ЭргоРога: Cane Creek vs BBB?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ЭргоРога: Cane Creek vs BBB?

По умолчанию ЭргоРога: Cane Creek vs BBB?

Выбираю между BBB BBE-15 и Cane Creek Ergo Control II. Очень прошу совета по тому, какие из них шире! Для меня важнее всего, чтобы во-первых рога были бы достаточно пухлыми, т.к. езжу много и люблю менять хват, да и руль стоит достаточно низко и во-вторых не было бы смещения хвата вперед. Реально пощупать могу только BBB, т.к. CC у нас не продаются. Если есть тот счастливый обладатель CC, который может померить толщину (диаметр) рогов, буду весьма признателен. Ну а если кто-то уже сравнивал сабжевые рога в живую или по их точным размерам, было бы вообще прекрасно! Подмывает купить BBB, т.к. дешевле, но сильно подозреваю, что они не намного толще эргоновских рогов и также заточены под использование с грипсами с площадкой (типа тех же эргоновских), т.е. при использовании с обычными грипсами поддержка низа ладони будет существенно хуже чем с CC. Вот такие думы Прошу развеять хотя бы часть сомнений...
    PS: посмотрел внимательнее BBB с разных ракурсов. Понял, что для использования с обычными грипсами они не пригодны: у этих рогов внизу, ближе к рулю, имеется такой "мыс"-площадка, который будет давить на ребро согнутой ладони, если грипсы обычные. Так что, по всей видимости, отпадают.
    Последний раз редактировалось Dali; 17.09.2009 в 18:11.

у меня есть Cane Creek Ergo Control II.

там размер постоянно меняется. у них же форма "сложная". В месте крепления шире и выше. Вперед сужаются по высоте в два раза. Задняя часть совсем чуть чуть сужается. Что померять?

Бобики более угловаты. Лучше уж посмотри на TranZ X JD-861A http://www.jdtranzx.com/product.php
    Они удобные. ИМХо чуток удобнее Cane Creek Ergo Control II из-за нихней части под ладони. Правда сейчас их в Москве сложно найти. Раньше было навалом.

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Бобики более угловаты. Лучше уж посмотри на TranZ X JD-861A http://www.jdtranzx.com/product.php
    Они удобные. ИМХо чуток удобнее Cane Creek Ergo Control II из-за нихней части под ладони. Правда сейчас их в Москве сложно найти. Раньше было навалом.
    Кстати, это старый вариант кэйн крееков. Вторые тоже вполне нормальные. Вообще, я на рога и руль не сильно опираюсь. Поэтому, платформа эта нафиг не нужна. ИМХО

Ну я тоже на руле не вишу. Но все ж, удобными показались. Хотя у меня у самого Cane Creek Ergo Control II. А Транз просто не нашел.

Nandarou,
    измерь, пожалуйста, "ширину спереди" в самой широкой части. Т.е. просто приложи линейку к рогу, сидя в седле. Иными словами, это ширина пятна контакта с ладонью в самой широкой его (пятна) части

CalebCrow,
    Спасибо за наводку. Я уже находил такие же рога у RAVX, форма отпугнула Мне кажется, что эта площадка таки будет утыкаться в руку, когда ладонь сжимает грипсу. Тот же баг, что и у БББ. А КК, напротив, гладкие и круглые - ничего мешаться не будет.

Последний раз редактировалось Dali; 18.09.2009 в 01:16. Причина: картинку хочу вставить

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Nandarou,
    измерь, пожалуйста, "ширину спереди" в самой широкой части. Т.е. просто приложи линейку к рогу, сидя в седле. Иными словами, это ширина пятна контакта с ладонью в самой широкой его (пятна) части
    .
    Ничего не понял.
    Вот фотка, если смотреть сверху, то в самой широкой части выходит 34мм.

CalebCrow,
    Вот спасибо! Именно этот размер я и хотел узнать. А где брал, на чейне?

Ну не знаю, по моему на анимированной фотке как-то странно обхват изображен. Слишком низком ИМХО. Я выше хват делаю. Поэтому у меня нижняя часть лодони ложиться именно на нижнюю "площадку".
    Да, КК брал на чейне. Вот, кстати сфоткал, правда не особо удачно вышло, как лежит рука на роге. Руку специально разжал, чтобы было видно его. А то они довольно маленькие (рога) и видно только макушку, когда сжимаешь руки.

CalebCrow,
    Смачная фотка! Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)