Авто/вело нипель и переходник между
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: Авто/вело нипель и переходник между

По умолчанию Авто/вело нипель и переходник между

Сначала у меня был ашанобайк, потом стелс, потом атом,
    Теперь Шоссер и девочковый двухподвес Giant, и хардтейл Cube
    То, что было сначала, было дешевле, и имело автомобильные соски на камерах.
    То, что теперь, имеет вело соски.
    По мне так удобнее авто везде - подкачка на заправках, электронасос, насос высокого давления...
    Пожалуйста, подскажите, в чём преимущества велососков? Или почему их делают?

Нашёл в соколях два типа переходников вело-авто, но настолько гавёные...
    Один сломал, другой потерял
    Пришлось прокладки из термоусадки делать чтоб накачать свой шоссер до 8.5бар
    Последний раз редактировалось stalir; 10.09.2009 в 18:19.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

молодец
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от stalir Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, в чём преимущества велососков? Или почему их делают?
    легче, дешевле, отверстие в ободе меньшего диаметра.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ходят упорные слухи, что качается чуть ли не вдвое быстрее. Сам не проверял - на автомобильных сижу(вернее езжу).
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Эстетически приятнее

Ещё ходят слухи, что велососочки лучше держат высокое давление т.е. меньше травят.

Про травление автонипелей слышу впервые. Авто во всех смыслах удобнее, вело - УГ. Дыру в ободе можно увеличить - не сломается. К тому же совместимость с автомобильным стандартом избавит от проблем с поиском насоса и "стрельнуть" камеру можно у любого участника покатухи.
    Про вес не надо говорить, та же швальба делает 90г камеры с автонипелем. Про более быстрое накачивание велонипелей тоже неочевидно. У меня есть большой насос, так он за 5-7 качков раздувает камеру до номинального объёма.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Переходник, купленный в Соколях абсолютно работоспособен. В качестве "на всякий случай" вожу с собой на покатушки и в походы. Не представляю, как его можно сломать... Другое дело - не очень понятно, зачем он вообще нужен при наличии насоса... я его пользовал "в поле" ОДИН раз: прокололся, накачал до почти 3 бар колесо, умаялся... рядом были гаражи, я попросил ножной насос и через переходник добил до 4х бар. Не было бы гаражей - покорячился бы 5 минут и докачал бы сам

stalir напиши, плз, как тебе удалось его сломать?!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Killer Tomatoes Посмотреть сообщение
    Ещё ходят слухи, что велососочки лучше держат высокое давление т.е. меньше травят.
    а в вилках автонипелям, стало быть, давление держать не нужно? держат они все прекрасно и не травят нифига.

зы. но автонипели для велосипедов -- чистой воды уродство. presta эстетичнее и при этом с ней никаких проблем, потому что качается любым велонасосом, который и так всегда с собой.

А кто-нибудь видел камеры 700х50 с престой? Говорят, что такие широкие делают только на шредере. Правда ли? Уж очень не хочется со шредером связываться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)