На заднем переклюке Х7 туговато вращается верхний ролик. По аналогии с шимано возникла мысль снять ролик, промыть и заложить в него консистентной смозочки. Кто знает, со СРАМом такое проходит?
На заднем переклюке Х7 туговато вращается верхний ролик. По аналогии с шимано возникла мысль снять ролик, промыть и заложить в него консистентной смозочки. Кто знает, со СРАМом такое проходит?
А как оно может не пройти? Там такой же подшипник скльжения как и у шимано, только материалы попроще и грязезащита похуже, насколько я могу судить по ХТ и Х9 (Х7 не разбирал).
Помогает, но не на долго. Километров на 200. Потом по новой.
Я закладывал, смазка через 500км превратилась в пластилин.
Вычистил её накапал мокрой смазки для цепи как временное решение.
Похоже надо просто новые ролики.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Провел небольшую серию экспериментов.
Взял 2 велика, на одном СРАМ Х0, на другом Шимано ХТ.
Два 2х-недельных похода с участием обоих великов. Т.е.условия эксплуатации одинаковые.
Перед выездом ролики одного дирайлера просто отчищались, другого еще и смазывались консистенткой. Поскольку эксперимент был поставлен сознательно, то в разных походах смазывались разные переклюки, сначала СРАМ ехал без смазки, потом Шимано.
В походе смазанные ролики вели себя хуже. Набирали грязь. Хуже вращались. Ничинали "петь".
Вывод (который я сделал только для себя и не смею навязывать!) - ролики чистить, но не смазывать
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Когда снимал частил переклюк ( у меня Х-5),в ролики набил густой смазки MOTOREX, с того момента проехал окола 800 км,всё нормально вращается.
А не проще поставить ролики с закрытыми шарикоподшипниками (в просторечии на промах) и вообще не париться?
З.Ы. Правда в некоторые из них тоже грязь попадает...
А насколько легко вообще должен вращаться нормально работающий ролик на проме или керамике?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)