Владельцам Fox Vanilla
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Владельцам Fox Vanilla

Коллеги, пришла вилочка. Пока думаю, как пилить шток (на след. сезон другой вел беру, стакан должен быть длиннее), хочу укоротить со 130 до 100, катаю КК.

Вопрос - есть где-нибудь в инете БОЛЕЕ детальные, чем в мануале инструкции? По инглишу шпрехаю, но блин, тяжело шибко для понимания. Может есть где-то пошагово... Буду оч. благодарен.

Добавлено позже (29.05.2006 15:36):
    Забыл уточнить, модель RLC

А разобрать и посмотреть конструкцию не судьба видимо?.. Вот люди пошли.. Раньше без инета сами во всем разбирались и всё ок было без проблем..
    Ща всё будет! =)

всё там элементарно делается, а в инструкции всё в принципе расписано. Я сам неоднократно менял со 100 на 130 и обратно.
    Если вкратце, то ключом на 26 или разводным, отвинчиваешь винты-заглушки в короне, в левой ноге, свинчиваешь нижнюю гайку (возле дропаута) и кияночкой аккуратно выбиваешь шток во внутрь вилки.
    в левой ноге сверху будет стоять пластиковая проставка, её надо будет переставить вниз (смотри картинки в инструкции), а в правой ноге с трубки направляющей (сверху) надо снять почти такую же проставку и убрать подальше (не потеряй только). Затем всё собираешь заново. Учти, что из левой ноги у тебя польётся масло, так что проделывай эти операции над чистым тазиком каким-нить
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Либо я не в теме, либо вороса не понял. Ход можно менть 100/130, это понятно, у меня на Флоате вроде тоже. Там в инструкции картинка есть, как это делается. Но ведь вопрос задан про шток :blink: и про рулевой стакан.
    Но если понимать под штоком часть вилки, которая вставляется в рулевой стакан, и на которую крепится вынос, то я бы ответил по-другому. Если стакан у нового вела будет больше, чем у старого, то пилить не стоит. Я думаю, может, колечек подкупить и запихать под вынос? )))

А пилить шток очень просто ножовочкой по металлу. Я вот когда пилил вилку за 900 р, нормально было. А если пилить вилку за 500 $ это уже веселее :D

Или под штоком понимается что-то еще?

2Dream: спасибо. Вчера инструкцию почти перевел, щас вроде все понятно. Как допереведу, выложу сюда, может еще какому-нибудь гуманитарию вроде меня сгодится :D

2Gregg: не, речь о ходе вилки. Про шток я между делом упомянул.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 30.05.2006 10:38) [snapback]127636[/snapback]</div>
    Либо я не в теме, либо вороса не понял. Ход можно менть 100/130, это понятно, у меня на Флоате вроде тоже. Там в инструкции картинка есть, как это делается. Но ведь вопрос задан про шток :blink: и про рулевой стакан.[/b]
    прикупив себе нормальный вел, грег стал проявлять себя со стороны технофлеймогона.. (((=
    раньше за ним подобное не наблюдалось. либо никак не облобызает свое (еще не обмытое, кста, по всем правилам) приобретение, либо пытается в чем-то разобраться, либо банально флеймит (-;

явно же написано к чему шток, а к чему ход (-:

зы а вот взял бы аффтар талас - никаких бы, в стописятпятый раз повторенных, ответов небыло бы. ну или же: "юзайте поиск!"
    спустился с гор..

представляю себе шток вилки 100 мм. гы... Ну таллас это таллас, а ванилла это ванилла. Всё же несколько разные вилки Хотя во многом и схожи.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 01.06.2006 00:38) [snapback]128799[/snapback]</div>
    представляю себе шток вилки 100 мм. гы... Ну таллас это таллас, а ванилла это ванилла. Всё же несколько разные вилки Хотя во многом и схожи.[/b]
    ты будешь смеяться, но они ОЧЕНЬ похожи по работе. какое-то время я сомневался насчет того, что в таласе у меня таки воздух.. (((=
    серьезно
    спустился с гор..

spidem, я пишу в тех вопросах, ответы на которые я знаю И кстати начал до того, как новый байк купил. Заметь Ну иногда и пофлеймить можно.
    А тут реально вопрос некорректно поставлен: "Пока думаю, как пилить шток ... хочу укоротить со 130 до 100 ..." А если бы ход у этой вилки был не 100/130, что тогда? Так что я на вопрос ответил.

Бугага, не прошло и месяца, как дошли у меня руки кривые до вилки

Разобрал, поменял прокладки по схеме. При сборе регулировочных винтов на правой ноге обнаружилось следующее: во-первых, винт локаута не закручивается (просто крутится и все, а должен против часовой стрелки закручиваться по инструкции); во-вторых, при сжатии вилки через этот винт сочится масло (до разборки вроде масло не шло).

Боюсь опять разбирать правую ногу, т.к. шайба там очень нежная (которая на 26), и я ее при закручивании покоцал разводником. Если еще раз покоцаю, трындец этой шайбе. Щас ищу нормальный ключ, а между тем хочу спросить: а может так и надо, чтоб через винт локаута масло сочилось? Хотя я очень сомневаюсь, все регулировочные винты негерметичные, т.е. потом это масло в итоге будет идти наружу.

В общем прошу совета - изза чего может быть такая проблема, и как ее решить. Завтра надеюсь найду нормальный ключ и раскручу все-таки ногу опять. Но может у кого дельный совет будет...

Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)