Коктебель и горный велосипед совместимы?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Коктебель и горный велосипед совместимы?

По умолчанию Коктебель и горный велосипед совместимы?

УВажаемые веломаньяки подскажите по Коктебелю.
    Собираюсь в Коктебель в отпуск в середине сеньтября,на машине.беру с собой и велосипед ,триал обычный . хочу покататься по горам,без супер экстрима.
    В коктебеле бывал неоднократно ,любимое место на ЮБК. как проезжаю вывеску-"Страна конъяков " сразу расслабляюсь и чувствую что я В ОТПУСКЕ.Но это все были отпуска без вела.а громада Кара-дага рядом с Коктебелем позволяет надеяться на интересные тропинки вне асфальта.
    Интересуют пакатушки в течении одного дня и вне асфальта.(асфальтовые многокилометровые выезды и многодневки -это не по мне.,хотя я искренне восхищаюсь людьми спсобными на такое тем паче в крыму).
    Подскажите есть ли где покататься рядом с Коктебелем?
    если кто с сайта будем в тех краях,с удовольствием присоединюсь.
    Уровень катания -начинающий (снова сел на вел спустя 19лет перерыва,в детстве с вела не слезал,потом все время на машине,ну а сейчас снова время пришло)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

чож нет-то. Все окресности под колесами твоего вела. Нанниковская долина. Хребет Узун-Сырт, с его двумя вершинами - гора Клементьева (или Планерная), и т.н."могила Волошина". На Планерную поспервоначалу лучше карабкаться с северной стороны, от Отважного, там и расслабленный въедет на колесах.
    По хребтам Биюк-Енишары и Тебе-Оба можно допилить до Карантина и Феодосии. Это примерно на восток от Коктебеля по высшим точкам.
    Через Нанниково, огибая г.Коклюк слева (она такая на петуха похожая), через виноградники выходишь на Старый Крым. Там вообще раздолье для велика - гора Агармыш, старый армянский монастырь Сурб-Хач, прикольная долина р.Учук-Су. Над самим городом, южнее его, пологие лысые хребетики Монастырский, Грыця, Джады-Кая и Кара-Бурун.
    Да там есть где покататься. Не знаю - можно ли нынче проехать через Черногорку (Кара-Даг), там иногда лесники лютуют
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Черногорка (Кара-Даг) как то мне милее.горы покрытые лесом мне нравяться.я в Белгороде стремлюсь именно по лесу кататься.
    На Планерной был в прошлом году,на машине забирался.покататься на мотодельтаплане.Рекоменду кстати 150 гр.за голову а впечатлений на все 10000.
    Так что буду местных трясти насчет проезда на Кара-Даг.отпишусь как приеду.
    отпуск мой перенесся с середины сеньтября на ...короче в среду вечером (если все по плану ) уже в коктебеле буду. от нас это 848 км. от порога дома до гостиницы.

Коктебель, Орджоникидзе и окрестности я пешком много раз обошел.
    На велосипеде стоит ехать, только если далеко от асфальта не отходить.
    На чисто пешие тропинки (Кара-Даг, например) тащить велосипед смысла нет: горки слишком крутые для того, чтобы ехать сколько-нибудь быстро. Будешь или сползать на тормозах, или вползать на первых передачах. Если желание взять вел все-таки непреодолимо, раздобудь защиту и фулл-фейс.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Сколько людей ,столько и мнений. придеться самому разбираться.на месте. есть еще запасной вариант,оставить пару дней и поехать ближе к ай-петри.найти хорошо разрекламированную ягодку и попробовать.если не смогу ехать ,пойду пешком.единственная засада,жена машину не водит,так что заехать на ай-петри с велом проблем нет.а вот дальше...
    (этот вариант сильно зависит от уровня цен на жилье в коктебеле сейчас :p)

Учитывая, что Kaai 19 лет не катался, и кроме того интересует катание по горам без экстрима, то думаю на ягодку нет смысла соваться.

cost
    согласен - фрирайдить ещё рано
    сам порекомендую скататься с мысу Меганом - это немного юго-западнее Коктебеля.

С самого уровня моря на одноимённую гору Меганом можно въехать по узкой серпантинистой грунтовке вплоть до ветряков.

