Система 1 звезда касета 5
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Система 1 звезда касета 5

По умолчанию Система 1 звезда касета 5

Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы на касетте было только пять звезд и переключатель работал только с ними , есть ли такие касетты ? И переключатели или манетки ? ЧТо именно нужно для этого и где это взять ? Буду благодарен за ссылки на статьи если есть и любую информацию от вас !

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

минимально 6 звезд
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Цитата Сообщение от Mar1k0 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы на касетте было только пять звезд и переключатель работал только с ними , есть ли такие касетты ? И переключатели или манетки ? ЧТо именно нужно для этого и где это взять ? Буду благодарен за ссылки на статьи если есть и любую информацию от вас !
    Скажем взять и снять с DuraAce'овской кассеты три больших звезды и одну самую маленькую, вместо них поставить проставки... отрегулировать диапазон заднего переключателя на то что осталось... ну а манетки, я думаю, будут работать любые, которые подходят к переключателю.

PS
    Полюбому, "шаг" переключения задает манетка... нужно чтобы у кассеты и манетки этот "шаг" был одинаковым. Убрать лишние звезды и закрепить кассету на барабане - это дело техники... ну а переключатель особо не в счет - что ему скажет манетка он то и будет переключать, только диапазон нужно болтами зафиксировать чтобы цепь не слетала.
    Последний раз редактировалось BGSM; 26.08.2009 в 08:45.

А зачем нужна такая конструкция? Почему не остановиться на стандартных наборах скоростей?
    Можно посмотреть планетарки, может на 5 и найдется.

на стартонах были такие кассеты, аккурат на 5 звезд - авось, еще продаются где..
    правда, там переклюки были фрикционные, но настоящему джедаю это не помеха (:

Берем срамовскую кассету (на 7 или 8 - смотря по барабану втулки). Она на винтике - развинчиваем, выбираем нужные звезды Например для шоссе вполне пойдут первые 5 звезд байковской кассеты
    . Остальные либо убираем и ставим проставку, либо и оставить можно. Не родной набор может не особо переключаться
    Ограничиваем переклюк на нужных звездах. мож болты онраничительные подлиннее

Переклюк обычный, манетка тоже. Ограничитель не даст ей дальше ехать).

Просто и доступно
    Последний раз редактировалось DM106; 30.08.2009 в 20:00.
    ♦8-9I5-O98-2327

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)