (может, конечно плохо смотрел )

    Осознавая, что при разборке невиданного зверя я могу сломать ручку, мне пришлось договориться с собой, что в этом случае я куплю, или новую ручку, или новые тормоза. Вот… Теперь все барьеры сняты и мне ничего не мешает приступить к изучению устройства ручки. А попросту, ее раскурочить.

    Разборка.

    Итак, «больной» на столе. Приступим…


    Вот набор инструмента, который мне потребовался для выполнения разборки/сборки ручки Avid Elixir CR:


    С лева на право:
    - шестинранник 4мм
    - шестигранник 3мм
    - Авидовский шестигранник «звездочка» (или не Авидовский)
    - съемник стопорных колец
    - отвертка крестовая
    - отвертка плоска.

    Все действия выполняем, как написано в мануле. Нет смысла его цитировать. Единственное, хочу обратить внимание на один момент: когда сам карбоновый рычаг отсоединен от корпуса, шток толкателя поршня не отделяется от всей конструкции. Не стоит мудрствовать, он на пластиковой клипсе. Просто вырываем его из толкателя.

    Когда мы дошли до того, когда все разобрано, как в мануале, просто откручиваем красную крутилу и все! Будет момент, когда создается впечатление, что она во что-то уперлась. Это срабатывают ограничители на черной пластмасске. Крутим дальше и получаем вот такую картину:


    Все оказалось просто. Красная штуковина (регулировочная бобышка) просто накручивается на ручку на 3.5 оборота. По инструкции, ее рабочий диапазон регулировок – два оборота от закрученного состояния. В нее вставляется приемная часть штуцера.
    Пластмассовую штуковину снимать не стал. Она просто одевается на ручку.

    Чистим все детали до стерильной чистоты. Рекомендую пользоваться тремя тряпками. Первая – рабочий стол. Я под нее подкладываю обычно полиэтиленовый пакет. Чтобы тормозуха не добралась до мебели. Вторая – грязно-тормозушная. Ей я провожу основную очистку деталей. И третья финишная. Ее использую только для протирки очищающей жидкостью. Таким образом, все детали получаются чистые, сухие и очищены от тормозной жидкости.

    Откуда сипение?

    У меня задача была не просто разобрать ручку, а понять, почему она работала при «нарушенной герметичности». Все детали в прекрасном состоянии, без видимого износа. Начинаем разбираться… Осматриваем тщательно все детали. (дополнительные фото деталей здесь)

    И находим виновника:


    Причиной оказалась конструкция мембраны-уплотнителя и толкателя.

    При прокачке, когда мы шприцем пытаемся выгнать(высосать) пузырьки воздуха из системы, мембрана расширяется, всасывая при этом воздух во внешнюю свою часть снаружи.

    Верхняя часть мембраны одевается на пластиковый толкатель (в паре они создают герметизирующее кольцо) и для расширения мембраны, воздух попадает через отверстие в толкателе. А поскольку толкатель находится в смазке, которая мешает попаданию воздуха, раздается такое странное сипение, которое мешает жить. На картинке, желтым отмечено место, где издается сипение.

    В старых, добрых Juicy, мембрана «дышала» за счет маленькой дырочки в крышке расширительного бачка.


    Вот и весь фокус.


    Кстати, стал понятен и еще один «косяк» Elixir-ов. Если открутить регулировочную бобышку на два оборота, то ручка начинает работать с небольшими, еле заметными рывками. Такое ощущение, что ей что-то мешает работать гладко, без рывков.

    Это происходит потому, что, открутив бобышку, мы увеличиваем ход поршня. Это заставляет мембрану, как бы, выворачиваться. (это место отмечено зеленым).

    Дополнительно, конструктивно в пластиковом толкателе сделаны пазы (не знаю зачем. м.б.для того, чтобы в него защелкивался шток толкателя прикрепленный к рычагу). Этот паз тоже дает некоторый эффект.

    Сборка

    Сборка осуществляется в обратном порядке. Только хочется обратить внимание на некоторые моменты…

    Все детали ручки должны быть смазаны. Смазку необходимо накладывать таким образом, чтобы она не контактировала с тормозной жидкостью. А те детали, которые работают с тормозной жидкостью, при сборке должны быть смочены этой, самой жидкостью.

    Обязательно возникнет сложность с вставкой алюминиевого штуцероприемника в красную бобышку. На нем стоит уплотнительная манжета, которая будет «убегать» в порт для прокачки. Я эту проблему решил, вкрутив в порт для прокачки смазанную ватную палочку. Все вскочило как надо.

