Менял вчера ролики заднего ХТ. С нижним всё понятно, а вот про верхний ролик есть вопрос.
У него вместо подшипника керамическая втулочка. Нужно было туда капнут смазки, или нет? И, если да, то какой?
Менял вчера ролики заднего ХТ. С нижним всё понятно, а вот про верхний ролик есть вопрос.
У него вместо подшипника керамическая втулочка. Нужно было туда капнут смазки, или нет? И, если да, то какой?
можно капнуть - можно не капать
разницы никакой
после первой же лужи смазка всё равно оттуда вымоетсяну может после второй.
Редкий гость.
Не нужно ничего туда капать, иначе грязь налипает и ролик перестаёт крутиться нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 13.08.2009 07:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Именно из этих соображений и задумался. В старый ролик капал, а вчера увидел, что втулка просто развалилась. Может, именно из-за налипшей на смазку грязи?![]()
Хз, может и развалиться, наверное, в итоге. Я капнул туда обычной смазки для цепи - ролик через некоторое время начал свистящие шкрябающие звуки издавать, пришлось в срочном порядке разобрать и тщательно очистить всё растворителями.
В общем, похоже, и правда лучше не смазывать.![]()
типа слабо было поизучать вопрос?
керамические подшипники, что скольжения что качения (фулл керамик)
предназначенны для эксплуатации БЕЗ смазки.
Nicephorus
то есть в керамических промах нет смазки? :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 13.08.2009 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Типа, где поизучать? В школе, в институте, где ещё? А на форуме я, по-твоему, с какой целью спросил? Типа просто так?
Спасибо за инфу, смазывать не буду!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)