[FONT=Calibri][FONT=Verdana]Нужен велосипед для езды на работу (по Москве в «летнее» время) + асфальтовые покатушки (сейчас для этих целей используется хардтейл на сликах 26х1,5 с перевёрнутым выносом и задранным до max седлом). Обращаю внимание: ездить планируется только по асфальту, никаких обочин, грунтовок и т.п. Давно хотелось для этих целей приобрести шоссейник по следующим причинам:[/FONT]
[FONT=Verdana]1) он – лёгкий (мой хардтейл весит около 14 кг)[/FONT]
[FONT=Verdana]2) руль – баран[/FONT]
[FONT=Verdana]3) «горизонтальная» посадка[/FONT]
[FONT=Verdana]Ввиду того, что всё выше перечисленное на собственной шкуре не опробовано, хочется начать с небольшого бюджета – около 25 тыщрубов.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]Но, как всегда, есть несколько НО:[/FONT]
[FONT=Verdana]1) мой вес – 95кг (рост - 185)[/FONT]
[FONT=Verdana]2) в дождь работа работает – а значит, нужно будет устанавливать крылья[/FONT]
[FONT=Verdana]3) на работу нужно возить обед, а значит, нужна подрамная сумка (что-то мне подсказывает, что «горизонтальная» посадка не сочетается с рюкзаком)[/FONT]
[FONT=Verdana]4) в городе попадаются бордюры (редко) и лежачие полицейские (периодически), а за городом – выбоины (неожиданно)[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]Учитывая все НО, мне кажется, что шоссейник останется в мечтах и нужно брать … туринг – это так, по-моему, называется. Но тут я совсем теряюсь, отличить туринг от циклокросса у разных производителей мне не по силам (а ещё попадаются сити-байки – это уж совсем мне непонятно что такое). У туринга должнен быть шоссейный обвес, смогу ли я после покупки заменить руль с манетками? Или туринги идут с МТБшным оборудованием и про руль-баран можно забыть? Но все эти размышления – это уже отдельная тема.[/FONT]
[FONT=Verdana]В общем, прошу писать, кто что думает по поводу главного вопроса: подойдёт ли мне шоссейник? И, если да – просьба приложить ссылку или название модели.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]ОФФ: Пожалуйста, создайте и прикрепите тему с описанием что есть шоссейник, гибрид, циклокросс, туринг, сити-байк и т.п (а заодно можно и все амо-виды перечислить), потому что, чтобы понять что как называется пришлось перечитать не одну тему, а прояснения – чуть. И часто в обсуждениях встречаются недопонимания между собеседниками из-за путаницы в терминологии.[/FONT]
[/FONT]