на ай-петри я полюбому заберусь .по крайней мере на машине.нравиться мне этот серпантинчик .да и традиционный (уже) визит в ресторанчик "шинок"(это между ялтой и форосом.) хочеться совершить.дорого но вкусно. Вот с ягодкой, да, проблема -я и водитель и райдер.по крайней мере разведку произведу ,что ,где и почем.если найду способ,как туда попасть на веле.попробую съехать.я не самоубийца,там где не смогу ехать,пойду пешком.
    насчет меганома интересная идея-посмотрю по карте -смогу ли я туда доехать.
    + в планах посетить веломагазин в алуште,понюхать цены на защиту.
    а то пока одни очки:eek: (в Белгороде один китай из защиты по негуманным ценам).
    на работе перетрубация у меня ,короче отпуск из середины месяца перенесяя на прямо сейчас.завтра вечером уже буду в коктебеле.
    сейчас пойду мыть велосипед и запихивать его в машину(колеса снимаю).
    Интересно таможенники возбудяться когда велосипед в машине увидят?
    а то постоянно что то ищут у меня под ковриком в машине

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

В июне очень хорошо поколесил в тех краях Если хочешь хорошо катнуть по Коктебелю, то для начала рекомендую заехать на Планерную гору (г. Клеменьтева), там где стоит памятник дельтапланеристам. Помимо просто интереса туда доехать, с горы открывается прекрасный вид на все окресности поселка, в том числе и на тропинки. С высоты ты сразу увидишь, как их там много. Мне понравились тропинки по горам, окаймляющим Орджонекидзе, Тихую бухту... Да, кстати, с Клементьева есть короткий, почти прямо вниз, быстрый спуск, не та асфальтированная дорога, по которой все поднимаются, анамного ближе к шоссе: пару минут и ты уже на шоссе, готов ехать обратно в Коктебель. Между тем, высота горы около 220 м. Да и по шоссе долететь от Клементьева до Коктебеля можно за 20 минут - скорость за 60 км/ч - тоже прикольно )

Меганом - это уже у Судака. Там - классно. Вышеупомянутая тропинка весьма не проста для подъема на велике: сильно разбита и очень круто берет в вверх. У меня не получалось по ней подниматься на передачах, выше 1Х3. Только уже у ветряков можно перейти на среднюю звезду. Зато спускккккккк м-м-м, еще хачу!! Да и по Меганому интересно покатать - на его ответвления, на которых стоят и почему-то не крутятся в этом году ветряки. Если спустится вниз к домка в долине около маяка, то можно и еще ниже взять - купнуться, а потом приготовиться вкручивать еще больше. Подъем со стороны маяка обратно на Меганом - жость. Не все машины с задним приводом его преодалевают, особенно если был дождь. Еще можно вокруг Меганома покатать по тропинкам до Бугаса, ну, или наоборот, в бухту Капсель, где можно покупаться, да и тропинки прикольные, а там и до Судака рукой подать, а где Судак - там и Новый Свет . А обратно в Коктебель рекомендую ехать через Солнечную Долину - подъем не такой крутой, как если ехать по дороге Судак-Коктебель, красивые виды, да и движение половину пути будет не такое интенсивное. Есть грунтовая тропинка прямо от спуска с Меганома, мимо озера в Богатовку - все время вверх На трассу из Солнечной долины тоже выезжаешь после крутого подъема (по-моему со ста сразу на двести метров) и еще с полчаса крутишь бешенно педали, забираясь на 397 м, но как тока уидел табличку: "Водитель, проверь тормоза" - удовольствие гарантированно. Скорость под 70 км/ч, первый поворот с доворотом - с визгм и т д. )) прямо до Щебетовки. На мойвзгляд, Коктебель и Судак очень даже неплохо, для покататься )).
    А вот и фотки мои для подтверждения.
    Последний раз редактировалось Dzenbsv; 09.09.2009 в 01:03.

и почему отпуск так быстро кончается ? 11 дней пролетели и не заметил как. По окресностям Коктебеля покатался и велосипед поломал там же.
    Так далеко как советовали предшествующте ораторы не решился.Меганом ,судак, в одиночку не поехал ,да и подготовка не позволяла .а вот на лысые хребетики вокруг Коктебеля забирался и вел с собой затащил,вот только кататься там (по хребетикам)особо не где,тропинка по верхушкам есть ,но она короткая и по соображениям безопасности не разгонялся.
    а вот тренирововчную трассу для себя нашел .Если заезжать в Коктебель со стороны Феодосии ,возле заправки есть поворот направо и грунтовая дорога .Там расположен район который местные зовут "Санта Барбара". на самом деле там 3 панельные 6 этажки ,стоящие среди пыльной каменистой грунтовки .рядом с ними невысокие холмы а за ними озеро и дальше идут виноградники.Вокруг холмов трасса для квадриков ,на холмах,грунтовки и тропинки для коров.вот там то я и рассекал.длинны и продолжительность выездов ограничивалась емкостью поилки.
    Технические проблемы преследовали.сначала отвалилось крепление (алюминевое) поилки.Оно было треснутое (повредил при перевозке) ну и крымские грунтовки добили.
    + в последние дни накрылся задний тормоз,при нажатии рычага он блокируется а вот разблокироваться никак.
    уже записался на гарантийный ремонт.ну а поилку повышенной вместимости с новым креплением поищу на рынке .хочу 1литровую.
    В солнечную долину катался но на машине ,ездил на завод за вином .Там есть фирменный магазинчик при заводе :гарантия от поделок + цена.Вина черный доктор на заводе 0.7-175гр.В феодосии на набережной видел его же за 375гр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)