съем кассеты без инструмента
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: съем кассеты без инструмента

Подскажите, можно ли как-нибдуь снять без инструмента кассету? А то уже 4 спицы вылетели с одной стороны, надо срочно устанавливать. В мастерскую жаба давит идти: 150 рублей только за съем кассеты, жирно больно.

Купить инструмент (съемник и "хлыст") и больше никогда не переживать по этому поводу.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 12.08.2009 10:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купить инструмент (съемник и "хлыст") и больше никогда не переживать по этому поводу.[/b]
    Было бы хорошо, да вот только нету у нас в продаже съемника такого. Можно было бы заказать в инет-магазине, но хочеться все же потрахаться, но снять без съемника. Да к тому же ждать нужно пока доставят. 

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

трахаться нужно не с колесом. задави жабу либо купи инструмент
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

"съем кассеты без инструмента" - а с инструментом не вкуснее будет есть?

p.s. буква "Ё" над клавишей "Tab" слева.

Обычным сантехническим ключом. Как им пользоваться узнаешь у сантехника.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(JustBiker @ 12.08.2009 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Было бы хорошо, да вот только нету у нас в продаже съемника такого. Можно было бы заказать в инет-магазине, но хочеться все же потрахаться, но снять без съемника. Да к тому же ждать нужно пока доставят.[/b]
    Можно сделать такой инструмент самому,я так и сделал,ничего сложного...
    Но если очень хочется без инструмента - нужно представить,как снимается касета с инструментом,(то есть принцип работы )и приспособится... я долгое время снимал касету без хлыста так :нужно найти место,где можно зажать колесо,у меня было на балконе,зажимаешь колесо,а трубой упирал один конец в стену,другой в касету и откручиваешь,сразу скажу,за столько времени использования,касета не пострадала.Но есть другая сторона этого способа,очень может быть , труба соскочить и ударить по рукам или ногам... :angry:
    В общем,способ не ахти,но лично я так снимал,несколько раз. (это про отсутствие хлыста, а сёмник всеже придется купить)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Берёшь деревянную доску, к её торцу шурупами прикручиваешь старую цепь, упираешь кассету зубами в торец доски, накидывешь сверху цепь и спокойно откручиваешь. Если закручено не сильно можно обойтись просто цепью или тряпкой. В любом случае-съёмник со шлицами нужен обязательно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Я понимаю что хлыст можно не покупать а надеть старую цепь и зажать правой рукой, но без ключа не реально, по своему опыту пишу. Там усилие не такое малое, + резьба необычная с фиксаторами, т.е. откручиваться будет трудно все время с щелчками. И то зажимал ключ газовым ключем. Выше изложенные способы про палки и стенки кажутся не правдоподобными.
    on-line gallery - khudognik.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Cayman @ 12.08.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "съем кассеты без инструмента" - а с инструментом не вкуснее будет есть?

p.s. буква "Ё" над клавишей "Tab" слева.[/b]
    Нету такой буквы в русском языке, не придумывайте. А что-то там над клавишей "Tab" слева - давно известный баг производителей клавиатур, пора бы уже и знать.

<div class='quotetop'>Цитата(vital-69 @ 12.08.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно сделать такой инструмент самому,я так и сделал,ничего сложного...
    Но если очень хочется без инструмента - нужно представить,как снимается касета с инструментом,(то есть принцип работы )и приспособится... я долгое время снимал касету без хлыста так :нужно найти место,где можно зажать колесо,у меня было на балконе,зажимаешь колесо,а трубой упирал один конец в стену,другой в касету и откручиваешь,сразу скажу,за столько времени использования,касета не пострадала.Но есть другая сторона этого способа,очень может быть , труба соскочить и ударить по рукам или ногам...  
    В общем,способ не ахти,но лично я так снимал,несколько раз. (это про отсутствие хлыста, а сёмник всеже придется купить)[/b]
    Ок, аргументы убедительные, придется жабу давить на сервис. 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)