20-21.10.2009 Штурмуем соседние области.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: 20-21.10.2009 Штурмуем соседние области.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию 20-21.10.2009 Штурмуем соседние области.

Что сказать... Яркая солнечная погода в первый день, езда по новым дорогам, приятное и очень интересное ориентирование на незнакомой местности, всегда и очень во вовремя начинающийся асфальт, когда говна уже надоедали...Супер интересная дорога после Княжьих гор в лице отличного грейдера с его приветливыми ямками и стиральной доской, которую почти не замечаешь на титановом или карбоновом байке, а посему едешь даже быстрее чем по асфальту. Отличный разгоняющий и интересный человек в лице Саши, быстрая езда в Лотошино на встречу Другу, который исследовал вдоль и поперек этот городишко, ожидая нас, приехав сюда из Шаховской....Прощание с Андреем там же. Тихое, приятное шоссе до безлюдной деревушки, последний бездонный колодец, езда по полевой размытой дождями дороге. Закат где-то там вдалеке от леса.. Небольшая полянка на опушке соснового бора и вот уже костер пылает, а мы об ужине мечтаем...Распитая бутылочка водочки, вкусная еда, крепкий сон... Довольно позднее пробуждение, ощущение -ТЕПЛО!!! неспешный завтрак и снова в путь...
    Отряд идет, болото, грязь, завалы, а мы все вперед и вперед... и вот уже деревушка рядом, а грязи все больше...Магазин, который всегда закрыт летом, а осенью оказался вдруг открытым, вкусные пирожки, и езда против ветра. Стрелка на ДЖПС-приемнике и блуждание между просек, и вот она долгожданная дорога..., а после нее десятки километров завидовского асфальта. Нет... зверей мы не встретили, катили быстро и слажено как никогда, то на колесе у друг дрга, то как придется в разнобой...
    И вот уже фонарики горят, и велики несут нас вперед, а карбоновый велик едет можно сказать сам... так его рама хорошо отзывается на кручение педалей (я просто поражен этим волшебным аппаратом)...Общение с охраной заповедника на посту в Бортницах ( с выездом теперь тоже проблемы, так что берите паспорта или прочие документы и божитесь начальникам в том, что вы простые туристы и просто не туда заехали, не хамите, а заведите с охраной интересную беседу, им же скучно, они тоже люди и делают свою работу, а к концу разговора документы уже пробитые по базе или с переписанными данными принесут Вам обратно, позвонив, конечно, и начальству в Козлово).
    Долгая дорога до Решетниково. Небольшая температура у меня, последний съеденый сникерс (спасибо Саше), который влил в меня сил и небольшой отрыв от Саши и Димы под конец.

Покатушка удалась, когда брули уже надоедали и сжирали, казалось последние силы, мы выезжали на хорошую лесную дорогу, когда говна окутывали наши велосипеды, когда казалось вот-вот ноги окажутся мокрыми, мы выезжали на отличный асфальт. Сегодня заметьте идет дождь, а вчера его не было, а в первый день светило настолько яркое и теплое солнце, что я пожалел, что не взял солнечные очки. Так что погода была на Нашей стороне и мы повели 1-0.
    Привал это отдельная история, настолько он был дружеским и душевным, что мне показалось, что это мои родные люди, а не друзья по увлечению. Сон был очень крепкий и по-теплому комфортный. Димон на этот раз не храпел)))))
    Езда была на хороших скоростях асфальт более 27 км\ч в первый день, грйдер под 29 км\ч, а силы не уходили в никуда, а наоборот мы только набирали казалось мощь.
    Спасибо Димчеззу , спасибо Саше, Андрею. Было все хорошо. Уверен, что снега еще не будет долго, да и холода не придут насовсем, а посему через пару-тройку недель, подгадаем с погодой и прокатимся примерно по такой же схеме, но уже в другом районе московской области, подхватив, с собой еще пару-тройки человек. (Янтарный, мы тебя прямо из дома вытащим)))))))) ) Еще раз всем большое спасибо за хороший отдых и приятные минуты в седле. Если куда-нибудь соберусь на один день непременно дам знать путем смс или в личку.

фото Саши.
    http://photofile.ru/users/amkr/96207729/

Итак 20-21 (вторник-среда) я уже 100% выходной, поэтому решено устроить полноценный закатон по прилегающим с московским регионом областям.

Квадрат путешествия будет определен за сутки до поездки. При выборе будем учитывать погоду и ветер.

Точная инфа по маршруту, заброске, будет в понедельник около 15 часов дня, как обновятся очередные прогнозы погоды. 100% точной нитки маршрута я не дам, действовуем как всегда по обстановке, ситуации на местности, погоде, здоровью и лосиным силам участников штурма. Напоминаю, что Вы можете присоединится к нам и на один день, тогда сольетесь в сторону какой-нибудь станции после обеда.

Стартуем от ст. Шаховская (Рижская ж\д), откуда даем здоровенную более 200 км петлю до Ленинградской ж\д, предположительно до ст. Решетниково. 100% пустынные дороги, от гладкого завидовского асфальта, тряских и кое-где даже накатистых гредеров, вплоть до полного лесного и полевого бездорожья как и первый в первый так и во второй день. Пешка минимальна. Минимум трафика, 2 очень интересных перелаза по лесным и полевым грунтовкам 14 и 9 км, немного разведки в начале пути в первый день (как же без нее), и езда в темноте без машин по хорошему покрытию к точке выброски. Точек схода по маршруту как таковых не будет. Но будет возможность без проблем как удлинить, так и сократить километраж. Маршрут явно не простой и не для новичков, поэтому темп планируется монотонный, без гонок и лишних торможений. Встанем в проверенном месте, хорошей такой милой глуши, куда надеюсь доберемся еще засветло. Закупимся продуктами в Лотошино, благо там много магазинов. Точная нитка маршрута определится уже на месте.

