Куплено!
http://sportcomp.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=28
Начало эпопеи тут - Тема: MTB за 15-17круб. Чтобы ездить и прыгать=)
Конфиг:
Рама: 06 Hardrock, A1 Premium Aluminum, tig welded, double butted ORE DT, externally machined head tube, forged disc D/O
Вилка: Marzocchi MZ III Comp, 100mm
Рулевая: 1-1/8" threadless, sealed ball retainer
Вынос: Specialized Mobius, Alloy, 10 degree rise
Руль Specialized Al Mid Rise
Тормоза: Hayes MX-II Mech. Disc
Тормозные ручки: Нayes
Передний переклюк: Sram (модель хз - на сайте магазинов вообще Шимано Аливио указаны).
Задний переклюк: Sram x5.
Триггеры: Sram x7. Задний пришлось поменять с 8 на 9 скоростной при замене системы.
Кассета: SRAM PG-970, 9spd, 11/34
Шатуны: Truvativ ISO-Flow S/S/S 22/32/42 Звёзды заменены на 24/36 + полдюймовый рок ФСА
Цепь: Sram 971
Педали: 9/16” alloy platform with Cr-Mo spindle
Покрышки: Enduro 26"x2.25", 30TPI Wire
Обода: Sun Rims модель надо будет уточнить.
Втулки: Joy Tech Disc, 36h
Подседельный штырь: Promax двухболтовый, более толстостенный вариант (из двух предложеных продавщицей в Соколях)
Седло: Velo (см. фотки).
Каретка: Truvativ Power Spline
Грипсы: Specialized Enduro, Kraton dual compound
Спицы: 2.0mm stainless steel, brass nipples
Предчуствую критику поклонников райда, но Райдов не было, а ждать и мотаться ещё раз очень не хотелось (из области ехать и в неё же везти)... Были Норко Хавок - тоже весьма приспособленные под прыжки, но т.к. не планировалось больше тратиться на вел в этом году, а тормоза стояли ободные - было решено посмотреть что-то ещё...
Кстати, не понятно почему но по 2м линкам с описанием (указан для того места где брал) переклюки указаны Шимано аливио, а в реале стоят Срамы (сзади х5, спереди - не помню).
3 дня испытаний:
Первый (день покупки):
После приобритения и старта у магазина - вернулись на дорегулировку и протяжку которую нам без вопросов сделали (возвращались т.к. у http://sportcomp.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=28 , который приобрёл друг, сам бы взял но не захотел брать L, взял M, цепь цепляла за передний переклюк в положении 2-1 (спереди там 2 звезды) и даже 2-3... причём второй (мой) вел попросил подогнать сам сотрудник магазина. До метро, снять колесо, метрой до платформы, высадка в Звенигороде... через 15 минут езды по лесу ("прямая" тропинка до дома - около 3-4х км вместо 5 по дороге, на автобусе решили не ехать) и на второй в жизни попытке сделать Стоппи полёт через руль (перебор со скоростью и слишком резко заклинил колесо) - куча щасья, грязные джинсы, куртка и ушибленная нога. Ацкий кроскантри где-то половина маршрута - дальше просёлок и асфальт. Тушка совершенно неадекватно себя ведёт и не понимает что от неё хотят... Нех! Сколько можно в кресле сидеть!? Немного перекусили и передохнули и ещё немного покатали уже почти в полной темноте. Болит центровая точка опоры - зад.
Второй:
Сутра на даче. Очень болит зад. Отрезок от колитки до дома (метров 20-30) - бесконечные Стоппи, езда на заднем колесе, по пашне неторопясь на скорости 1-1. С перепывами на немного поработать и пожарить мяса. Ближе к вечеру убыли в лес... Пересечёнка, намёки на дорогу, но очень тонкие. Вел радует. Езда по поляне вырубки (кучи не сожённых веток, брёвен и брёвнышек). Чуть было не окончившиеся неудачей форсирование приличной лужи (1-1 - слишком пониженой оказалось - уже на выезде колесо просто прокручивалось в грязи, но ногу поставил уже вне лужи. Где-то в этом месте у меня, вроде, стоял переключатель... Вел припарковал в дачке - домой это тащить низя...
Третий:
При помощи щётки, тряпки и 2х вёдер воды нашёл таки переключатель. Решил что крылья всё-таки вещь нужная, поставил. Убыл в лес. Зад от соприкосновения с седлом начинает паниковать... Опять пересечёнка. При разведовании очередной просеки обнаружилось что по ней и пешком-то ходить не очень удобно - бурелом, каждые 3-5 метров брёвна, не объедешь - густой подлесок, выезд на ещё одну поляну вырубки. Больше по этой просеке не поеду... На поляне молодой кустарник лезет - еле проехал 30 метров до дороги, обнаружил второй недостаток крыльев (первый - лишний вес) - за них цепляются кусты. Катал с фотом (как и вечером второго дня) немного фотал интерестные кадры. Собрался к дому на перекусить и попить чаю. Впереди достаточно продолжительный спуск, пытаюсь переключиться на 3ю (большую) звезду спереди - результат - цепь падает на первую, тригер сбросил, но обратно не переключается... Слетел алюминиевый концевичок с тросика и сам тросик проскользнул в переклюке. До дачи пришлось ехать на 1-8 - 1-5. Тросик обжат куском толстой алюминиевой проволоки (убрал заусенцы предварительно), натянут и как следует затянут винт его фиксирующий - переклюк опять нормально функционирует.
Заметил что не видно нижних положений индикаторов переклюков на руле и чтобы накинуть на большую приходится выкручивать руку под руль. Повернул переклюки на руле и тормоза заодно пониже повернул.
Вечером ещё заезд на уже достаточно серьёзную дистанцию. Тушка уже забила на все издевательства и сносит всё молча, лишь иногда обращая на себя внимание болью в квардрицепсах (подъёмы, длительные перегоны). Пофотали...
Перед тем как тащить домой опять мыться ибо от переднего переклюка опять остались только намёки.
В целом оценка - "4+" - "5". Тросики от расплетения зафиксированы алюминиевыми концевичками которые почти перекусаны (потому и слетел с переднего переклюка), на Про версии с этим внешне всё гораздо приятнее.
Чуть позже (постараюсь завтра) фоты в раздел мои 2 колеса (вроде ещё жив он?) и несколько вопросов по обслуживанию, настройкам и т.д.
Думаю покупка Райда в свете данного отчёта была бы ошибкой. Видимо не правильно я указал ожидаемые стили катания.
Что планируется:
Когда подрастёт мясо (т.е. я наберу форму, думаю мясу рости не куда - ему надо будет только урепляться) и я увижу что маленькая (22) звезда спереди мне уже не нужна (пользую на оч. крутых подъёмах и на покрытиях типа "пашня" и "бурелом") - надо будет перебрать систему (22-32-42) и оставить что-нибудь типа 36+рокринг который оказался полезным при преодолении брёвен.
Поставить успокоитель ибо таки рвы иногда попадаются и др. обрывчик и обрывы, стоппи - опять же цепь бьёт по перьям.
Успок пока откладывается. Апгрэйдим ходовую.
P.S.: с ходовой закончили пока... По возможности только каретку поприличней надо будет поставить и шатуны соотв. Жырным выделил изменения в навеске.