Украли Merida 700-D
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Украли Merida 700-D

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для shakermaker
    Байк
    Cube Hyde

Я не буду тут писать особые приметы, т.к. найти и вернуть его наверняка невозможно.

Просто хочу предупредить всех, что воруют не только у нас, но и в холеной Европе тоже. Я сам виноват, потерял бдительность (5-й день удивлялся европейской честности и порядочности) и оставил его у магазина непристегнутым, пока ходил сдавать бутылки. Зашел в магазин на минуту, а выйдя, велосипед не обнаружил

Сходил в полицию, они сказали, что у них это каждый день происходит и ничего они поделать не могут, предложили только оформить справку для страховой (если он у меня был застрахован).

Самое неприятное, что все это произошло во время велопохода.

Пожалуйста, никогда нигде не теряйте бдительность, тем более во время велопохода, в любой стране и в любых условиях. Этим вы убережете себя от негативных впечатлений (я был тотально подавлен, велик прошлого года, очень давно хотел новый) и потерянного времени (потерял день в поисках другого).

Кроме того, воруют там очень основательно: я видел перерезанные троссы, снятые колеса и седла с припаркованных велов. Велики стоят в 2-3 раза дороже, чем у нас, 99% ездят на развалюхах (если говорить о Финляндии). Те, у кого дорогой велик (моя Мерида стоит там 1500-2000Е), пристегивают его U-образным замком или замков на основе цепи за заднее колесо и раму, а переднее колесо другим замком к раме.

Все остальные впечатления от похода исключительно положительные.

<div class='quotetop'>Цитата(shakermaker @ 08.08.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто хочу предупредить всех, что воруют не только у нас, но и в холеной Европе тоже.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(shakermaker @ 08.08.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Те, у кого дорогой велик (моя Мерида стоит там 1500-2000Е)[/b]
    ЖЕСТЬ! То что капитализм - дер...мо, подозревал давно, но чтобы настолько... А если серьёзно - там же Чейн есть беспроблемный и им даже проще, чем нам. За 2000$ на Чейне можно 2-подвес на XT собрать.

Сходил в полицию, они сказали, что у них это каждый день происходит и ничего они поделать не могут, предложили только оформить справку для страховой (если он у меня был застрахован).[/b]
    Сразу вспомнил фильм "Типа крутые легавые", особенно полицейский участок.

Пожалуйста, никогда нигде не теряйте бдительность, тем более во время велопохода, в любой стране и в любых условиях.[/b]
    К сведению принял! :shades:

и оставил его у магазина непристегнутым, пока ходил сдавать бутылки.[/b]
    Я конечно соболезную, но какой был смысл в этом действе?

Байк
    Cube Hyde

<div class='quotetop'>Цитата(ergil @ 10.08.2009 09:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я конечно соболезную, но какой был смысл в этом действе?[/b]
    Там так принято- все пластиковые бутылки сдавать на утилизацию. Тем, кто может попить пиво во дворе и оставить за собой батарею пустых бутылок около песочницы, или выбросить из окна машины бутылку на обочину, этого не понять. Я не о вас лично говорю, просто есть такие люди.

Кроме того, изначально напиток стоит завышенно, стимулируя потребителя сдавать тару.

<div class='quotetop'>Цитата(shakermaker @ 10.08.2009 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там так принято- все пластиковые бутылки сдавать на утилизацию.[/b]
    Лучше было бы вкрутить по главной улице с бутылкой наперевес, крича: "Fall down the pedestrian pigs!", а потом жахнуть бутылку об асфальт и весело дропая покатить дальше по тротуару! Зато Мэри осталась бы с тобой. Вот так жить правильней, а не шампунями бордюры драить и мусор сдавать. Еропа... :D

Кстати, неужели в Европе велы не ищут вообще? Там же патрули шерстят улицы.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 09.08.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЖЕСТЬ! То что капитализм - дер...мо, подозревал давно, но чтобы настолько... [/b]
    Преступность дер...мо, а капитализм супер у самого небось байк не из соц.страны?

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(Yurex @ 10.08.2009 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Преступность дер...мо, а капитализм супер у самого небось байк не из соц.страны?[/b]
    бугога, Мериду делают фактически в Китае, а он что ни говори считается соц страной
    shakermaker
    сорри что смеюсь в такой теме

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Выхино палит! :D
    (с) dirt.ru

На самом деле ужасно обидно, наверное.
    Автору искренне сочуствую.

автору - ваш байк наверняка украли русские

как только к ним в финляндию наш народ потянулся у них возросли такого рода кражи...эт факт

у них байки не пристегивали

за утилизацию бутылок - им огромное спасибо(они сами себя уважают). ублюдков которые швыряют бутылки(хоть какие) расстреливал бы на месте (что в лесах творится рядом с населенными пунктами ваше ****ец).

но замечу сразу - свою родину я люблю (эт относится к тому кто скажет - раз нравится как у них так и езжай к ним - а я говорю пора менятся - у нас много тоже хорошего)

автору сочуствую.

Байк
    Cube Hyde

Велик жалко очень, но вдвойне обидно было его потерять именно посередине намеченного пути, поэтому я тут и написал, предостерегая всех. Товарищ из Вены вчера сказал мне, что в Европе в цену байка входит страховка на год, т.е. в случае кражи в течение года выдадут такой же по страховке. Дальше, как правило, граждане добровольно страхуют свои велосипеды, а у нас я о таком не слышал, хотя наверное можно все застраховать. В Венгрии у моего друга с женой украли пристегнутые цепным замком велосипеды около рынка. Вышли- а на месте только замки лежат :angry:

Я тоже считаю, что утилизация бутылок и банок- прекрасный пример сбережения природы. Раньше были в Москве раздельные помойки для стекла/пластика/бумаги, сейчас и их упразднили.

Будет зарплата, куплю новый велик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)