Интересное кино наблюдаю. У меня есть 3 цепи 991-х, катаю их по кругу, уже сезон катаю. Каждая прошла около 3 мегаметров.
Проблема есть вот в чем: как-то я заметил, что цепь стала стучать по кругу, осмотрел внимательно - обана, звено расклепалось! Ну заклепал его обратно выжимкой, смотрю дальше внимательнее. Нашел еще 2 расклепанных звена. Хз, сколько она так проехала. В любом случае, сраму респект за качество материала, потому что шимановская цепь, когда так расклепывается, сразу рвется нах. Ну думаю, хрен с ним, видимо цепь бракованная попалась, на других двух такого не было никогда, хотя к тому моменту они обе уже проехали больше, чем эта.
И вот сегодня, уже на другой цепи, буквально на ровном месте еду себе, еду и хрясь! опять расклепалась! а у меня даже выжимки с собой нету. Ну кое-как доехал до работы (где-то 10 км с того места), щас вот стоит велик с расклепанной цепью, плоскогубцами местными загнал пин в дырку, но заклепалось фигово, домой приеду, поменяю звено.
Собственно вопрос, че за фигня?!
Вроде цепь не должна так вести себя. Раньше, на 8скоростном приводе уж какие говноцепи я только не использовал, и стачивал их под 5% растяжения, а не рвались.