Люди добрые и не очень
помогите, пожалуйста кто сколько может ;-).
Хочу велосипед приобрести, но с моими запросами и нулевыми знаниями - уже руки опускаются. Слишком большой разброс вариантов и без серьезных технических знаний материалов и комплектующих, которых у меня естественно нет, выбрать почти нереально. Может кто уже мучался с таким вопросом поделитесь опытом или советом. Грусть тоска съедает.
Проблема в том, что я 20 лет прокатался на велосипеде с 28" колесами и 1 скоростью - привык настолько, что сажусь на 26" и чувствую себя неудобно с моим ростом 1,90, весом 65кг и длинными ногами.
+ хотелось бы небольшую поблажку в преодолении горок - все-таки 1 скорость выматывает на длинных дистанциях
т.е. количество скоростей не критично важнее наличие силовой составляющей привык рвать с места
Езжу как по городу так и по лесу - катание не спортивное... больше туристическое - не прыгаю и не покоряю эвересты- уже и возраст не тот, но и не хочется убить велик на первой кочке.
Хотелось бы приобрести надежный аппарат в разумные деньги от 15 до 25тысяч
В магазинах советуют вроде бы неплохие варианты типа
Cube LTD CLS Pro (2009)
Felt QX70 (2009)
Orbea Elorrio (2009)
Scott Sportster P5 (2009)
но
1 выбрать тяжело так как нет опыта, я понимаю что по-хорошему все эти модели требует довеса(со временем), но вот понять что из них оптимальное по характеристикам и возможностям апгрейда не могу
(как пример - смотрю на felt700 с 26" за 15 тыс и вменяемым оборудованием и потом на приведенные выше orbea и cube и мне кажется что я чего то не понимаю или размер колес так влияет на цену или я ничего не понял в комплектующих
кстати поездил немного на оборудовании низкого уровня (acera) - и мне не понравилось хлипкость и глючность этой системы в корне - потому планку я задрал повыше)
2 советуют в основном из того что осталось в наличии а мне это не так критично я если что и подожду, может есть другие хорошие фирмы и модели может я вообще не в ту сторону смотрю и не в те магазины хожу?
3 смущает тонкие колеса - не убьются ли они о корешки деревьев в лесу? я хоть и аккуратно катаюсь но и в автобус играть не собираюсь.
4 собрать кастом самому в ближайшие год-два не получится по той же причине нет знаний комплектующих и опыта эксплуатации
Начитавшись вашего форума моск мой затуманился - я понял что обросту шерстью, прежде чем докопаюсь до истины.
Посоветуйте куда податься русскому мужику, а то чувствую я год буду выбирать да так и умру от жажды покататься на чуде-юде мысли человеческой - ведь так не хочется выбросить деньги на ветер
С уважением coldalex