Пользует ли кто 10 цепей по кругу ?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Пользует ли кто 10 цепей по кругу ?

По умолчанию Пользует ли кто 10 цепей по кругу ?

Собственно весь вопрос в заголовке, думаю на топовых компонентах имеет смысл взять сразу десяток и менять км через 500
    Тысяч на 30 должно хватить. Мой опыт три 73 по кругу на хти кассете и системе.
    Прокатав 8500км( в говнах,песке,грязи 25%) имею выброшенные цепи и 4ю ,новую, скачущую на выработанных звёздах. Ролики без следов износа на хтишном переклюке, как и система.
    Без флуда, если форум позволяет, сотру

Не позволяет, поэтому...
    Почему 10? Почему не 20? Тогда должно будет хватать на 60 тыс, а если 30 цепей то на 90. Красота. И мыть их все прогрессивными методами почаще. И через пару сезонов глядишь наступит просветление.

Кассета это расходник, какая бы топовая она не была. Цепь - аналогично. Если жаба давит убивать топовые, то может стоить покупать менее топовые, которые будет не жалко?.
    if you're in control you're not going fast enough

Сергдж, вы же это не серьёзно!?
    ибо, это самый не экономичный режим эксплуатации трансмиссии.
    если даже вдруг у вас получится "первый круг" (а может даже и не получится),
    представляете что будет с "первой" цепью на втором круге!?
    она будет скакать, также как ваша четвёртая сейчас.
    те вы тупо прокакаете кучу цепей - поздравляю!!!
    Последний раз редактировалось Аникин Сергей; 07.12.2009 в 17:38.

Флуд не интересен

это ещё был не флуд, это был голос разума. Жаль что он не интересен))
    Я в своё время менял цепи через 500-700 км, этак четвёртая начинала проскакивать на кассете без шансов на притирку.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от Сергдж Посмотреть сообщение
    Собственно весь вопрос в заголовке, думаю на топовых компонентах имеет смысл взять сразу десяток и менять км через 500
    Тысяч на 30 должно хватить. Мой опыт три 73 по кругу на хти кассете и системе.
    Ну, началось! ХТ теперь топовый компонент?
    Прокатав 8500км( в говнах,песке,грязи 25%) имею выброшенные цепи и 4ю ,новую, скачущую на выработанных звёздах. Ролики без следов износа на хтишном переклюке, как и система.
    Чтобы такая фигня с 10 цепями реально работала, надо будет менять цепь примерно каждые 100 км. И потом, за одну покатушку с фиговыми условиями (грязь, песок, вода) цепь может вытянуться на 2 мм! а то и больше. Че, предлагаешь все время возить с собой пачку сменных цепей?
    Без флуда, если форум позволяет, сотру
    Бвахаха! Ай, молодца! Создавать тему в стиле "Куплю двухподвес до 9 кг канондейл не предлагать" и просить не флудить в ней! Попахивает троллингом.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    это ещё был не флуд, это был голос разума. Жаль что он не интересен))
    Я в своё время менял цепи через 500-700 км, этак четвёртая начинала проскакивать на кассете без шансов на притирку.
    Вот это ближе к теме, считаю что снашивает звёзды именно растяннутая цепь, за 500 -700 км тренированному спортсмену никакого труда не составит растянуть то дерьмо что называеться цепью.
    Последний раз редактировалось Сергдж; 07.12.2009 в 18:57.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Тогда выход один - возить с собой пару цепей и каждые 50-100км менять в процессе гонки!
    Кстати, а в каких условиях тренированный спортсмен растянет цепь за 500-700км? Просто любопытно стало.

мдя у меня на байке 1 цепь хтя (7701) и одна кассета хт вылетает чуть больше чем за сезон или же за 5000 км примерно, из которых основная нагрузка осенью-зимой-весной, причем цепь я мою когда уже хрустит так что противно ездить, а обычно просто поливаю смазкой немного.

причем одна кассета заработала с новой цепью (новая цепь всегда лежит на случай разрыва) на ура и проработала таким образом 2 сезона

итого за 30 000 км у меня уйдет примерно 6 кассет и 6 цепей, при этом выкидываю я такую пару когда цепь удлиняется, но еще не ест систему сильно, т.е. в случае чего она еще походит, у топик стартера выходит: 10 цепей (теоретически) и 1 кассета + время на переброску, промывку и т.п. а оно вам надо?

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Gothman, цепь растягивается не физически, а из-за износа линков))) растянуть цепь которая идеально смазана и пр и пр в сухих условиях за 500-700 и даже за 1000 км до сколько-либо существенного уровня нереально

Может стоить начать с малого? Ну там 5 цепей каждые 300 км?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)