УВажаемые веломаньяки подскажите по Коктебелю.
Собираюсь в Коктебель в отпуск в середине сеньтября,на машине.беру с собой и велосипед ,триал обычный . хочу покататься по горам,без супер экстрима.
В коктебеле бывал неоднократно ,любимое место на ЮБК. как проезжаю вывеску-"Страна конъяков " сразу расслабляюсь и чувствую что я В ОТПУСКЕ.Но это все были отпуска без вела.а громада Кара-дага рядом с Коктебелем позволяет надеяться на интересные тропинки вне асфальта.
Интересуют пакатушки в течении одного дня и вне асфальта.(асфальтовые многокилометровые выезды и многодневки -это не по мне.,хотя я искренне восхищаюсь людьми спсобными на такое тем паче в крыму).
Подскажите есть ли где покататься рядом с Коктебелем?
если кто с сайта будем в тех краях,с удовольствием присоединюсь.
Уровень катания -начинающий (снова сел на вел спустя 19лет перерыва,в детстве с вела не слезал,потом все время на машине,ну а сейчас снова время пришло)

Если хочешь хорошо катнуть по Коктебелю, то для начала рекомендую заехать на Планерную гору (г. Клеменьтева), там где стоит памятник дельтапланеристам. Помимо просто интереса туда доехать, с горы открывается прекрасный вид на все окресности поселка, в том числе и на тропинки. С высоты ты сразу увидишь, как их там много. Мне понравились тропинки по горам, окаймляющим Орджонекидзе, Тихую бухту... Да, кстати, с Клементьева есть короткий, почти прямо вниз, быстрый спуск, не та асфальтированная дорога, по которой все поднимаются, анамного ближе к шоссе: пару минут и ты уже на шоссе, готов ехать обратно в Коктебель. Между тем, высота горы около 220 м. Да и по шоссе долететь от Клементьева до Коктебеля можно за 20 минут - скорость за 60 км/ч - тоже прикольно
. А обратно в Коктебель рекомендую ехать через Солнечную Долину - подъем не такой крутой, как если ехать по дороге Судак-Коктебель, красивые виды, да и движение половину пути будет не такое интенсивное. Есть грунтовая тропинка прямо от спуска с Меганома, мимо озера в Богатовку - все время вверх
11 дней пролетели и не заметил как. По окресностям Коктебеля покатался и велосипед поломал там же.