Как вымыть подшипник?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как вымыть подшипник?

Комбинированный просмотр

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

По умолчанию Как вымыть подшипник?

Есть подшипник, который набрал немного воды, чуток дал ржавчины и в итоге захрустел. Подшипник из чашки каретки XT.

У меня такой вопрос - как бы его почистить, чтоб совсем чистый стал? WD-40 залилвал, шёточкой тёр. Но идеального состояния не добился. В итоге забил на это дело. Подсушил, набил смазки скока смог и поставил обратно. Крутится так себе, чашку надо новую брать, конечно, но всё равно остаётся вопрос.

Как вымыть подшипник до идеального состояния? Чтоб всю ржавчину и всякую грязь оттуда вымыть? Может под давлением выдуть оттуда или ещё что?
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Есть подшипник, который набрал немного воды, чуток дал ржавчины и в итоге захрустел. Подшипник из чашки каретки XT.

У меня такой вопрос - как бы его почистить, чтоб совсем чистый стал? WD-40 залилвал, шёточкой тёр. Но идеального состояния не добился. В итоге забил на это дело. Подсушил, набил смазки скока смог и поставил обратно. Крутится так себе, чашку надо новую брать, конечно, но всё равно остаётся вопрос.

Как вымыть подшипник до идеального состояния? Чтоб всю ржавчину и всякую грязь оттуда вымыть? Может под давлением выдуть оттуда или ещё что?
    Надо иметь ультразвуковую ванночку.

В барабане удалось полностью все вымыть с помощью зубной щетки и мыла. Еще вариант ультразвуковая ванна.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

О! Точно, ультразвуковая ванна рулит. Вроде есть маленькие такие, для домашнего применения.

p.s. 0.5 литровая ванна - от 10 тыр, 3 литровая от 16 тыр
    Последний раз редактировалось Double; 08.09.2009 в 12:23.
    Редкий гость.

О! Точно, ультразвуковая ванна рулит. Вроде есть маленькие такие, для домашнего применения.

откуда такие цены,механег?
    http://shop.siriust.ru/index.php/cPa...sort/2a/page/5

Я покупал на Савеловском за 900р. вот такую http://shop.siriust.ru/product_info....voe0qhekpiudc3

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Я покупал на Савеловском за 900р. вот такую http://shop.siriust.ru/product_info....voe0qhekpiudc3
    забавная штука.
    кладешь в такую цепь или подшипник в грязи, смазке, пыли и песке внутри и снаружи, наливаешь воды (воды, да?) и через 99 секунд всё это растворено в воде, остается высушить и смазать деталь. так? даже не верится. расскажи как оно на самом деле.

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    забавная штука.
    кладешь в такую цепь или подшипник в грязи, смазке, пыли и песке внутри и снаружи, наливаешь воды (воды, да?) и через 99 секунд всё это растворено в воде, остается высушить и смазать деталь. так? даже не верится. расскажи как оно на самом деле.
    На самом деле так -кладем то что хотим вымыть, наливаем моющий раствор (фери,керосин и.т.п.) и включаем.В зависимости от степени загрязнения можно повторить несколько раз.Я мыл в Мистер мускул.Результат замечательный.Даже потемневшие серебряные изделия становятся блестящими.

---------- Добавлено 10.09.2009 в 00:28 ---------- Предудущее сообщение 09.09.2009 было в 22:52 ----------

А можно по старинке -берем банку,наливаем керосин,одной рукой держим подшипник за внутреннюю часть ,другой быстро вращаем,если это не прецизионный подшипник,то такая обработка вполне допустима.

Из подшипника можно вымыть все и с помощью кисточки с керосином. Если вид подшипника после мойки не радует глаз, то значит он уже умер и в данном случае ржавчину уже не отмыть. С чашками шимано это нормальная ситуация.

ну еще вариант вымыть засчет своего трения. нацепи подшипник на дрель, зажми в тиски, помести это все в раствор бензина-керосина и включай. вымыет все и крутиться будет идеально. а если пром таки дохлый то развалится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)