SRAM 991 - отстой?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: SRAM 991 - отстой?

По умолчанию SRAM 991 - отстой?

Интересное кино наблюдаю. У меня есть 3 цепи 991-х, катаю их по кругу, уже сезон катаю. Каждая прошла около 3 мегаметров.
    Проблема есть вот в чем: как-то я заметил, что цепь стала стучать по кругу, осмотрел внимательно - обана, звено расклепалось! Ну заклепал его обратно выжимкой, смотрю дальше внимательнее. Нашел еще 2 расклепанных звена. Хз, сколько она так проехала. В любом случае, сраму респект за качество материала, потому что шимановская цепь, когда так расклепывается, сразу рвется нах. Ну думаю, хрен с ним, видимо цепь бракованная попалась, на других двух такого не было никогда, хотя к тому моменту они обе уже проехали больше, чем эта.
    И вот сегодня, уже на другой цепи, буквально на ровном месте еду себе, еду и хрясь! опять расклепалась! а у меня даже выжимки с собой нету. Ну кое-как доехал до работы (где-то 10 км с того места), щас вот стоит велик с расклепанной цепью, плоскогубцами местными загнал пин в дырку, но заклепалось фигово, домой приеду, поменяю звено.
    Собственно вопрос, че за фигня?!
    Вроде цепь не должна так вести себя. Раньше, на 8скоростном приводе уж какие говноцепи я только не использовал, и стачивал их под 5% растяжения, а не рвались.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

На трёх велосипедах 991-е цепи, штук семь всего цепей (4 кросс-степ и 3 холлоу-пин).

Один раз расклепал кросс-степ переключившись под нагрузкой в горку передним переклюком.

А так - всё отлично.

Да говно эти 991ые, поиск по форуму это подтверждает. Я уже обжигался как-то дважды и всех проинформировал.
    Самая моя любимая цепь - KMC Z9900 - ваще нихрена с ней не произошло за полторы тыщи, даже не растянулась.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Ну если СРАМ-говно, то вообще непонятно что юзать
    Шимана рвется еще похлеще срама
    КМС тоже шлачьё, переключается фигово

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от alefedos Посмотреть сообщение
    Да говно эти 991ые, поиск по форуму это подтверждает. Я уже обжигался как-то дважды и всех проинформировал.
    Самая моя любимая цепь - KMC Z9900 - ваще нихрена с ней не произошло за полторы тыщи, даже не растянулась.
    1500 км пробега совсем даже не доказательство качества цепи. я для своих любимых срамов при таком пробеге даже не проверяю растяжение, потому что его не будет. на байке начинаю проверять после 3000 а на шоссере после 5000-6000 км
    срам полюбому получше кмсов будет, а жалующихся с кривыми руками в расчет лучше не брать.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Катаю на 991. Никаких проблем нет, ничего не расклёпывается. Проверку только вчера делал измерителем от Rohloff (не мой и не у себя). Сбрасывайте усилие при переключении, неужели так трудно предположить, на какую передачу надо переключиться перед горкой?

ЗЫ: пробег пока 700 км.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну если СРАМ-говно, то вообще непонятно что юзать
    Шимана рвется еще похлеще срама
    КМС тоже шлачьё, переключается фигово
    Я рохлофф и випперманн не пробовал.
    Говорят ещё кампа под 9ск приятна.

Но срам у меня лично нареканий не вызывает, что радует.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Рохлофф я буду пользовать как докатаю 991 до 2500-2700 км. Обычно столько цепи ходят, чтоб потом не менять звезды...
    А Рохлофф действительно приятен, но я катался только для пробы, чтоб знать, что покупать.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Катаю на 991. Никаких проблем нет, ничего не расклёпывается. Проверку только вчера делал измерителем от Rohloff (не мой и не у себя). Сбрасывайте усилие при переключении, неужели так трудно предположить, на какую передачу надо переключиться перед горкой?

ЗЫ: пробег пока 700 км.
    Так в том-то и дело, что переключений, тем более под нагрузкой, не было, а расклепалась она вообще на ровном месте!
    Менять конечно уже пора ее, точнее все три. но ставить на зиму что-то стоящее как то не хочется

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Тогда скажу, что откатал на стоковой 951 положеные 2500 км - тоже нет проблем. Вытянулась до 306 мм на 24 звена.
    В чем может быть дело?
    Вообще скажу, что тьфу-тьфу-тьфу, я не знаю, что такое порванная цепь. За 9 лет на МТБ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)