    При установке карбонового рычага, винт, который проходит через ось рычага нужно закручивать до конца. И только потом, регулировочной гайкой устанавливать нужное положение рычага.
    Все готово.



    Расходные материалы

    - Жидкость для очистки от тормозной жидкости.
    - смазка (я использовал Cstrol LMX)


    Все выше написанное – чистое ИМХО. Мож где чего и недопонял...
    Последний раз редактировалось Juppy; 03.06.2011 в 14:14.

  2. #2

    По умолчанию

    Инженеры-извращенцы из Avida мне почему то кажется, что на сезон 2011 ручки снова претерпят радикальные изменения. лишних наворотов много, и диапазон регулировки положения ручки относительно грипсы невелик.

  3. #3
    Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Адрес
    г. Жуковский
    Сообщений
    6,196
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Лично мне, идея интегрированного расширительного бачка понравилась.
    С надежностью пока тоже порядок. Работают как положено.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Кстати, стал понятен и еще один «косяк» Elixir-ов. Если открутить регулировочную бобышку на два оборота, то ручка начинает работать с небольшими, еле заметными рывками. Такое ощущение, что ей что-то мешает работать гладко, без рывков. Это происходит потому, что, открутив бобышку, мы увеличиваем ход поршня. Это заставляет мембрану, как бы, выворачиваться. (это место отмечено зеленым). Дополнительно, конструктивно в пластиковом толкателе сделаны пазы (не знаю зачем. м.б.для того, чтобы в него защелкивался шток толкателя прикрепленный к рычагу). Этот паз тоже дает некоторый эффект.
    та же беда (рваный ход ручки) был и на джусиках-7, и толкатель там тоже был пластиковый. Поэтому я их и слил. Новые технологии это здорово, но в моём понимании чем меньше посредников между ручкой и поршнем - тем прозрачнее тормоза. До сих пор это подтверждается практикой.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

  5. #5
    Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Адрес
    г. Жуковский
    Сообщений
    6,196
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    У меня на новых тормозах этот эффект был сразу.
    Я поначалу немного расстроился.

    Но т.к. я люблю чтобы у тормозов был короткий ход, то закрутил эту штуковину "рывки" пропали. Я и перестал париться.

    Одно для меня стало очевидно: эта регулировка пятна контакта, имхо чистой воды профанация. Для моего с сыном катания абсолютно не нужная вещь. Мне бы хватило обычных R-ок.

    Может в горах, при изменении давления оно на что-то и влияет, но мне в это слабо верится.

    В общем чисто маркетинговая фича, которая добавляет понтов...

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Alpo
    Адрес
    м. Шоссе Энтузиастов
    Сообщений
    12,078
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    off:
    Juppy,
    а какой набор/фиттинги гудриджа использовались?

  7. #7
    Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Адрес
    г. Жуковский
    Сообщений
    6,196
    Записей в дневнике
    1

  8. #8

    По умолчанию

    а если гидролинию джегвайр например поставить, у нее 5 мм диаметр, пойдет?

  9. #9
    Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Адрес
    г. Жуковский
    Сообщений
    6,196
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ApostoL Посмотреть сообщение
    а если гидролинию джегвайр например поставить, у нее 5 мм диаметр, пойдет?

    Не понял?
    Если речь идет о том, что гиролинию Jagwire поставить на Goodridge-вские фиттниги, то не знаю.
    У Гудриджа конструкция бандажа, внутри коническая.
    Если даже во внутренний диаметр гидролинии вкрутится штуцер, то зазор все равно будет по краю бандажа. Как раз на этот миллиметр.

    Но по моему Джагвайр делает наборы для Elixir-ов...
    Последний раз редактировалось Juppy; 11.01.2010 в 00:13.

  10. #10

    По умолчанию

    делает то он делает, тока где ж его взять, гидролиния вот есть у немцев а фитингов нифига. и чет я не допер причем тут коническая конструкция, у гудриджа че по всей гидролинии конус внутри??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Avid Elixir и Elixir Carbon 2009 - недорого
    от ALEX T в разделе Тормозим
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2008, 15:28
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 14:34
  3. Разборка-сборка калипера и ручки Hyes-9 HFX
    от oleg66 в разделе Технические вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 11:00
  4. Внутри Novatec D042SB, разборка, сборка, впечатления
    от Birdshell в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 04:00

Метки этой темы