Хитрый видеодевайс
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Хитрый видеодевайс

Не знаю в какой раздел запустить. Но вроде как к безопасности относится.
    Хочется иметь такой девайсик. Мини/микро-видеокамера, прикреплена к шлему и пишет на флешку несколько минут окружающего изображение (соответственно в том направлении куда повёрнута голова). Запись идёт непрерывно во время всей поездки как бы "по кругу". Т.е. на флешке всегда положим последние 3 минуты происходящего. После нажадия на кнопку запись останавливается и можно на компе посмотреть что было снято перед остановкой записи.
    Требуемые характеристики:
    - миниатюрность;
    - сменность носителя;
    - независимое питание в течении нескольких часов;
    - размер кадра не ниже 640х480;
    - незапредельная цена.

Если кто знает что-то подобное или даже знает как смастерить, то прошу высказываться. Так же интересно обсудить сие в смысле возможности технической реализации. А также для фиксации событий ДТП для дальнейшего использования в разборках (восстановления схемы происшествия, номеров машин и т.п.).

Есть специалисты, разрабатывающие всякие электронные "хитрости" на заказ.
    Но один штук - это дороговато выйдет... Могу спросить, если надо.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 19.05.2006 20:43) [snapback]122607[/snapback]</div>
    Есть специалисты, разрабатывающие всякие электронные "хитрости" на заказ.
    Но один штук - это дороговато выйдет... Могу спросить, если надо.[/b]

Конечно поаскай.
    Если кто в такой штуковине заинтересован, то пишите мне на мыло s12321@mail.ru или в тему. Указывайте также ориентировочную сумму с которой готовы расстаться за этот стафф. Я сам до сотни енотов убил бы.

где-то я видел очки с встроеной камерой. пишущей по такому же принципу, не велосипедное и не серийное .. cooler-online.com посмотрите, там кажется видел ..

На тему хитрых девайсов. Один автовод заявил, что на велики давно пора поставить стоп-сигнал, который срабатывает от нажатия на тормоз, как на машине. А то, мол, не знаешь, чего у энтого лисапедиста на уме и что он сейчас сделает...
    Кстати, при движении колонной по дороге или большой группы по сложной лесной дороге неожиданное торможение едущего впереди бывает оччень неприятно... и даже опасно.

В общем-то, идея реализуемая.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.05.2006 03:37) [snapback]124137[/snapback]</div>
    На тему хитрых девайсов. Один автовод заявил, что на велики давно пора поставить стоп-сигнал, который срабатывает от нажатия на тормоз, как на машине. А то, мол, не знаешь, чего у энтого лисапедиста на уме и что он сейчас сделает...
    Кстати, при движении колонной по дороге или большой группы по сложной лесной дороге неожиданное торможение едущего впереди бывает оччень неприятно... и даже опасно.

В общем-то, идея реализуемая.[/b]
    Это не тема данной ветки, прошу не отвлекаться. Тем более, что ничего хитрого в стоп-сигнале для вела нет. Идёшь и покупаешь за 250-300 р в те же Сокольники. Вариантов как минимум 3.

Вообще я бы расширил возможности девайся каким нить USB большим девайсом гигов на 100. т.е. 3 минуты пусть пишет конечно, но кнопочку нажал и запись пошла на хард, типа "моё кино это моё кино" тут недавно смотрел фильм "Последняя охота / The Hunt" так вот там у пацана на голове был велошлем с видеокамерой. Я сегодня скриншот постараюсь вытащить вечерком.
    <span style="color:blue">My PhotoGallery

Имхо на флешку не вариант да и качетво не то... Слышал что вроде бы можно внешний объектив подключить через DV дырку к любой мини ДВ камере. В этом лично сомневаюсь. Но вот круто было б.. Камерув рюкзак, объектив к шлему. Сбоку.. Видел в горах у чела такую байду. Трубка толщиной с гидраторную на конце объектив. Включаеть выключать тоже удобно с помощью пульта ДУ.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хочется иметь такой девайсик. Мини/микро-видеокамера, прикреплена к шлему и пишет на флешку несколько минут окружающего изображение (соответственно в том направлении куда повёрнута голова). Запись идёт непрерывно во время всей поездки как бы "по кругу". Т.е. на флешке всегда положим последние 3 минуты происходящего. После нажадия на кнопку запись останавливается и можно на компе посмотреть что было снято перед остановкой записи.
    А также для фиксации событий ДТП для дальнейшего использования в разборках (восстановления схемы происшествия, номеров машин и т.п.).[/b]
    А как в момент аварии запись то останавливать? А то дознаватель только себя 3 минуты назад сможет увидеть. Опять же смысл снимать, что в переди? А если наезд будет сбоку/сзади? Вокруг камерами обвешиваться?
    Тогда уж электронное зеркало заднего вида сделать
    Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
    http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com

По-моему, задача не из области электроники, а из области механики. Как насчет такой формулировки:

"Нужно разработать безопасный чехол и крепление на руль для КПК или мобильного телефона с камерой."

При использовании, например, КПК с флэшкой можно записать 1-3 часа видео и потом вырезать то, что надо виртуалдабом. Задача решена?

По поводу стоп-сигналов и поворотников: мой приятель еще в прошлом году решил эту задачу и сделал рабочий прототип. Трехлампная фара висела сзади на подседельнике и зажигала либо левую, либо правую фары, плюс все три фары ярко в случае тормоза.
    В победе бессмертных идей Коммунизма мы видим грядущее нашей страны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)