Как таковой культурно-развлекательной программы не планируется, однако, нам интересны любые уголки нашей Родины, ставится задача хорошо неспешно прокатится без лишнего слюнтяйства, выспаться в палатке на свежем воздухе (не ранний подъем), обогатить организм чистым кислородом, сделать красивые фотографии, интересно пообщаться и насладиться уходящими красотами осени 2009 года.

Километраж
    - более 200 км за 2 дня

Темп
    - средний, без междоусобных гонок, может немного выше среднего. Если, едете с нами с ночевкой не оставим и не бросим. Если уедете вперед, то будете искать дорогу сами, мы едем строго в своем темпе и ни за кем гоняться не будем. Главная задача просто ехать без лишних не нужных остановок, также желательно Ваше небольшое умение ехать "на колесе" в пелотоне, меняясь каждые 5-10 минут, тем самым, мы получим меньшие энергозатраты и большую среднюю скорость при движение по асфальту в светлое время суток.

Дороги
    - асфальт, грейдеры, песчаные грунты. На полевые и лесные дороги тоже обязательно заедем, без них ехать просто неинтересно, а то много сил к концу останется.

Заброска
    - мы не спим, охраняем Родину, поэтому - на самой ранней, первой электричке из Москвы.

Выброска
    - на предпоследней прямой эл-ке в Москву, если не успеем на нее, то уедем на последней.

Магазины
    - какие-то точно будут время от времени, но тупить у каждого не будем.

Сняряжение
    - палатка, спальник, клмн, штормовая одежда, не забываем свет.

Готовка - предлагаю устроить общий вечерний стол, скинуться по некоторому кол-ву денег и закупиться продуктами перед ночевкой. Думаю приготовить пасту, к ней сварить сосиски, к сосискам взять умеренное кол-во пива, утром каша, естественно чай или кофе, сладкое. Готовим на костре. Горелки не берите, костер разводится в любую погоду. А вот ложку, миску, кружку забывать не стоит. У кого есть котелок берите с собой.

Не забываем про экологический кодекс туриста, 100 % исправный велосипед, светотехнику, и правилах движения в велогруппе, хорошем настроении и позитивном настрое.

В случа заморозков - едем, в случае дождей - отмена и перенос мероприятия на неделю вперед.

Еду я и Саша к. Возможно присоединится Дима (Amber cheetah). Ему и Dimchezz высылаем особые V.I.P приглашения.

От меня Навигация по маршруту, функции веломеханика, приготовление горячей еды.

8 926 433 07 55
    Владимир
    Последний раз редактировалось Touma; 22.10.2009 в 20:46.

Я Сергей. Звонил.
    Записываюсь предварительно, т.к. в понедельник ещё есть вероятность появления неотложных дел на вторник и среду. Но вероятность, что поеду большая.
    Из снаряги есть всё необходимое. Рации нет.
    Жду точной инфы о маршруте.

Предварительно записываюсь. Далее по погоде.
    Думаю, на каком из велосипедов ехать...
    По маршруту чисто асфальтовая резина прокатит?

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Предварительно записываюсь. Далее по погоде.
    Думаю, на каком из велосипедов ехать...

По маршруту чисто асфальтовая резина прокатит?
    Не прокатит. бездорожье, лесные тропы, полевые дороги будут включены в маршрут 100% без них неинтересно просто так по асфальту крутить.

Замечательная идея, завидую страшно. Но на эти дни совершенно невозможно с работы свинтить. А так несомненно подключился, несмотря на то что такой пробег вероятно был бы на пределе моих возможностей. Вам удачи и хорошей погоды.

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от krukony Посмотреть сообщение
    Замечательная идея, завидую страшно. Но на эти дни совершенно невозможно с работы свинтить. А так несомненно подключился, несмотря на то что такой пробег вероятно был бы на пределе моих возможностей. Вам удачи и хорошей погоды.
    Жаль Олег, знаю, что работаешь, поэтому VIP приглашения не выслал. Думаю запредельного ничего не будет просто поедем кататься ломить точно не будем.

По раскладке надо порешать. Чтоб каждый не вез по палатке, горелке и котелку.
    У меня есть трехместная двуслойка и легкая 1.9 местная однослойка.
    Баллон газа, горелка ковея с переходником на казанские/китайские баллоны и набалонная минигорелка кемпингаз.

Если кому надо, могу взять халявные алкалайновые АА.

Со светом у меня не очень - 2 светодиодных фонаря, для гонок по ночному лесу подходят с натяжкой.

Основная масса народу едет с баулами-штанами или в заплечном варианте? (чтоб проходимость была сопоставимая)

Вероятно, поеду с зеркалкой, но без штатива (что редкость)))

Байк
    Записей в дневнике
    18

Точное кол-во штурмовиков определится в понедельник.
    Путем телефонных переговоров решим, что кто возьмет и кто чего повезет.переночевать, у Димы Амбера, только спальник палатки нет.
    У Сергея палатка есть, но не знаю какая. Горелки думаю лишнее, готовим на костре, у меня есть, но брать не буду.
    Последний раз редактировалось Touma; 17.10.2009 в 01:11.

В Сашину однушку вдвоем не получается... совсем маленькая
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

У меня палатка - экстремальная новатуровская двушка.
    А народу то уже собирается!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)