Что сказать... Яркая солнечная погода в первый день, езда по новым дорогам, приятное и очень интересное ориентирование на незнакомой местности, всегда и очень во вовремя начинающийся асфальт, когда говна уже надоедали...Супер интересная дорога после Княжьих гор в лице отличного грейдера с его приветливыми ямками и стиральной доской, которую почти не замечаешь на титановом или карбоновом байке, а посему едешь даже быстрее чем по асфальту. Отличный разгоняющий и интересный человек в лице Саши, быстрая езда в Лотошино на встречу Другу, который исследовал вдоль и поперек этот городишко, ожидая нас, приехав сюда из Шаховской....Прощание с Андреем там же. Тихое, приятное шоссе до безлюдной деревушки, последний бездонный колодец, езда по полевой размытой дождями дороге. Закат где-то там вдалеке от леса.. Небольшая полянка на опушке соснового бора и вот уже костер пылает, а мы об ужине мечтаем...Распитая бутылочка водочки, вкусная еда, крепкий сон... Довольно позднее пробуждение, ощущение -ТЕПЛО!!! неспешный завтрак и снова в путь...
Отряд идет, болото, грязь, завалы, а мы все вперед и вперед... и вот уже деревушка рядом, а грязи все больше...Магазин, который всегда закрыт летом, а осенью оказался вдруг открытым, вкусные пирожки, и езда против ветра. Стрелка на ДЖПС-приемнике и блуждание между просек, и вот она долгожданная дорога..., а после нее десятки километров завидовского асфальта. Нет... зверей мы не встретили, катили быстро и слажено как никогда, то на колесе у друг дрга, то как придется в разнобой...
И вот уже фонарики горят, и велики несут нас вперед, а карбоновый велик едет можно сказать сам... так его рама хорошо отзывается на кручение педалей (я просто поражен этим волшебным аппаратом)...Общение с охраной заповедника на посту в Бортницах ( с выездом теперь тоже проблемы, так что берите паспорта или прочие документы и божитесь начальникам в том, что вы простые туристы и просто не туда заехали, не хамите, а заведите с охраной интересную беседу, им же скучно, они тоже люди и делают свою работу, а к концу разговора документы уже пробитые по базе или с переписанными данными принесут Вам обратно, позвонив, конечно, и начальству в Козлово).
Долгая дорога до Решетниково. Небольшая температура у меня, последний съеденый сникерс (спасибо Саше), который влил в меня сил и небольшой отрыв от Саши и Димы под конец.
Покатушка удалась, когда брули уже надоедали и сжирали, казалось последние силы, мы выезжали на хорошую лесную дорогу, когда говна окутывали наши велосипеды, когда казалось вот-вот ноги окажутся мокрыми, мы выезжали на отличный асфальт. Сегодня заметьте идет дождь, а вчера его не было, а в первый день светило настолько яркое и теплое солнце, что я пожалел, что не взял солнечные очки. Так что погода была на Нашей стороне и мы повели 1-0.
Привал это отдельная история, настолько он был дружеским и душевным, что мне показалось, что это мои родные люди, а не друзья по увлечению. Сон был очень крепкий и по-теплому комфортный. Димон на этот раз не храпел)))))
Езда была на хороших скоростях асфальт более 27 км\ч в первый день, грйдер под 29 км\ч, а силы не уходили в никуда, а наоборот мы только набирали казалось мощь.
Спасибо Димчеззу , спасибо Саше, Андрею. Было все хорошо. Уверен, что снега еще не будет долго, да и холода не придут насовсем, а посему через пару-тройку недель, подгадаем с погодой и прокатимся примерно по такой же схеме, но уже в другом районе московской области, подхватив, с собой еще пару-тройки человек. (Янтарный, мы тебя прямо из дома вытащим)))))))) ) Еще раз всем большое спасибо за хороший отдых и приятные минуты в седле. Если куда-нибудь соберусь на один день непременно дам знать путем смс или в личку.
фото Саши.
http://photofile.ru/users/amkr/96207729/
Итак 20-21 (вторник-среда) я уже 100% выходной, поэтому решено устроить полноценный закатон по прилегающим с московским регионом областям.
