Приветствую всех! Решил себе купить второй велосипед, двуподвес, бюджет до 35. Поводом к покупке послужила старая травма колена, которое теперь не любит ударных нагрузок и лишней тряски. Первый вел мой жесткохвост Stels navigator 870, за четыре года около 2500 км проехал. Несмотря на то что мало кто советует покупать дешевые фулсаспеншон велы, я поюзал поиск и пришел к выводу что otero super http://www.mongoose.com/usa/eng/mtn/...ES-Otero-Super это наилучший вариант из-за собственно амортизаторов и системы изменения хода задней подвески. Спросить хочу три вещи
1. Ритейл прайс у него 1100 USD, в наших интернет-магазинах 35000. Сейчас модель 2009 продается со скидкой за 27000. Есть некий стереотип, что вел лучше покупать осенью или зимой, из-за скидки. Но ведь если подождать до весны, появится Otero 2010, а 2009 будет продаваться уже как прошлогодний, то есть подорожать не должен. Учитывая тенденцию к снижению курса доллара, он может даже подешеветь! Так есть ли смысл покупать его сейчас?
2. Tektro Auriga Pro hydraulic w/ 160 mm rotors являются дешевыми дисковыми тормозами и не рекомендуются к приобретению. Как вы думаете снять их пока новые и попробовать продать или подождать пока сломаются?
3. Может быть все-таки выбрать какой-нибудь другой велосипед? Катаюсь по городу по тротуарам преимущественно, спрыгиваю с бордюров до полметра, съезжаю с лесниц, часто выезжаю в парки и лес.