Перелом лучевой кости в "типичном" месте
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Перелом лучевой кости в "типичном" месте

Exclamation Перелом лучевой кости в "типичном" месте

Здравствуйте, уважаемые веломаньяки. Хочу обратиться за советом:
    2 недели назад, недолетев бигэйр, сломал руку, точнее лучевую кость в "типичном" месте.
    Встав после падения, я, ещё и подбитый сверху байком по затылку (спасибо фф за спасение), посмотрев на изогнутую руку решил, что просто выбил запястье и (!) сам "вправил" перелом другой рукой... После чего, правда, чуть в обморок не упал от боли, но мне таки хватило сил самому доехать до травмпункта (3 км на фр байке), где меня послали домой за полисом омс... В результате вечером того-же дня мне всё-таки вправили руку и положили гипс (от локтя).

Ну а теперь вопрос: через сколько я снова смогу пулять дропы и покорять дх трассы? Гипс снимут через неделю. И как мне защитить руку от повторного перелома (ответ "не катать" не принимается :p ), и возможен ли он? Если да, то через какое время кость срастётся полностью?
    Ну и вопрос несовсем по вело-тематике: через сколько я смогу делать силовые упражнения? (турник, отжимания, штанга, гантели)

P.S. Мне 15 лет.

в травмпунктах не должны требовать полис Оо

Я бы на вашем месте пока не думал о турнике и пулянии дропов. Пусть заживет все окончательно и без осложнений, думайте лучше об этом.

Сейчас куда важнее, чтобы срослись кости и не были задеты нервы. У меня при похожем переломе было так: полгода после снятия гипса некоторые пальцы были в слегка онемевшем состоянии. А указательный до сих пор иногда double-click делает по мышке вместо одного нажатия. Дурацкое это место в плане переломов и жутко болезненное.

Через год я уже мог нагружать руку нормально.

После срастания при аналогичных падениях кость уже ломается в других местах.

Как защитить. Может быть, помогут сноубордические перчатки с защитой кисти.

Точные ответы дадут врачи.

На будущее - если экстремалите, то нужно обсудить с родителями ваше здоровье (текущее и будущее) и купить полис ДМС (Добровольного Медицинского Страхования). То, что вам не оказали первую медицинскую помощь и отправили за полисом ОМС домой - НЕЗАКОННО. Травматологию можно было бы за это наказать. Крайне рекомендую задуматься о ДМС. Во первых, никуда ходить не надо будет. По специальному телефонному номеру за вами приедет скорая. Во вторых, отвезут вас не в первую ближайщую травматологию, а, по крайней мере, на уровень выше по качеству и обслуживанию.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

yellowspy, безплатно в ЦИТО?

Прикольный перелом,у моей дочки был похожий.На тренировку(по плаванию)она пошла уже на след.день после снятия гипса,но рука болела несколько дней.Думаю,с байком будет немного посложнее.Там ведь придется кисть еще разрабатывать.Все будет зависеть от тебя.Не торопись,наверное.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    безплатно в ЦИТО?
    Что, простите?

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от yellowspy Посмотреть сообщение
    Что, простите?
    На скорой помощи в ЦИТО?

Механикус,ты шутишь?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    На тренировку(по плаванию)она пошла уже на след.день после снятия гипса,но рука болела несколько дней..
    Я тоже думаю после снятия гипса пойти руку разрабатывать в бассейн. Очень надеюсь, что к зимнему сезону уже смогу кататься как прежде... Ну а просто ездить на байке, держать обеими руками за руль через сколько смогу? Вилка правда жестковата у меня...

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предудущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от yellowspy Посмотреть сообщение
    никуда ходить не надо будет. По специальному телефонному номеру за вами приедет скорая. Во вторых, отвезут вас не в первую ближайщую травматологию, а, по крайней мере, на уровень выше по качеству и обслуживанию.
    Да.. Это всё хорошо, но больше я так убиваться не собираюсь) Буду большу времени теперь уделять технике, а не пулянию дропов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)