Я не буду тут писать особые приметы, т.к. найти и вернуть его наверняка невозможно.
Просто хочу предупредить всех, что воруют не только у нас, но и в холеной Европе тоже. Я сам виноват, потерял бдительность (5-й день удивлялся европейской честности и порядочности) и оставил его у магазина непристегнутым, пока ходил сдавать бутылки. Зашел в магазин на минуту, а выйдя, велосипед не обнаружил![]()
Сходил в полицию, они сказали, что у них это каждый день происходит и ничего они поделать не могут, предложили только оформить справку для страховой (если он у меня был застрахован).
Самое неприятное, что все это произошло во время велопохода.
Пожалуйста, никогда нигде не теряйте бдительность, тем более во время велопохода, в любой стране и в любых условиях. Этим вы убережете себя от негативных впечатлений (я был тотально подавлен, велик прошлого года, очень давно хотел новый) и потерянного времени (потерял день в поисках другого).
Кроме того, воруют там очень основательно: я видел перерезанные троссы, снятые колеса и седла с припаркованных велов. Велики стоят в 2-3 раза дороже, чем у нас, 99% ездят на развалюхах (если говорить о Финляндии). Те, у кого дорогой велик (моя Мерида стоит там 1500-2000Е), пристегивают его U-образным замком или замков на основе цепи за заднее колесо и раму, а переднее колесо другим замком к раме.
Все остальные впечатления от похода исключительно положительные.