3х8 или 3х9?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 3х8 или 3х9?

Какая трансмиссия оптимальна для туризма и неспортивных поездок, если брать ту и другую одного класса, скажем Deore? Ну 3х9 -вроде понятно, там более плавное переключение тягового усилия. Зато у 3х8 более толстая и дешевая цепь. А как с настройкой переключателей и с износом звездочек/цепи?  Какие еше плюсы у 3х9? Пытаюсь взесить все за и против при выборе нового велосипеда.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Для туризма я бы брал 8. Ремонтопригодность выше. Потому как с восьмеркой уже более-менее освоились, а вот 9-ка появилась (по большому счету) в этом году и есть мало у кого.

Я в том смысле, что найти запчасти на 8-ку попроще, нежели на новый стандарт.

Добавлено позже (20/08/2009 10:05):
    С другой стороны, надежная вещь не факт что сломается. А под 8 вменяемого уже не делают (цепи кассеты, манетки), разве что с барахолки тягать. А вот солидного качества обвес собрать из 9-ок - проще не бывает.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Чё? 9 скоростей в этом году????

Ботаник, где ты найдешь деор на 8? Весь деор давно на 9, нет сейчас в одном классе 9 и 8, на 8 только старые совсем можно найти высокого уровня.

Для туризма тоже считаю восьмерку оптимальной. И потом, я не очень понимаю, для чего нужна девятка... на мой взгляд для более плавного перехода цепи с одной звезды на другую на кассете за чтем меньшей разницы в количестве зубов у звезд кассеты, ибо рабочее число передач такое же(нельзя использовать крайние положение цепи типа 3-1, 3-2, 1-8, 1-9, 2-1, 2,9 и ещё какие-то)...
    Хотя Петрович прав... умирает 8-скоростной стандарт...
    Praemonitus praemunitus

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чё? 9 скоростей в этом году????

Ботаник, где ты найдешь деор на 8? Весь деор давно на 9, нет сейчас в одном классе 9 и 8, на 8 только старые совсем можно найти высокого уровня.[/b]
    А? Чо? Ну хорошо, берем тогда классом пониже?

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    где ты найдешь деор на 8[/b]
    У меня манетки ХТ на 8 скоростей восьмого года.

Добавлено позже (20/08/2009 10:31):
    Ботаник
    Собирай 9 и не парься. К примеру сейчас модно Shimano SLX ставить по кругу. Не очень дорого, но сердито. К тому же в 9-м году они задние переклюки получше переделали.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

<div class='quotetop'>Цитата(fortyseventh @ 20.08.2009 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для туризма тоже считаю восьмерку оптимальной. И потом, я не очень понимаю, для чего нужна девятка... на мой взгляд для более плавного перехода цепи с одной звезды на другую на кассете за чтем меньшей разницы в количестве зубов у звезд кассеты, ибо рабочее число передач такое же(нельзя использовать крайние положение цепи типа 3-1, 3-2, 1-8, 1-9, 2-1, 2,9 и ещё какие-то)...
    Хотя Петрович прав... умирает 8-скоростной стандарт...[/b]
    Вот! В том то и дело, что сейчас найти вел ценой 14-17 тыс с 3х8 становится проблематично.

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 20.08.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня манетки ХТ на 8 скоростей восьмого года.[/b]
    на счет восьмого спорить не буду - потому-что не знаю как доказать)) Может и был ХТ на 8. Но сейчас 2009 и на сайте шимано деор и цепи и манетки только на 9.
    Ботаник, если выбираешь вел в сборе - все-таки не на кол-во скоростей нужно смотреть в первую очередь.

ЗЫ А ищо я часто ставлю 2Х9 - пока ничего не происходило.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2009 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ботаник, если выбираешь вел в сборе - все-таки не на кол-во скоростей нужно смотреть в первую очередь.[/b]
    На раму, втулки, обода, вилку уже посмотрел (вроде как не первый год катаюсь). Но если за приблизительно одни и теже деньги можно выбрать и 24ск и 27ск трансмиссию?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Без разницы. Если займешься маньячеством (по отношению к велосипеду, а не к проезжаемым маршрутам), всё равно будешь все детали менять на XT/ХТЯ 9ск.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)