Подойдёт ли мне шоссейник?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Подойдёт ли мне шоссейник?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized XC Expert, дорожный титанорапид

По умолчанию Подойдёт ли мне шоссейник?

[FONT=Calibri][FONT=Verdana]Нужен велосипед для езды на работу (по Москве в «летнее» время) + асфальтовые покатушки (сейчас для этих целей используется хардтейл на сликах 26х1,5 с перевёрнутым выносом и задранным до max седлом). Обращаю внимание: ездить планируется только по асфальту, никаких обочин, грунтовок и т.п. Давно хотелось для этих целей приобрести шоссейник по следующим причинам:[/FONT]
    [FONT=Verdana]1) он – лёгкий (мой хардтейл весит около 14 кг)[/FONT]
    [FONT=Verdana]2) руль – баран[/FONT]
    [FONT=Verdana]3) «горизонтальная» посадка[/FONT]
    [FONT=Verdana]Ввиду того, что всё выше перечисленное на собственной шкуре не опробовано, хочется начать с небольшого бюджета – около 25 тыщрубов.[/FONT]
    [FONT=Verdana][/FONT]
    [FONT=Verdana]Но, как всегда, есть несколько НО:[/FONT]
    [FONT=Verdana]1) мой вес – 95кг (рост - 185)[/FONT]
    [FONT=Verdana]2) в дождь работа работает – а значит, нужно будет устанавливать крылья[/FONT]
    [FONT=Verdana]3) на работу нужно возить обед, а значит, нужна подрамная сумка (что-то мне подсказывает, что «горизонтальная» посадка не сочетается с рюкзаком)[/FONT]
    [FONT=Verdana]4) в городе попадаются бордюры (редко) и лежачие полицейские (периодически), а за городом – выбоины (неожиданно)[/FONT]
    [FONT=Verdana][/FONT]
    [FONT=Verdana]Учитывая все НО, мне кажется, что шоссейник останется в мечтах и нужно брать … туринг – это так, по-моему, называется. Но тут я совсем теряюсь, отличить туринг от циклокросса у разных производителей мне не по силам (а ещё попадаются сити-байки – это уж совсем мне непонятно что такое). У туринга должнен быть шоссейный обвес, смогу ли я после покупки заменить руль с манетками? Или туринги идут с МТБшным оборудованием и про руль-баран можно забыть? Но все эти размышления – это уже отдельная тема.[/FONT]
    [FONT=Verdana]В общем, прошу писать, кто что думает по поводу главного вопроса: подойдёт ли мне шоссейник? И, если да – просьба приложить ссылку или название модели.[/FONT]
    [FONT=Verdana][/FONT]
    [FONT=Verdana]ОФФ: Пожалуйста, создайте и прикрепите тему с описанием что есть шоссейник, гибрид, циклокросс, туринг, сити-байк и т.п (а заодно можно и все амо-виды перечислить), потому что, чтобы понять что как называется пришлось перечитать не одну тему, а прояснения – чуть. И часто в обсуждениях встречаются недопонимания между собеседниками из-за путаницы в терминологии.[/FONT]
    [/FONT]

Байк
    Jamis Durango 2.0 (2008)

Да , присоединяюсь к автору темы, вообще не понятно, что есть СИТИБАЙК , а что Гибрид. В чем отличие?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, создайте и прикрепите тему с описанием что есть шоссейник, гибрид, циклокросс, туринг, сити-байк и т.п
    Я готов написать более-менее развернутую тему. Сегодня ближе к ночи, если не укатаюсь вхлам.

Байк
    Jamis Durango 2.0 (2008)

да уж, будем ждать с нетерпением.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

урбан вам нужен а не шоссейник/туринг

marin Novato - типичный представитель жанра легковесных урбанов

да уж... и мы пофлудим вволю))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    [FONT=Calibri][FONT=Verdana]1) мой вес – 95кг (рост - 185)[/FONT]
    [FONT=Verdana]2) в дождь работа работает – а значит, нужно будет устанавливать крылья[/FONT]
    [FONT=Verdana]3) на работу нужно возить обед, а значит, нужна подрамная сумка (что-то мне подсказывает, что «горизонтальная» посадка не сочетается с рюкзаком)[/FONT]
    [FONT=Verdana]4) в городе попадаются бордюры (редко) и лежачие полицейские (периодически), а за городом – выбоины (неожиданно)[/FONT]

...
    [FONT=Verdana]подойдёт ли мне шоссейник?[/FONT]
    [/FONT]
    В пункте 2 слово крылья, таким образом задача невыполнима.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    В пункте 2 слово крылья, таким образом задача невыполнима.
    Вот не надо, если не знаешь. Коммьютить, как я, можно и на шоссере, и крылья для него есть. http://fotki.yandex.ru/users/reginal...216844/?page=3 Другое дело, не всем нравится степень их защиты, но я проблем не испытывал. В дождь с переднего колеса, даже открытого, действительно в лицо ничего не летит, а на спину - с заднего, это главное.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поищите на форуме тему Планетарная титаномания Арчи Куна или что-то в этом роде. Автор ездит на велосипеде регулярно, далеко и круглогодично. И делал это на нескольких разных велосипедах. И другие его темы. Его опыт интересен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)