Пару дней назад купил вел:

Рама: MATTS TFS-Comp-V
Вилка: SR XCM-H-D-LO 80 Lockout
Манетки: Shimano Deore rapidfire
Тормоза: Avid SD3
Тормозные ручки: Avid FR5
Передний переключатель: Shimano Deore 34.9 T-Swing
Задний переключатель: Shimano Deore Top Normal
Передняя втулка: Alloy QR
Задняя втулка: Shimano RM30-8
Система: Shimano M442 44-32-22
Каретка: Shimano UN26
Кассета: Shimano CS-HG50-9 11-32
Цепь: Shimano CN-HG53
Педали: XC Steel
Рулевая колонка: M10 Neck
Вынос: XM Speed CEN 31.8 17
Руль: XM Speed CEN 31.8 Flat 600
Подседельный штырь: XM Speed CEN SB20 31.6
Седло: TFS mat
Обода: Alex Adventurer Black/NC
Спицы: Stainless Silver
Покрышки: MERIDA RACE 2.1

Это мой первый "приличный велосипед" - первые впечатления - "Круто блин..."

А терерь несколько вопросов...

1) Нормальное ли это положение тормозов?! Меня это что то напрягает...Уж больно они широко стоят...Но тормозят прекрасно.

2) Как можно сделать эту вилку наиболее мягкой?! С синим переключателем разобрался, в этом положении он делает вилку мягче, а вот с другой крутилкой ниче не пойму...Для чего она?! И куда ее повернуть чтоб сделать мягче?

3) Теперь вопрос с переключателем (задний). Ездя я иногда слышал какие то посторонние шумы...И вот выяснил откуда они происходят...Во всем виноват задний Деор...При езде вроде все работает нормально...Но иногда лапка как будто бы зацепляясь о цепь движется вперед на пару сантиметров и тут же разко назад, получается некий щелчок. Что это такое, как боротся?!

4) При езде вперед (если не крутить педали) в задней втулке что то трещит...Как будто бы карту вставили между спиц.. Так и должно быть?!

Манетки деор - это полный писец...Шляпа.. Если с левой все понятно - 3 деления и 3 передних звезды, то с правым переключателем непонятно какая передача стоит...Долго придется привыкать.

Ну и на последок...Как вам вел в целом?! Стоит ли он своих 15т.р.? Что тут хорошее, что откровенноплохое?