Российский велогонщик Александр Колобнев завоевал серебро в Чемпионате мира по шоссейным велогонкам, который завершился в воскресенье в Мендризио.
Я смотрел эту гонку и, так же как и комментаторы, был поражен небывалым накалом страстей, разыгравшихся на трассе километрах в пяти от финиша и державших в напряжении всех, начиная от гонщиков до зрителей до самого финиша. Третий спортсмен "висел" на Александре буквально на полкорпуса сзади...
Печально, что это знаменательное событие - II место на Чемпионате мира 09 - не нашло пока никакого отражения на крупнейшем веломанском сайте.
Печально, что большинство наших крупнейших новостных сайтов также обошли честь Родины стороной (за исключением неск. спортивных сайтов и канала "Евроспорт", которому выражаю огромную благодарность за интереснейшую трансляцию и комментирование). Им интереснее порассуждать об истлевшем старичке Конфуции, чем о доблестном россиянине.
Спасибо тебе, Александр! За выигранную медаль, за гордость Родины, за захватывающее зрелище! Удачи тебе в новых гонках, крепости духа и трезвого рассчета!
Ролик вставить я сюда не смог, поэтому желающие могут посмотреть финальный рывок на Ютубе (ссылку ни роликом, ни встроенным редактором, ни href не удается вставить - опять багрепорт?! Начинают надоедать эти глюки уже)
Прим: Тема серьезно запоздала, так как я несколько дней безрезультатно ждал апробации модератором этой новости в соответствующем разделе форума и так и не дождался. Дело вовсе не в допуске темы, а в том, что на таком крупном сайте никак не была отмечена эта замечательная и интересная, пусть и серебряная, победа. Очень печально, на мой взгляд.
Надеюсь, мы все станем более внимательными к достижениям велоспорта, особенно россиян. А модераторы будут оперативнее реагировать на появление тем (или, хотя бы, сами возьмутся отслеживать новости)

)