Литий-ионные аккумуляторы размера ААА
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Литий-ионные аккумуляторы размера ААА

По умолчанию Литий-ионные аккумуляторы размера ААА

Господа, что получится если вместо трех (а может и двух?!) пальчиковых ААА поставить вот такое http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.974 литий-ионное изделие китайских мастеров, естественно, надо включать аккумы 10440 не последовательно а параллельно. Верно ли я понимаю, что при этом время работы фонарика-маячка будет существенно больше, а все остальное будет работать? Пробовал ли кто-нибудь это делать? Заметна ли разница?

Если сходу знаете, напишите еще, какая к ним зарядка положена!
    Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Зарядник к ним, ну типа такого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.973
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось amk; 19.10.2009 в 14:40.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

ASt
    Guest

3.5*500 vs. 1.2*2400
    Где выигрыш?

ASt 3.5*500 vs. 1.2*2400 Где выигрыш?
    По-моему, фигню пишешь... что твои цифры означают?

Я бы написал (так как напряжение на выходе примерно одинаковое =3.6v), что 3 шт * 600 mAh > 1000mAh = выигрыш почти вдвое

Здесь 600 - это емкость аккумулятора 10440 с DX и 1000 - емкость топовых акку ААА, 1100 якобы есть... А у тебя 2400 - это что такое?
    Еще раз: 10440 соединяем параллельно, ААА соединяются последовательно!
    Последний раз редактировалось amk; 19.10.2009 в 18:23.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Я бы написал (так как напряжение на выходе примерно одинаковое =3.6v), что 3 шт * 600 mAh > 1000mAh = выигрыш почти вдвое
    Ну вообще-то по твоей ссылке написано 500mAh, а у хороших щелочных батареек >1300mAh. Так что д.б. примерно то же самое (YMMV в зависимости от схемы фонарика (конечного рабочего напряжения) и температуры).
    Говорю, поставь литий-дисульфид железа, для заднего фонарика самое оно, и не мучься с аккумами.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то по твоей ссылке написано 500mAh, а у хороших щелочных батареек >1300mAh. Так что д.б. примерно то же самое (YMMV в зависимости от схемы фонарика (конечного рабочего напряжения) и температуры). Говорю, поставь литий-дисульфид железа, для заднего фонарика самое оно, и не мучься с аккумами.
    1. Я даже не посмотрел, откуда 500, на самих аккумах написано 600 щас увидел в заголовке.
    2. Где и почем ААА на реальные 1300 - не знаю.
    3. Правильно ли я написал про цифры? Что Три аккума по 600 параллельные = 1800? Что 3 аккума по 1000 последовательно - это 1000?
    4. Я хотел все это для обычного фонарика... а то 3w светодиод сосет уж очень быстро...
    5. Литий-дисульфид железа: я даже видел на DX, чем хорош?

Леша, отвечай по пунктам, плз
    Последний раз редактировалось amk; 19.10.2009 в 21:19.

Насколько мне известно, лучшие NiMH формата AAA существующие в природе на сегодняшний день имеют емкость 1000mAh. Сабжевый литий имеет заявленную емкость 600mAh (см. на фото, а не в описание!). Считаем ватты, не забываем про напряжение...

1,2V*1Ah=1,2Wh / вес 12 гр * 2шт = 2,4Wh / 24 гр.
    3,7V*0,6Ah=2,22Wh / вес 8,9 гр * 2шт параллельно = 4,44Wh / 17,8 гр.

Кто-то еще сомневается в пользе лития?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предудущее сообщение было в 21:43 ----------

И вообще NiMH AAA в задней мигалке - это совсем не правильно. Тупо не хватает напряжения диодам светить на нормальной яркости. 1,2V - это плохо

Так, что для мигалок выбор только из трех пунктов:
    1. Обычные алколиновые батарейки ААА.
    2. Фетишные литиевые батарейки ААА.
    3. Сабжевые 10440 аккумы.
    0. Солевые батарейки нафиг.

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, лучшие NiMH формата AAA существующие в природе на сегодняшний день имеют емкость 1000mAh
    Тебе плохо известно, теоретически есть и побольше: http://www.m2cshop.com/store/Energiz...ter-p-639.html, например, однако я не знаю, насколько оно доступно в РФ. Теперь еще пересчитай 2ААА на 3ААА (считаем, что в стандартный блок для батареек ААА, переделанный из последовательного в параллельный). Но по-моему почти в два раза лучше всяко получится ...

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

4. Я хотел все это для обычного фонарика... а то 3w светодиод сосет уж очень быстро...
    Так ты про передний фонарик? Я думал, ты про задний. Тогда пардон, литиевые аккумы ставить логичней, конкурентом им мог бы быть только феррофосфат лития (в зависимости от того, как часто собираешься их менять), но их ААА пока не видать.
    2. См выше - я говорил про щелочные батарейки. В передний фонарик батарейки, конечно, ставить не резон. На диле максимум видел AAA NiMH на 1250mAh
    3. Правильно.
    5. Литий-дисульфид железа - это батарейки 1.5В, хорош отличной работой на морозе, низким саморазрядом, малым весом и плоской характеристикой разряда. Но, опять-таки, это для заднего фонарика. Для переднего разоришься на них.

PS Феррофосфат лития (LiFePO4) и литий - дисульфид железа (Li-FeS2) - совершенно разные вещи! :-)
    Последний раз редактировалось boga; 19.10.2009 в 22:54.

Тебе плохо известно, теоретически есть и побольше: http://www.m2cshop.com/store/Energiz...ter-p-639.html, например, однако я не знаю, насколько оно доступно в РФ.
    "Я ему про Фому, он мне про Ерему". По твоей ссылке _пальчиковые_ АА (две буквы) батарейки.

Гугль не знает об существовании _мизинчиков_ емкостью более 1100mA.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)