усиление рамы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: усиление рамы

Комбинированный просмотр

По умолчанию усиление рамы

Народ! Бредовая-ли идея: наварить косынок на раму для прочности? Например, усилить рулевую трубу (чтобы вилкой не оторвало) и верхние перья заднего треугольника? Кто-нибудь такое делал? Просто есть халявный аргон, листовой алюминий, кантрийная рама малой ростовки и кипяток в заднице- думаю замутить:D Что скажете?

а что сказать... мути потом расскажешь

Смысл есть только в одном случае - если ты работаешь на термическом участке и твой сварщик шарит, как варить алюминий (а там нюансов дохера и больше, начиная от подогрева и специальными насадками на соску и заканчивая химическим удалением оксидной пленки) гг

во всех остальных случаях типа аля "в гараже", "на СТО" в лучшем случае (если конечно не произойдет горячего растрескивания) потеря прочности составит процентов 25-30
    Последний раз редактировалось folgan; 27.10.2009 в 22:29.
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Цитата Сообщение от folgan Посмотреть сообщение
    Смысл есть только в одном случае - если ты работаешь на термическом участке и твой сварщик шарит, как варить алюминий (а там нюансов дохера и больше, начиная от подогрева и заканчивая химическим удалением оксидной пленки) ггг

во всех остальных случаях типа аля "в гараже", "на СТО" в лучшем случае (если конечно не произойдет горячего растрескивания) потеря прочности составит процентов 25-30
    Ну риск во всем есть, даже в сидении на стуле (геморрой заработать можно) :D Не обижайся)
    Понятно, что опасно это, но, если все получится, то будет круто)

Опять не пятница... да что ж такое!

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Опять не пятница... да что ж такое!
    А причем тут пятница? Или бредовые мысли принято по пятницам выкладывать? Извините, я на форуме недавно, не в курсе еще порядков:huh:

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Народ! Бредовая-ли идея: наварить косынок на раму для прочности? Например, усилить рулевую трубу (чтобы вилкой не оторвало) и верхние перья заднего треугольника? Кто-нибудь такое делал? Просто есть халявный аргон, листовой алюминий, кантрийная рама малой ростовки и кипяток в заднице- думаю замутить:D Что скажете?
    Я скажу, что так модно было в конце 90-х в начале нашего века-) Помню лично чела на Мериде кантрийной, он раму переварил из 18" в 16"
    и вкрячил 24 колесо с Газзиком2.6 ТОгда это было круто, т к не было в наличии доступных по цене прыжковых рам. Сейчас готовь 4к и в Байкмастер, за ПРодиджи Джонни Браво хотя бы! Эксперименты - экспериментами, но люди правы: прочность ослабнет. Тебе охота потом зубы вставлять после уборки из-за лопнувшей внезапно рамы-)))? Это больно и подороже, чем готовую рамку взять, поверь!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил, рама итак 16 ростовки, DJ меня никогда не привлекал, просто люблю агрессивный АМ катать, причем обязательно всюду заезжать своим ходом
    А раму мне проще с чейна заказать

А причем тут пятница? Или бредовые мысли принято по пятницам выкладывать?
    Да, поржать, оттянуться.

Извините, я на форуме недавно, не в курсе еще порядков:huh:
    Да это везде так сейчас.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предудущее сообщение было в 22:35 ----------

но, если все получится, то будет круто)
    А если "не получится" ты узнаешь об этом в лучшем случае на больничной койке. Или у стоматолога.

Не получится, хотя залететь в больничку наверное круто, можешь попробовать, но тебя предупредили.
    дерзай, если там, где тебе ее будут варить, помиму необходимого для сварки, есть еще печи для отжига, и старения, и главное люди которые узнают и знают из чего она сделана при какой температуре и сколько все это делать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)