Квадрат путешествия будет определен за сутки до поездки. При выборе будем учитывать погоду и ветер.
Точная инфа по маршруту, заброске, будет в понедельник около 15 часов дня, как обновятся очередные прогнозы погоды. 100% точной нитки маршрута я не дам, действовуем как всегда по обстановке, ситуации на местности, погоде, здоровью и лосиным силам участников штурма. Напоминаю, что Вы можете присоединится к нам и на один день, тогда сольетесь в сторону какой-нибудь станции после обеда.
Стартуем от ст. Шаховская (Рижская ж\д), откуда даем здоровенную более 200 км петлю до Ленинградской ж\д, предположительно до ст. Решетниково. 100% пустынные дороги, от гладкого завидовского асфальта, тряских и кое-где даже накатистых гредеров, вплоть до полного лесного и полевого бездорожья как и первый в первый так и во второй день. Пешка минимальна. Минимум трафика, 2 очень интересных перелаза по лесным и полевым грунтовкам 14 и 9 км, немного разведки в начале пути в первый день (как же без нее), и езда в темноте без машин по хорошему покрытию к точке выброски. Точек схода по маршруту как таковых не будет. Но будет возможность без проблем как удлинить, так и сократить километраж. Маршрут явно не простой и не для новичков, поэтому темп планируется монотонный, без гонок и лишних торможений. Встанем в проверенном месте, хорошей такой милой глуши, куда надеюсь доберемся еще засветло. Закупимся продуктами в Лотошино, благо там много магазинов. Точная нитка маршрута определится уже на месте.
Как таковой культурно-развлекательной программы не планируется, однако, нам интересны любые уголки нашей Родины, ставится задача хорошо неспешно прокатится без лишнего слюнтяйства, выспаться в палатке на свежем воздухе (не ранний подъем), обогатить организм чистым кислородом, сделать красивые фотографии, интересно пообщаться и насладиться уходящими красотами осени 2009 года.
Километраж - более 200 км за 2 дня
Темп - средний, без междоусобных гонок, может немного выше среднего. Если, едете с нами с ночевкой не оставим и не бросим. Если уедете вперед, то будете искать дорогу сами, мы едем строго в своем темпе и ни за кем гоняться не будем. Главная задача просто ехать без лишних не нужных остановок, также желательно Ваше небольшое умение ехать "на колесе" в пелотоне, меняясь каждые 5-10 минут, тем самым, мы получим меньшие энергозатраты и большую среднюю скорость при движение по асфальту в светлое время суток.
Дороги - асфальт, грейдеры, песчаные грунты. На полевые и лесные дороги тоже обязательно заедем, без них ехать просто неинтересно, а то много сил к концу останется.
Заброска - мы не спим, охраняем Родину, поэтому - на самой ранней, первой электричке из Москвы.
Выброска - на предпоследней прямой эл-ке в Москву, если не успеем на нее, то уедем на последней.
Магазины - какие-то точно будут время от времени, но тупить у каждого не будем.
Сняряжение - палатка, спальник, клмн, штормовая одежда, не забываем свет.
Готовка - предлагаю устроить общий вечерний стол, скинуться по некоторому кол-ву денег и закупиться продуктами перед ночевкой. Думаю приготовить пасту, к ней сварить сосиски, к сосискам взять умеренное кол-во пива, утром каша, естественно чай или кофе, сладкое. Готовим на костре. Горелки не берите, костер разводится в любую погоду. А вот ложку, миску, кружку забывать не стоит. У кого есть котелок берите с собой.
Не забываем про экологический кодекс туриста, 100 % исправный велосипед, светотехнику, и правилах движения в велогруппе, хорошем настроении и позитивном настрое.
В случа заморозков - едем, в случае дождей - отмена и перенос мероприятия на неделю вперед.
Еду я и Саша к. Возможно присоединится Дима (Amber cheetah). Ему и Dimchezz высылаем особые V.I.P приглашения.
От меня Навигация по маршруту, функции веломеханика, приготовление горячей еды.
8 926 433 07 55
Владимир