Trek 6000 D и другие...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Trek 6000 D и другие...

19891213
    Guest

По умолчанию Trek 6000 D и другие...

Помогите разобратся...Имея бюджет 20т.р и меньше в поле моего зрения попал Trek 6000 D - http://www.velosite.ru/viewitem/26794/ и моделька от Мериды 300V - http://www.velosite.ru/viewitem/23749/

Помогите пожалуйста определить конкретные различия этих моделей, а то разница в цене очень даже приличная получается...Но все же что то мне подсказывает, что Трек будет лучше...Но в чем? Где?

Трек подороже будет из за дисковых тормозов,ну и колеса получше.Рама " именитей",а так,по оборудованию почти одинаковые.
    Трек,по моему,все же получше.

19891213
    Guest

Вопрос в том стоит ли это "получше" 6-7 тысяч рублей...

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

У Трека рама должна быть полегче, но это только предположение. А вот в чем уверен однозначно, это в том что накат Трека лучше! По асфальту уедет от Мериды запросто.
    Ну и бренд естественно.... Это как мерседес с опелем сравнивать - комплектации вроде бы одинаковы, но есть один нюанс)))))
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Цитата Сообщение от 19891213 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том стоит ли это "получше" 6-7 тысяч рублей...
    Скорее вопрос в другом - нужны ли дисковые тормоза?,если бы на Треке были Ви-брейки,цена была бы почти такая же.Я думаю,если не нужны дисковые тормоза то нестоит,хотя Трек повыше классом будет,как бы посолиднее,а может и понадежнее (имхо)

Цитата Сообщение от 19891213 Посмотреть сообщение
    Помогите разобратся...Имея бюджет 20т.р и меньше в поле моего зрения попал Trek 6000 D - http://www.velosite.ru/viewitem/26794/ и моделька от Мериды 300V - http://www.velosite.ru/viewitem/23749/

Помогите пожалуйста определить конкретные различия этих моделей, а то разница в цене очень даже приличная получается...Но все же что то мне подсказывает, что Трек будет лучше...Но в чем? Где?
    Странное сравнение... Если уж сравнивать, то либо Трэк брать на v-brake, либо Мериду на дисках, которая в случае 300-D стоит 16-17 тыр, поэтому тоже несколько не вписывается. Наиболее корректным будет сравнение Трэка 6000 с Меридой TFS XC 500-D Dart (http://rollmaster.ru/shop/vp.php?id=...e=56&vendor=-1).

Если верить Велосайту, то Трэк у них какой-то очень странный и даже У 300-й Мериды оборудование в основном классом повыше, в таком раскладе брать Трэк просто глупо. Но, если посмотреть на официальном сайте: http://www.trekbikes.com/ca/en/bikes...6_series/6000/ , то Трэк однозначно лучше 300-ки и его совершенно точно имеет смысл сравнивать только с Меридой 500-D Dart. В этом сравнении Трэк немного выигрывает за счет вилки, но несколько проигрывает в классе переключателей и тормозах.

Про накатистость Трэка ничего сказать не могу, но фразу у предыдущего комментатора про Мерседес и Опель считаю несколько эмоциональной - Трэк и Мерида сами делают только рамы, все остальное покупают у одних и тех же поставщиков. Да и разница в цене (700 руб) говорит о том, что велосипеды близки по характеристикам.

З.Ы. Обращаю ваше внимание на то, что я рассматривал Мериду XC 500-D именно в комплектации Dart, т.е. с вилкой RockShox Dart 2

З.З.Ы. Посмотрите еще Felt Q720 (в форуме недавно их предлагали за 18500) и Haro Flightline Expert.

В принципе, все четыре модели очень близки по характеристикам, так что лучше сначала посмотреть на них в живую, посидеть и оценить, какой лично для вас комфортней. Ну и смотрите, конечно, по наличию в продаже нужного рамера рамы.
    Последний раз редактировалось pilum; 03.09.2009 в 16:22.

Трэк сами делают только рамы, все остальное покупают у одних и тех же поставщиков. Да и разница в цене (700 руб) говорит о том, что велосипеды близки по характеристикам.

Позвольте с вами не согласится. Давайте не забывать что Бонтрагер это тоже производство фирмы Трек,а это значит,что -колёса ,резина,вынос ,подседел тоже Трековские.
    Я за ТРЕК .

Цитата Сообщение от Killer Tomatoes Посмотреть сообщение
    Конечно Trek.
    А вас и других не смущает что у трека в этой версии вилка SR Suntour XCR, которая, как я слышал по отзывам , хуже Dart

Цитата Сообщение от stasbz Посмотреть сообщение
    А вас и других не смущает что у трека в этой версии вилка SR Suntour XCR, которая, как я слышал по отзывам , хуже Dart
    Если посмотреть на официальном сайте (выше в моем сообщении есть ссылка), то там написано, что у Трэка Dart 3, которая по устройству аналогична Dart 2 на Мериде TFS Trail 500-D или XC 500-D Dart, но легче на 200 г за счет более продвинутых материалов. Просто страницу на велосайте кто-то криворукий делал.
    Да и отвечают люди скорее всего на сравнение Трэка с 300-V, а не с теми моделями, с которыми реально имеет смысл сравнивать.
    Последний раз редактировалось pilum; 01.10.2009 в 22:10.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)